А вы без Гугля знаете было ли 29 февраля в 1900 году?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Здрасте, пожалуйста, у меня деть 2000г - был високосным 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что там дореволюционные книги!!!+ у нас вон в аистятах год назад баришня насчитала себе ПДР 30-31 февраля! О как! Прошлый год, напомню, был невисокосным)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таке трапляється двічі на тисячоліття () .[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлианский календарь: високосный каждый четвертый год Григорианский календарь: високосный каждый четвертый год, кроме того, которые делятся на 100 и не делятся на 400. Т. е. 100, 200, 300 год не високосные, потом 400 високосный, потом 500, 600, 700 невисокосные, и т. д..Отсюда и различие между старым (юлианский календарь) и новым (григорианский календарь) стилем.Ну а сейчас за временем следят с точностью до секунды. Иногда 30 июня или 31 декабря она добавляется при необходимости :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому интересно (кто еще не почитал Гугль) 1. Вообще-то в феврале 28 дней, 2. Но в годах, кратных 4 - 29 (високосные года), 3. Но в годах, кратных 100 - 28 ("правило столетия"), 4. Но в годах, кратных 400 - 29 (исключение из "праила столетия"), 5. Но это по грегорианскому календарю, а Россия до 1917 года жила по Юлианскому, где "правила столетия" не было. Таким образом, правильный ответ таков: в России - среда, в западном мире такого дня не было. [+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, вы совершенно правы Невисокосные - те, что делятся на 100, за исключением тех, что делятся на 400, то есть 2000 таки високосный :)))Последнюю часть забыла :))))Нам на географии в 5 классе рассказывали, даже учительницу помню - директор школы географию вела. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вопрос-то остался: а почему это должен знать твой пятиклашка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а у меня вопрос почему я никогда этого не знала??? это из заданий заочной математической школы, так что этого наверное, в принципе, не обязан знать рядовой пятиклассник[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то это география
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"правильный ответ таков: в России - среда" - не поняла, можно объяснить... плиз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в разных странах были разные календари в то время В России был старый стиль, поэтому год был високосный, и 29-го февраля была среда. В других странах был новый стиль, и год был невисокосный. Там в этот день было 14 марта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мамочки... [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением