Вопрос к разбирающимся в кондиционерах.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к разбирающимся в кондиционерах. У меня уже пар из головы идет. Надо 3 кондера. Бюджет в районе 500 уе на каждый. В фирмах, ес-но продвигают то, что осталось. А какой оптимальный вариант на эти деньги? Дорогой Китаец, типа GREE, или эконом . японец? Народ, не бросайте, срочно надо!)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже хотели поставить кондиционер, но склады пустуют :-((( раньше ставили Arvin, качеством и ценой очень довольны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую Китай-китаю - рознь - это, что касается китайцев.Японца - тоже надо смотреть, что имеют ввиду. Например, ЧОФУ говорят, что япония, а на самом деле только компрессор японский, а сборка Китай. А у китацев может быть та же ситуация (компрессор грамотный, а сборка ихняя), но стоят они дешевле.Срок службы кондиционера зависит от марки компрессора, фреона, страны сборки, функций, которые они выполняют и на 80% от качества установки!! Обслуживания в течении жизни - минимум 1 раз в год.Если вы берете домой себе - то нужно понимать, что за модель вам нужна 7,9 или 12. Если 9-ки или 12-ки , то на этот бюджет можно взять хорошего китайца, если вы не собираетесь, греться при отрицательной температуре или обогревать 1 кондером - 100 кв.м.Если 7 - ки, то можно и на япошку глянуть. Ну вообщем, дальше уже нужно исходить из точных реалий и наличия кондеров у продавца, т.к. сейчас не самый лучший момент для выбора -к сожалению. Да и цены на установку в 2 раза взлетели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж в июне покупал Митсубиши 120 (+) кубов, стоило 3800 гривен. Дизайн старый, но работают надежно и исправно. У нас в спальне такой()просто на меньший метраж) висит уже 6 лет - т-т-т. Во всех детских , кухне и зале, мы повесили 3 года назад ЛЖ Арткул. Хоть специ и говорили, что не берите ЛЖ, мы купились ценойЮ тем что они маленькие и основное для меня - обдув. Они могут дуть тошько вниз, только в стороны и т.д.. Я в детских включалала обоим, младшему с рождения ночью на 24 и не переживала вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, нужна 7-ка и две 9-ки...говорят что Gree собрирается на Daikin... Вот хочу компетентных отзывов..., незаинтересованных [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Митсубиши электрик, или Хевен? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грее не собирается на Дайкине, но компрессора в некоторых моделях могут быть Дайкин я фанат тошибы, хаер - хороший уважаю (там есть бюджетные модели, а есть толковые), лг - арткулы хорошие кондюки, дайкин - отменная весчь, грее - можно рассматривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кондиционер LG NEO Plasma У подруги стоит - отлично. Мне очень понравилась температура в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друг мужа фирму держит по ним на складах-сейчас нет ничего толкового((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже нашала - Тошиба Daiseikai. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой он береть мах тем режим?) есть те которые в 25 работают на отлично ,но 30 гр жару не тянут.................см выше на НАШУ ТЕМПЕРАТУРУ!!!!(сори, попыталась объяснить "на пальцах" )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Электрик (+) если вы квартиру планируете менять, я бы поставила бюджетных японцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Samsung, LG - 3 года бесплатного сервиса для кондёра - сверхважно - представляете, что такое снять/поставить?+ Ну и кубы - цена очень зависит от мощности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не 3 года полной гарантии, а только 1 год - как у всех, а 2 года только на работу без з/ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишут, что до 43... самое ОНО как раз) б[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, Самсунг и ЛЖ не лучшие производители в данной области б[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самсунг точно не брать (+) в офисе мучались. ЛГ таки вполне нормально. Смотрю тут в Испании куча ЛЖ висят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже остановилась на Тошибе .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я поняла, в этом году столкнулись многие проблемы, что не работают кондиционеры эти, нам уже пора покупать кондиционеры для субтропиков ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто разбирается в кондиционерах! Посоветуйте мне кондиционер на стену длиной всего 76 см! :-)) Пока кроме LG Арткул ничего не нахожу Хотим 9-ку брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в офисе стоит один угловой, где-то 60-70 см
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, на работу - в работу входит снять/поставить - это само по себе не дёшево
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лыжа, или самсунг - это всё из области легенд, об их кардинальных отличиях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже надо разобраться что есть сейчас в наличии, и уже из этого выбирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как называется, можете подсказать? .