Как подбодрить мужа? Или где взять волшебный пендель?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пусть читает позитивные книжки слушает аудиокниги, сморит видео-тренинги, они иногда очень хорошо заряжают позитивом[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и ни в коем случае не продавайте машину это не выход. продадите, деньги потратите ничего не поменяется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец! У нас с Вами один муж на двоих??? :))))) Один в один ситуация: про кризис, 900 грн., невыплату зарплаты, про сопли...Пойду допрошу своего, не завел ли параллельно семью :)А если честно, то почитаю, что Вам тут насоветовали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може пендель надо не волшебный, а реальный? Если он боиться и верит начальству, станьте его "домашним" начальником.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, а еще говорят, что кризис закончился, но по отписавшимся видно что еще все в разгаре. По теме: пусть муж меняет работу. Если ему жаль потерять начальницу, пусть поговорит с ней о возможности вернуться на фирму, когда все наладится и пойдут заказы. Поговорите с мужем о том, что вернуться он всегда успеет. А сейчас нужно переходить в другие сферы, искать другие источники дохода. Не бывает так, чтобы везде было пусто. Если где-то ушло, значит в другом месте прибыло. Пусть идет на другую работу. Скажите что в противном случае машину придется продать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взять дело в свои руки, вместе составить резюме, помочь найти ему работу и взять над ним руководство, других вуходов не вижу. Пендели нужны тем, кто сам чего-то хочет....[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас почти похоже только я не в декрете, а работаю.и помогло зашевелиться то, что я сказала делить бюджеты. Сказала, что себя и ребенка я прокормлю и аренду оплачу, я держать на шее здорового мужика не хочу. "у тебя есть месяц для освобождения территории. Можешь видеться с ребенком сколько захочешь, любые развлечения, покупки для ребенка - всегда пожалуйста, но меня не трогать" Месяца хватило найти заказы в его родном городе, ездит сейчас на выходные к нам, созваниваемся каждый день, деньги, хоть и небольшие, но есть - уверенность и блеск в глазах появился. Самое смешное, что через людей в родном городе у него появились контакты в Киеве....НО - мой с ума сходит по ребенку, и после моего финта ушами, похоже, испугался, что потеряет и меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю (сейчас будут тапки лететь) но я бы просто поискала ему новую работу поспрашивала знакомых...Когда у моего мужа снизили з/п я ему "говорила говорила" и в результате он уволился теперь нормальную работу найти не может , только не постоянные заработки , трудовая дома лежит.... То что он хочет найти не может, а то что подворачивается - я бы на его месте тоже не пошла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы посоветовала ему идти куда-угодно И параллельно искать. Знаете, будет очень плохо, если он засидится дома. Знаю несколько примеров, когда мужики так и не выходили на работу.. ВООБЩЕ.. сидят на шее жен, время упущено, слишком большой перерыв в трудовой.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он пойдет куда угодно -тпа охранник или водитель по трудовой - он на нормальную работу уже уже не устроится..к меня есть такой пример буквально в моём доме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я имела в виду по своей специальности Даже на меньшие деньги, чем имел.А если не по своей, то по контракту, без записи в трудовую.. Просто быстрее шевелится будет в поисках нормальной работы, да и деньги хоть какие-то в дом будет приносить. Сидение дома - расхолаживает..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не сидит дома....просто реально не ожидал, что с десятилетним стажем по своей специальности можно не найти работу ВООБЩЕ....как будто нигде никто не нужен и все эти вакансии просто для налоговой висят....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может просто лето.. Главное - чтобы он не застрял надолго.. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот как раз, поработает некоторое время водителем или охранником и сразу появиться желание бежать оттуда на нормальную работу, к которой он привык..... Тоже проверено на знакомых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, привык, все время родители под боком, а потом еще и начальница вроде начал сейчас немного шевелиться, просматривает вакансии. Но это его настроение, типа жизнь г..., и я не состоялся.... нафига мне эти сопли. И он уже готов идти работать уровнем ниже, но это же не выход, а потом что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я присматривалась, но пока еще не очень серьезно, у меня ребенок с кризисом, с истериками а тут еще папа со своими истериками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любой семье есть трудные времена, проще всего развернутся и уйти я смотрю трезво на все, конечно если все усугубиться, то буду думать о дальнейшей совместной жизнис моей стороны уже был один ультиматум, мы живем с его родителями, и они меня так уже доняли, что я просто собрала вещи и поехала с ребенком к своим родителям, и сказала, что в квартиру к его родителям я не вернусь, либо снимай нам, либо я здесь ищу работу и живу здесь с ребенком, а ты будешь приезжать к нам в гости. Вроде до него дошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ему этого всего не говорю, о машине пока речь не заходила, и не молчу, просто иногда думаю - не перегибаю ли я палку а то совсем уйдет в себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже крайний вариант, запасной так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот именно, денег даже не останется, т.к. погасить кредит и долг останется, на него денег не хватит буду искать работу, себе и мужу, может когда-т овсе это поменяется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клуб по интересам :) надеюсь у нас разные мужья :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему еще в начале кризиса расписала перспективу, что к чему, объяснила к чему может все привести но он меня не слушает (в принципе так во всем), только через какое-то время до него доходит, и я оказываюсь правахочется быть слабой, под крылом мужа, а в итоге вытираем соплипросто для меня это тоже бесследно не проходит, я переживаю, нервничаю, а здоровье и так не фонтан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже уже думала это все говорить, и так делать пока молчу, но думаю скоро придется до этого доходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не может устроится
0

Поделиться сообщением