Наставьте на путь истинный

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я написала критерии и требования к себе и ребенку получилось так:школа на весь периодездим в центробязательное условие - спец английскаяпока я всем довольна, 2-й класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в столовой поела, когда переводила, но только для того, чтобы понять - сможет ли ребенок там питаться или рассчитывать на еду из дома. А в туалеты заходила, в школу с вонючим и грязным туалетом не отдала бы, хоть она трижды распрекрсная:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я искала школу, чтобы более-менее по дороге на работу была и с продленкой. В итоге у меня школа в 10 минутах езды от работы - в случае чего могу быстро подскочить забрать днем и привести на работу, а обычно вечером забираю после работы. Можно найти человека, который будет забирать ребенка и отвозить к вам домой, либо няню на своей территории недалеко от школы, а вы вечером у нее будете забирать уже.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поэтому и написала за столовую, т.к. дети-желудки разные, я тоже ела. и туалеты, у меня вообще был шок, когда ребенок пришел и говорит, нас водят всех вместе,и мальчики и девочки!!!!!! я к училке, а она мне, мол мне так удобней, им по 6 лет, а туалеты на разных крыльях, где я их потом соберу? я очень долго ребенку рассказывала, что пофиг как ей удобно, ты должна ходить в женский, отвела ее показала где, куда, и она отпрашивалась во время урока, т.к. на перемене их вели всем табором, (без коментария, т.к. я и писала, и походы к руководству школы, и звонила в районо). это все параллели к самому учебному процессу, НО они важны и для родителей и для детей... когда школу поменяли, я думала мы попали в другой мир, есть тоже и минусы, но после того, это уже пустяк :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позволю себе дать совет: выбирайте не школу, а учителя. Познакомьтесь с мамами первоклассников, поспрашивайте у самих учеников. И доверяйте интуиции[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исключительно первый учитель с мега отзывами, потом личное знакомство мое с ней и уже свои выводы, потом знакомство с ребенком и ее выводы.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за первого учителя, а не за школу вообще [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки - да!!! Я первую школу сыну выбирала по школе - новая, отличные отзывы, учительница мне понравилась!!! Приколы пошли потом, когда у нее начались личные неприятности...После первой четверти второго класса я перевела ребенка в другую школу, старенькую, но очень уютную, с суперским педсоставом и!!! к УЧИТЕЛЬНИЦЕ, о которой уже мне подруга рассказала. Кстати, ее дочка учится в том же классе, и там освободилось одно место. Видимо, специально для моего парня. Сейчас ребенок просто счастлив, в школу ходит с охотой, учится хорошо, уровень комфорта в школе и классе - самый высокий. кстати, уровень образования - выше, чем в "подкрученной" школе, т.к. это - языковая школа советской закалки + платные уроки (ин.яз углубленно, второй ин.яз, шахматы, оригами, мифология, хореография и т.п.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немаловажный нюанс - учитель желателе вне репродуктивного возраста:))) а то у нас замечательная учительница была со второй попытки, но ушла в декрет:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да)) у нас как раз то шо надо, ей под 40, дети большие, до маразма еще далеко()
0

Поделиться сообщением