А вы без Гугля знаете было ли 29 февраля в 1900 году?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы без Гугля знаете было ли 29 февраля в 1900 году? вопрос возник при решении задачи на логику для 5-го класса.После изучения вопроса, оказалось, что я в свои 35 лет, а так же мои родитеи в 59 много не знаем :)[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делите на 4. Если делится -был.В смысле без остатка. [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высокосный год раз в 4 года. Я точно знаю, что 1980 был высокосным, поэтому 1900 соответственно тоже был высокосным, т.к. 1980-1900=80, а 80 делится на 4
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас народ выскажется, я потом аргументирую был или не был исходя из того, что узнала в Гугле :)[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя знать все. Ответ -НЕ был. А в школу с детьми ходить полезно, и во 2,3,4 раз:))) и учиться, учиться...я вон лекцию по астронимии прослушала, и поняла, насколько наука продвинулась за 20 лет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я уже тоже прочитала, что не был. Хотя там написано, что "в программах Lotus 1-2-3, Microsoft Excel и стандарте Microsoft Office Open XML 1900 год считается високосным".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я реально в шоке от того, сколько всего нового и нового... и чувствуешь себя все ограниченней и ограниченней....А что будет на пенсии??:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на пенсии Вам уже должно быть пофиг:)) [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо, перераспределение произошло позже?:))) [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врядле будет пофиг... страшно чувствовать себя отстающим Я помню бабушек и дедушек, как они магнитофонам с аудиокассетами дивились....а потом мобилкам....Нехотелось бы, чтобы внуки считали дремучими:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Я не о том... Просто рано или поздно наступает момент,+ когда понимаешь, что то, кем тебя считают - не самое главное. Главное - жить и наслаждаться этим. Недавно прочитала о том, что большей частью люди начинают чувствовать себя счастливыми после 60. А самые счастливые люди (по собственному мироощущению) в 80-85 лет:))) Вот так.:)))[+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заинтриговала....идти в гугль??? сходила, удивилась О_Овопрос: а зачем это знать пятикласснику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа.. я и сейчас абсолютно счастлива, даже без стакана газировки И душа и дух важнее знаний априори....Но все таки.. не хочется ржаветь... а ржавеешь же....:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во.. нам это в 9 или 10 классе рассказывали:)))) и то учитель - по собственной, я так понимаю. инициативе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря по какому календарю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не ошибаюсь то новый календарь приняли после 1900 по логике 1900 должен был быть высокосным, но в то время еще не было известно про высокосные года. Это без гугла, поэтому на истину не претендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в России приняли после 1900, а так в католических странах в 1582 году Так что в России было 29 февраля 1900 года, а в большинстве других стран не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не парюсь:))) [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла поэтому полезла в гугл, я в шоке как люди в 45 году до н.э. могли быть такими умными? Надо учить матчасть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 7 тыс лет назад были еще умней, реально... а унас доходит до рефлексов - нажал кнопку - заработало Гугл в том числе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему умными? Может глупыми? Как раз юлианский календарь, который принят в 45 году до нашей эры, и был неточным Поэтому пришлось делать поправку и вводить григорианский календарь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лично неоднократно видела в метрических дореволюционных книгах запись 30 февраля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это могло быть от необразованности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На географии в школе рассказывали правило: високосными являются те годы, когда чило делится на 4, кроме тех, чье число делится на 100.То есть, ни 1900, ни 2000, ни 2100 - не високосные... в гугл не ходила пока. :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2000 был высокосным, он делиться на 400. Там действует правило 400, и правило 00 нулей, как то так... точней не помню...
0

Поделиться сообщением