Опубликовано: 13 июн 2011 +, допишу всё-таки сядьте с дочерью вместе и пропишите "правила выхода из кризиса"я так поняла, насколько для Вас важно не оставаться в недосказанности и брошенности, да и Вашему ребенку тоже наверняка придется трудно, если Вы гордо хлопнете дверью...я бы внесла пункт "не выходить из дома не помирившись"[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 да, срок оговорила . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 здесь я с вами согласна. родители всегда грозились, но никогда не доводили до конца . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 Ребенок должен уважать мать,а не как с подругой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 спасибо вам огромне, канапелька. вы правда, здоровски помогли!!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 ну, речь о подростке. Тяжелый возраст, гормоны, всё такое... если ребенок должен уважать родителя "по умолчанию", то подросток будет требовать от родителя что б он сие уважение заслужил. Если он не пройдет эту стадию взросления - то он скорее всего останется инфантильным.[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 на здоровье! () [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 Наказание ведь незаслуженное. Т.е. мать говорит прости, но наказание не отменяет, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 да, тут засада:) но я склоняюсь к своему мнению:) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 Ну вот почему незаслуженое? Хамила? Дерзила? Не на ровном же месте наказали? И не такое уж это страшное наказание. Наоборот, для глаз только польза. Мама извиняется за неподобающую обзывалку - все, а по сути она права. Если дочка тоже извинится - тогда да, и наказание можно отменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 вы знаете, когда я сама была подростком, я всегда думала, что уж своих -то детей буду воспитывать в дух дружбы. Когда моя дочь достигла подросткового возраста, я поняла, что дистанция ребенок-родитель должна быть по-любому. Я думаю, мама должна быть авторитетом, как ни крути. Это не значит, то между вами должен быть барьер, но легкая дистанция обязательно. Ребенок должен понимать, что сказать "Мама, иди в Ж....У" или отмахнуться от маминой просьбы он не имеет права. При этом он всегда должен иметь возможность с любой своей ошибкой прийти к маме и получить совет, как бы не хотелось ужаснуться, наругать или запретить общение с "неподходящим" другом. Права я или нет покажет время[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 Ух ты, я зрелая и ответственная))) Всегда прошу прощения у детей, если перегибаю палку, даже у самого мелкого. () [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 миритесь) попейте чаю вечером с чем-то вкусным)) я всегда переживала ссоры с мамой, хотя они очень редко были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 Одно другому не мешает. Нужно уметь дружить со своим ребенком Очень помогает найти общий язык[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 тоже бывает. Иногда говорю: "Прости, сорвалось". Но у меня с дочкой разговор был и она в курсе, что даже если я срываюсь - это не против нее лично, а против ее поведения. И что я ее люблю. И что у нее возраст и характер такой, требующий взбучки иногда. А когда меня выведет хорошенько и я срываюсь на крик - она говорит так спокойно: "все-все, я поняла, не нервничай". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 согласна полностью!))) переходный возраст -это просто ужас-ужасный, но пережить его с честью для мамы и дочки вполне реально. Тут я просто профи уже!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 Моя мама вечно устраивала соревнования со мной. Это так ужасно. В результате пострадали обе: у меня - комплексы, которые она привила, будучи более успешной в какой-то деятельности, но когда я подросла - я ее наградила тем же. Не специально - так получилось, став старше, я была более успешна и достигла большего - что ее просто угнетало.Мне кажется Вам вообще надо отказаться от СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ деятельности, от сравнения Я и ОНА. Вы - команда! Играйте против соседских девочек с мамами или в какие-то игры, где требуется совместная деятельность. Так ли необходимо становится по разные стороны баррикад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2011 могу вам скзать,что вы правы во всем,кроме одного имхо: как можно подростку запретить общение с кем бы то ни было? Никак вы не запретите, разве что можно нарваться на ложь. В подобных случаях,если мне друзья дочери не нравились либо вызывали тревогу,я просто разрешала им собираться по вечерам у нас,чтобы получше их узнать. Абсолютно все оказались очень хорошими ребятами,к моему удивлению.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 помирились, наказание отменила- перевела в помощь по хозяйству всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 Принесите извинения, помиритесь, но, хоть мама и дочка - единое целое, не стоит опускаться до панибратства [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 Дружить да,но мать-не подружка,а старший друг,которого прежде всего надо уважать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 может мать быть и старшей подружкой,не проблема. Просто уважение зарабатывается всю жизнь, абсолютно не мешая дружбе мамы и дочки -у нас именно так. Но были очень трудные времена,очень.Руки опускались -дочка была очень проблемной. Сейчас же -куда всё делось (ттт)! Ближе ее подруги у меня нет, хотя близкие подруги есть, даже с детства. А вот у дочки только одна, т.к. дружит в основном с мальчиками. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 замечательно! ))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах