SOS! Паспорт в залог!

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

SOS! Паспорт в залог! Уж попала так попала :( Взял у меня человек видеокамеру попользоваться на пару дней. В залог оставил паспорт, оплатил и написал расписку, что дал паспорт в залог камеры. Потом перезвонил, попросил продлить еще на 2 дня и все, исчез. Трубку не поднимает, хоть вызов идет, сам никак на звонки и СМС не реагирует. Вопрос прозаичный: Что делать, друзья? Куда бежать? Что с этим его паспортом делать? Можно ли его как-то по номеру мобильного вычислить? Че-то я сомневаюсь в возможностях нашей доблесной милиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек совсем чужой? паспорт новый сделать копейки стоит :-((( По месту его регистрации ездили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чужой. Новый то сделать можно, но это же криминал, разве он не понимает что может сесть? Он ведь своей рукой написал, что отдал паспорт в залог. То есть как утерю он уже оформить не может по идее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если пойдете в милицию, Вас могут привлечь за незаконную удержку документов там в паспорте на последней страничке есть выдержка из закона, почитайте на досуге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по прописке? подъехать по адресу например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, все эти расписки не имеют никакой юридической силы пойдете в милицию, они еще на вас повесят удержание документов незаконное. Можете написать заявление о краже, о расписке не говорите. Взял мол человек и не отдает.А он сделает паспорт без труда, скажет потерял и все, про камеру - знать не знаю, ведать не ведаю, написал расписку под давлением. Это ж такое дело "на коленях просят, на коленях сдают".[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не может сесть, поскольку ни одного официального документа , который имеет юридическую силу, вы не оформили это еще вас наказать могут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала, но я ведь не удерживаю, он сам дал, своей рукой написал об этом. Максимально что могут сделать мне - это оштрафовать меня, но для него это ведь криминал, за воровство сажают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как это расписка не имеет юр. силы? Всегда имела. Заявить об утере он не может, так как сам при свидетелях дал его в залог и своей рукой об этом написал в расписке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите под его паспорт в кредит новую камеру))) если так возможно конечно)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это, а расписка? Это же документ. Всегда был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже мошенничество. Я так не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была похожая ситуация у знакомых Нашли участкового мента с адреса его прописки, он за небольшое вознаграждение к тому пошел, обойдя предварительно соседей с вопросом о жильце. Тот перепугался и вернул.Это как вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто вам об этом сказал?? Юридическую силу имеет документ, оформленный юридически. Расписка является документом, если ее оформил нотариус, без нотариуса это бумажка разве что для "братков" Своя рука, не своя - в таких бумажках даже смотреть никто не будет. Я ж говорю, на суде скажет, я был невменяемый, и все. А юрист всегда указывает в документе "в твердом уме и памяти",[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, так и будем действовать. Но ситуация усложняется тем, что у него прописка не киевская Сложнее будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это раньше требовалось заверять у нотариуса, сейчас нет. Юрист мне сказал Невменяемость не катит, есть куча свидетелей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, странно. Я недавно разговаривала с юристом, он мне сказал, что расписка не имеет юридической силы свидетели и с его стороны найдутся. Дело такое. Если бы вы нотарально оформили, от тут без пытань, в ментовку и парня за жабры. А так, повозиться нужно будет. Я бы поискала, как ниже написали,знакомого мента, чтобы нашел и просто страху нагнал. А человека, взявшего камеру, вы хорошо знаете?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы чужому человеку дали камеру???просто интересно. подошли на улице попросили или как?+ я добрая конечно, но такое бы никоагд не сделала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не имеет юридической силы, никогда не имела .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там по поводу передачи тоже сказано - нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько времени он уже скрывается? ....и откуда взялся сам чел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отличный совет((( пусть еще и подпись подделают - тогда уж точно минимальный набор статей УК для тюрьмы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите с распиской прямо в прокуратуру, назначат судебного исполнителя и отберут у него камеру Это статься, мошенничество. Так что не бойтесь. У моего мужа знакомого как-то одолжили крупную сумму денег под залог машины в расписке. Денег не вернули и человек обратился в прокуратуру - вопросы быстренько порешали. Расписка имеет юридическую силу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она до сих пор имеет юридическую сила и имела раньше. заверять никогда не нужно было.Достаточно того,что она написана рукой должника, стоит подпись и дата. Просто юристы обычно не хотят такими исками заниматься, муторное это дело и не денежное(в данном случае).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню мы в одной фирме тоже писали расписки, так суд не рассматривал их вообще, как доказательную базу, а вот "мальчики" из ОБЕПа "брали их во внимание" :-)) только надо было еще, чтоб под распиской было написано: "денежные средства (товар) переданы в присутствии граждан... ф.и.о., подпись, дата
0

Поделиться сообщением