Опубликовано: 8 апр 2011 Вопрос к стоматологам Пошла к стоматологу без особых жалоб, на консультацию. Врач обнаружил только кариес который необходимо чистить. Почистили с двух верхних сторон, и поставили пломбы (фотополимер) зубы 4-5-6. Прошло 3 недели и что имею: иногда есть впечатление – что где то гуляет воздух, есть болевые ощущения при жевании, не могу есть яблоки, корку хлебную, и т.д. боли отдаются по всему участку который чистился , появилась сильная чувствительность. Врач говорит что так и должно быть некоторое время…..меня это смущает. Уважаемые стоматологи подскажите - что это? Стоит ли паниковать? Спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 стоит у меня через месяц после пломбы кусок зуба откололся, а почем нынче пломбы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 почем стоит полечить канал? и сколько сама пломба?тоже примажусь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 как мне посчитали - глубокая чистка кариеса - 1 зуб - 380грнсредняя - от 280 до 350 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 я делала под новый год пломбу за 280 грн. по каналам - не скажу, стараюсь не запускать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Так что это может быть? Стоит ли паниковать? или искать другого врача(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 я не стоматолог, но пройдя подобную процедуру, таких ощущений не наблюдала+ сходите к другому стоматологу, проверьте[+sign]Весна.......время мартовских скотов, однако...Жизнь как проспект Победы в Киеве... сначала политех... потом загс... потом цирк...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Паниковать не стоит, но так быть не должно. Я не стоматолог, я - опытный пациент :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а раньше таокго не было?? У меня просто очень чувтсвительные зубы. ко всем пломбам привыкаю Бывает недели 3, бывало и по 2 месяца... Ощущения похожи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Боли при накусывании, бывают если не соблюдена технология нанесения материала ( пересушили полость, нанесли мало адгезива, не с той стороны засветили.........), к сожалению самостоятельно проходят очень редко - требуется замена пломбы. Послеоперационная чуствительность - реакция на холодное - проходит со временем........процесс можно ускорить постбондингом ( в кресле стоматолога) или пастами для чуствительных зубов (Сенсодин). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 значит таки напартачил доктор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 что же делать если врач откажется менять, а менять я так понимаю должен бесплатно .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 ну если нормальная клиника, берете накладную (чек), разговариваете по идее репутация дороже, должны переделать[+sign]Весна.......время мартовских скотов, однако...Жизнь как проспект Победы в Киеве... сначала политех... потом загс... потом цирк...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 у меня было такое - ужас, делала сразу 6 зубов нижних с левой и с правой стороны жевать не могла - прошло с одной стороны за ок месяц, с другой - за полгода где-то. Врачу платила в карман, хотя она говорила, что пройдет, а если не пройдет - будем менять. Но у меня уже не было возможности подъехать (уехала просто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 без паники! все равно идти и разговаривать с врачем, не хочет сам, идете к администратору, директору в общем, разговаривать все равно придется :([+sign]Весна.......время мартовских скотов, однако...Жизнь как проспект Победы в Киеве... сначала политех... потом загс... потом цирк...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 ой....как я не люблю такие ситуации......но придется( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 прошло? через сколько? или были побочные ефекты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 у меня то же самое. попробуйте взять сенсодин быстрый эффект и втирать в проблемные места пальцем, посидеть минуты 3-4, можно выплюнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 поставила себе недавно 3 пломбы. таких ощущений нет [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 да, главное быть настойчивой, но вежливой и не сдавать позиций:) .[+sign]Весна.......время мартовских скотов, однако...Жизнь как проспект Победы в Киеве... сначала политех... потом загс... потом цирк...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Я делала на прошлой неделе. Удаление нервов, пломбирование каналов и временная пломба обошлись в 350 грн. Потом ещё постоянная пломба грн 220-250. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 я пациент, переживала подобное год назад мне делали зуб...врач сразу сказал - зуб слишком поврежден (это была уже 3-я пломба в нем), кариес сожрал его глубоко, пломбу ставлю практически возле нерва, будете чувствовать незначительную боль, возможно, при жевании - так и былотолько доктор обещал боль около 3-х недель, а длилось это около полугода )))в итоге через 11 мес после той пломбы закончилось болью в зубе, удалением нервов по скорой и восстановлением зуба - вылилось мне в 2 тыс грн )))возможно, у Вас та же ерунда - пломба близко от нерва?[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Нет, так не должно быть Обязательно сходите к врачу, не затягивайте. Я страшно боюсь стоматологов вот за такие ошибки. Испытывала на себе. Года четыре назад нашла своего врача. Все это время у него лечилась. И тут недавно узнала, что он ушел из той клиники, где работал. Перепугалась. Но-таки нашла его в другом месте. Очень рада :). Ищите своего врача. И не затягивайте сейчас поход к доктору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение