Почему мы не можем принять?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Почему мы не можем принять? Вот сейчас есть темы такие, где предлагают помощь. Я сама была здесь же в такой ситуации когда-то.И тоже не смогла принять.Не могу понять происхождение этой невозможности.Гордыня та самая?Нет, скорее стыд. Или это обратка гордыни и есть?И еще может страх, что потом попрекнут? Потому что видишь, как некоторым помогают, а потом начинают попрекать тем, что проситель уже слишком долго/не так как надо/не с теми чувствами этим пользуется.Или совесть давит, что у тебя ведь не крайняя ситуация, когда уже не думаешь достойна ли твоя ситуация помощи?Но когда ты по другую сторону, то всегда кажется таким легким и приятным сделать что-то для человека, у которого нет ужина для семьи. Это намного легче морально, чем когда реально большое горе или болезнь((Но именно по этим мелочам люди чаще всего не принимают помощь.Почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что причина - страх: - боязнь осознания собственной беспомощности;- боязнь что осудят;- боязнь что это лишь временная мера, а не решения проблемы целиком (только десь и сейчас);- помогать всегда легче во всех аспектах, чем принять помощь;- ну и совесть, разумеется. К примеру, у меня есть руки-ноги-мозги, поэтому я не имею права просить у таких же людей, хоть и более успешных в данный момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю:чувство собственного достоинства не позволяет. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это совковая привычка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не гордыня, а чувство собственного достоинства. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что здоровые, слава Богу, и работу могут найти (при желании) Я не понимаю таких тем, вот честно... Помочь можно больному , инвалиду.., но двое взрослых людей сидят без работы и рассказывают, что нечем детей кормить... Сори, но для меня это загадка.([+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве наличие данного чувства позволит сидеть на форуме, когда детям в школу не на что доехать? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас забросают, но согласна...и почему анонимно?( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыд. По какой причине не знаю. Я не гордая, всегда беру с благодарностью, но сама просить не люблю. [+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не приняла помощь по таким причинам: 1. Пока я обхожусь без помощи, я с своих глазах сильная, я могу.Как только приму помощь - все! Уверенность потеряется! Я боялась, что не смогу полняться с колен, что потеряю веру в себя, а это самое страшное было для меня, страшнее чем отсутствие ужина.2. Ну и еще стыдно: тетка имеет машину, одета-обута в украшениях и нечего кушать! Стыдно, смешно и хочется плакать. Интересная картина выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ночь на дворе, почему бы не посидеть на форуме? [+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это другой аспект. Согласна с вашим постом ниже. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страх, негативная реакция форума,стыд (+) плюс нужно время осознать то, что сейчас нужно принять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь ясно почему люди не принимают помощь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я предоставляю кому-то помощь, стараюсь делать максимально корректно, так, чтоб для принимающего это выглядело обыденным делом, а не принесением жертвы с моей стороны+ Сама же от помощи чаще всего отказываюсь. За помощь одного не чужого мне человека мне была выставлена сумашедшая стоимость (в моральном плане, а потом и в материальном), которая год от года все возрастает в цене. Не говоря уже о том, какой пиар сделал себе человек на этом поступке.А был и другой человек, который оказал поистине неоценимую услугу, но ни словом потом больше не напомнил. Его я готова благодарить всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, время было позднее уже, что человеку бегать в 8 часов вечера по городу и работу искать? между прочим, сегодня автора той темы нет и мне она не отвечает.Лянка, а вы бы завели такую тему под своим ником?Получается, что этой анонимностью попрекают уже везде! Прям уже и в личных темах нельзя ею пользоватся. Перегиб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, таки гордыня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принимать нужно уметь. Однажды меня научил один священник, мудрейший человек: "Надо уметь принимать от людей ! Если не принимаешь от людей - не примешь и от Бога" Я проверила на себе - это действительно так.[+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по интеренету бегать и работу искать() ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря в какой ситуации. А не принимают, потому ,что стыдно И самим понятно ,что это не аховая ситуация, когда деньги на операцию нужны, или несчастье внезапное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила ,когда нашему форумскому мальчику Антону сделали форумчанки подарок...подарили собаку...то одно ОНО...анонимно Оле кротихе , в теме написало..типо..мы вот вам на собаку собирали деньги..а вы тут (точно не помню,но суть такова..что рот закрываете). Люди разные бывают..одни отдадут и забудут...а дрогое..будет попрекать шо оно 15 рублей на собаку особеному ребенку сдало...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"- боязнь осознания собственной беспомощности;" - согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох ты блин:((( Офф: Ваш котенок выжил? я тогда и в темке спрашивала, но она быстро спустилась в небытие.
0

Поделиться сообщением