Опубликовано: 16 ноя 2011 мне когда давали "беременные вещи" то оговаривали-с возвратом,т к после меня подруга опять беременная ходила,а если не оговаривать,то видимо человек понимает-подарили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2011 Учитесь на своих ошибках. В следующий раз лучше продавайте енужные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2011 есть люди, которым неудобно не взять то что им отдают. типо -ей дают, а она еще и пятаком крутитпоэтому они берут, благодарят а потом уже носят или не носят. честно - я тоже такая. если сказали с возвратом -верну. если без - я их распихиваю. нафига мне склад в доме?ИМХО автор, вы не правы в одном -хотите вещи назад - предупреждайте об этомя когда отдаю, говорю "с возвратом", но добавляю "но если убьется -выкидывайте без сожаления"я уже молчу что слова мои херят, что в дорогой обуви месят говно на даче, хоть я и просила не затаскивать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2011 я,если брала или беру вещи для дочки,сама всегда оговариваю, если не подойдут -возвращать или дальше можно ?...А вот дочкин младенческий мешок-конвертик зимний из овчины давала многим и всегда просила вернуть. Возвращали всегда после химчистки и вот он лежит у меня в нычке, ждет внуков)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 она не из тех, кому неудобно мне отказать всякий неликвид она не берет, только новые или в хорошем состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 я сама не знала о своих будущих обстоятельствах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 вы сами оговорили условия (это в главную) вы не просили подругу возвращать вещи, то есть вас уже и не должно волновать, что с ними происходит дальшея отдавала все, из чего ребенок вырос - ребенок подруги носил и она отдавала эти вещи дальше, это нормальноДругая подруга давала моему ребенку с возвратом. Я возвращала. Сейчас у нее родилась дочь и, если она что-то отдает мальчуковое, чаще всего, говорит, что возвращать не нужно. Чтобы не было недопонимания и обид, все это нужно озвучивать. Люди не экстрасенсы и не могут знать, кто что думает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 ту-ту поезд ушел. к чему переживания за то, что было? в народе это называют: медвежья услуга или простота хуже воровства. Будьте сложнее ))[+sign]Наш ум и мир одно и то же.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 так если б ее ребенок носил, а он не носил. я говорила возьми ЕСЛИ ПОДХОДИТ. Неужели так много людей не понимают этих слов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 это к чему было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 а с какой целью вы отдавали вещь? вам нужна благодарность за это?вы как-то ну очень болезненно все воспринимаетевещи - это просто вещиЯ отдаю, если хочу отдать или освободить шкаф.Если я считаю, что вещь слишком дорога, чтобы просто отдавать, я ее продам. Но и в одном и в другом случае мне все равно, что с вещами будет дальше (носят-не носят-перепродают).А вы отдали, а потом обиделись, что ваш подарок не оценили.Главное здесь - вы сами предложили и отдали, назад не просили. Чего теперь обижаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 раньше надо было договариваться. На берегу. и я отдаю, и мне отдаютрусский язык никто не отменял )) а случилось недоразумение - ну так что теперь? уже и правда не исправить .... да и стОит ли оно того, чтобы голову сушить?[+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 давала померять. Я же писала Если б не подошла, держала б у себя для других детей, или продала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 Ну так не давайте никому, а делайте так, как Вам удобно Я не знаю, что ответить по существу вопроса, тк если я отдаю вещи, то это проговариваю в слух. А если своей подруге беременной даю какие-то свои туники, которых у меня много, то тоже понятно, что когда они ей будут не нужны, она мне их отдаст обратно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 Правы, не берите у нее вещи . На секонде те же ношеные вещи - за копейки и Вы никому ничего не должны. Кроме того, одежда имеет свойство изнашиваться, так что еще и должны останетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 вы своим поступком "отдали" вещь если ребенок маленький и известен рост, мерить ничего не нужно в большинстве случаев. Похоже, подруга это именно так и восприняла.Я недавно отдавала курточку. Сразу сказала: будете носить - забирайте. Нет, я отдам племяннику. Человек забрал и точка. После драки кулаками не машут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 Вашу фразу ...будете носить... люди плюшкинского типа пропускают мимо ушей, не придавая ей никакого значения ))) Это надо учитывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 ну, так автор же подругу знает не первый день) обижаться можно разве что на собственную щедрость и доверчивость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 каждый случай в жизни стоит начать рассматривать, как урок раз такая петрушка вышла, не искать "кто виноват?" а думать, "как поступать в дальнейшем!"[+sign]Наш ум и мир одно и то же.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 так у автора приятельница, а это не равно подруга для меня приятельница - это просто приятная женщина или девушка, с которой можно провести время за чашкой кофе и поболтать на отвлеченные темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 Вот мне странно так - люди владеют языком, общаются, но по ходу чего-то не говорят (то ли приличия мешают, то ли еще какие предрассудки). А по прошествии времени требуют от других людей выполнения условий, о которых первоначально ничего сказано не было. Ну откуда Вашей подруге было знать, что Вы захотите комбинезон обратно? Надо было это оговорить заранее, и тогда вы имели бы полное право обращаться к ней с претензиями - верни комбинезон. Если Вы не хотите, чтобы она отдала Ваш комбинезон в село - скажите ей об этом словами: Если тебе не подойдет, верни мне комбинезон, а не отсылай в село. Что ж вы от человека хотите, если Вы что-то себе подумали (или даже подумали пост-фактум), а вслух не сказали?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 ...я сказала, пускай померяет на дочку, ЕСЛИ подойдет, ТО забирай... ИНАЧЕ - надо вернуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 ИНАЧЕ было озвучено? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 Я бы поняла это как отдать обратно глупо давать свое ношенное на время, потом забирать, и ожидать, что за это не только тебе, но и твоим родственникам надурняк будут отдавать хорошие новые вещи. Неплохо было поинтересоваться перед тем, как дарить вещь дальше, можно или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2011 Как-то вы породнились с чужим человеком не понимаю зачем?+ Дружба это хорошо, но зачем эта комуналка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах