подскажите, где накачать пособий по математике на 6 лет?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите, где накачать пособий по математике на 6 лет? в рамках подготовки к школе занимаюсь с дочкой и чувствую что уже выдохлась, идеи из головы кончились. подскажите пожалуйста, где можно накачать всяких задачек, чтоб ребёнку интересно было ими заниматься?вырваться к "ближайшей раскладке" я пока не могу, на работе без перерыва, а в 7 часов ползу домой в состоянии расплавленного мозга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дальше по программе идти... Что уже освоили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, например? Арнольд, Задачи для детей 5-15 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе - задача № 2 на стр №3 не имеет решения (а скорее всего, просто в условии ошибка)или это я туплю?[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще для 5 лет задачи жесть :))) Нет, я верю, конечно, что есть гении среди нас :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже многое качала из интернета, находясь не в Киеве + и не имея доступа к Петровке, где качала уже не помню, но могла бы выслать архивы, если у Васпочта принимает большие файлы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее второе, имеют обе задачи решение элементарное, фунт соответствует весу полкирпича, отсюда и отталивайтесь ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээ... Ну да, у Вас получилось :)))) Браво:)))) Только я о другой задаче говорила В задаче №2 о кирпичах речь не идет, так что от них оттолкнуться не выйдет, при всем уважении. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что там не понятного? бутылка стоит 10 копеек, пробка - бесплатна :))) ответ - столько же сколько и с пробкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бутылка стоит 9.5 , пробка 0.5 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а первую кто-то решил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, решение подходит 9,5 и 0,5, однако - это не задача для дошкольника и даже не для младшего школьника да уж, классный автор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решили. У Маши не было денег вообще. Букварь стоит 7 копеек. Если бы у Маши было хотя бы 1 копейка, то им бы хватило на букварь, т.к. у Миши не хватало всего 1 копейки а задачу с бутылкой и пробкой вы неправильно решили, поскольку бутылка дороже пробки на 9 копеек, а у вас получается на 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот задача 11 меня просто убила (про медведя и охотника) - чушь какая-то +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я пыталась найти задачи для 5 лет Не нашла :)Но для 10-летних, наверное, интересно :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку речь идет о копейках, а не рублях или гривнах (или долларах) то ответ : "пробка стоит 0.5 копейки, а бутылка без пробки 9.5 копееек" - хотя и верное математически, не имеет никакого смысла, ибо цены в 9.5 копеек (равно как и цены в 0.5 копеек) быть не может. Именно это я имела в виду, когда писала , что задача не имеет ("разумного") решения. Два землекопа и две трети получается. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :) Только разница в цене в 9 копеек, как сказано в условии, не получаецца при таком раскладе Там ниже уже написали математически правильный ответ (но безумный с человеческой точки зрения)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот снова не до конца понятно, что именно курил автор. Математически все верно - абсолютно согласна.А с точки зрения смысла задачи - если у одного "0" денег (копеек, в данном случае), а у другого что-то есть, разве могут они "сброситься"? Человек , у которого денег нет вообще, не может (с точки зрения логики и русского языка) сказать второму - "Давай сбросимся и купим книгу вместе.""А то у тебя одного денег на букварь не хватает, сейчас сбросимся с моими 0 копеек, может так хватит?"Жесть, я же говорю. Тут, имхо, пытались создать нечто "на сообразительность", но вначале не очень-то получилось - примерно как в детской загадке "висит на стене, зелененькое и пищит" - ответ "селедка". Может там дальше задачи логичнее идут, я честно говоря, дальше читать не стала. Да, я придираюсь к словам :))))[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, но есть задачи на логику в учебниках! которые совсем не соответствуют реальности, например: Как засунуть жирафа в холодильник? Ответ оказался до удивления прост, логичен, однако нереальный какой-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открыть холодильник, засунуть жирафа, закрыть холодильник. И это из учебника по логике. 2 вопрос этой же задачи: Как засунуть слона в холодильник? Ответ: открыть холодильник, достать жирафа, засунуть слона, закрыть холодильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет? Наоборот, автор пытается больше упирать на интуицию Почему ребенок не может догадаться про половину копейки?В принципе арнольд занимался и с дошкольниками ;) Ну а сам, вообще, был достаточно известным человеком в мире математики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну две пробки стоят обну копейку. Что тут непонятного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот, это собственно говоря, и есть математика, когда надо учитывать все Этому он и пытается учить. Думать самостоятльно, находить граничные решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Северный полюс это был, медведь белый. Решается так: единственная точка, где такой маршрут возможен, это северный полюс. Ну и логично, то на северном полюсе белые медведи :)
0

Поделиться сообщением