Опубликовано: 5 ноя 2011 психологи, похвалите свой вуз, пожалуйста интересует академическая программа подготовки, которая соответствует следующим критериям: государственная, много практики (мало теории) и чтобы преподаватели имели опыт работы с клиентами). вроде Шевченка многие хвалят, но есть сомнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 даже и не знаю, что сказать.... "только не МАУП, только не МАУП" Опять же - куда Вы хотите податься после образования? в консультирование? организационное или больше терапевтическое? В красном будет достаточно хорошая академ.и теор.подготовка. НО - практику добываете сами. Там готовят преподавателей и научных работников, а не консультантов.Инженерная психология и общая - вот где сила в Шевченко. Я на мед.психологии и психодиагностике училась, и все практические знания и навыки получала при дополнительном образовании - семинары, тренинги и тд. ведущих европейских институтов. На наши вузы надеяться нельзя.Драгоманова - хорошо дают возрастную психологию, психодиагностику и коррекцию, но общая психология хромает сильно.Можете еще в сторону Медунивера посмотреть - вроде бы там сейчас есть медицинские психологи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 пы-сы. Все кафедры, появившиеся относительно недавно в "непрофильных ВУЗах"+ в КИИГА. КПИ и др. - обходите десятой дорогой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 исключительно моё ИМХО Т.Г. Шевченко - и только! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 Шевченко - если в Украине надумаете, а вообще Питер хвалят. Я бы сейчас поехала в Питер. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 после царевания на факультете скандально известной госпожи-декана в Шевченко делать нечего в коллективе серьезный раскол, что сильно отобразилось на качестве обучение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 как же я отстала: об ком речь? Сейчас, вроде Бурлачук? В мою бытность он был завкафедрой медпсихологии. Хороший мужик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 Что именно в Питере?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 Да, Бурлачук. Сейчас там все нормально, за исключением переселения на ВДНХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 ну если учеба в 1 смену - тож ничего. Помню меня страшно доканывала 2 смена (зато в красном корпусе :-))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2011 речь не о Бурлачуке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 в россии сейчас массово закрывают факультеты психологии и юридические() [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 :-) как-то с определением полов у меня все ОК, понимаю, что он никак не "госпожа", вот и поинтересовалась о ком речь :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 так что, кроме Шевченка, нет вариантов? меня смущает этот раскол в коллективе (начиталась уже про него) + впечатления после недавного посещения защиты далеко не все выступавшие там члены Ученого совета произвели впечатления спецов, видевших клиентов в глаза:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 Маноха? вроде толковая тётка, что за предъявы?[+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 ого, далековато и речь о мадам "История психологи" шла, не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 Она действительно толковая. Но и власть любит и карьеру. А внутренние склоки всегда были -0 как между кафедрами противостояние, со всеми "летящими щепками", так и внутри кафедр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 если Вы хотите практики - единственный путь на данный момент - учиться дополнительно + в частных вузах психология - это ужас ужас, в Шевченко - больше академич.наука.МГУ хорош, мне нравятся коллеги, отучившиеся там, но вон Канапелька говорит, что сокращения... Не знаю. коснется ли это платных иностранных студентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 КПИ - самое толковое в Украине Специалисты ценятся, преподы не помешаны на взятках. Большинство не все выжило из ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 дополнительно будет Московский гештальт-институт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 там нет специальности психология(((( есть социология, но это далековато от психологии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 университет, я за нормальное базовое образование говорю. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах