Девочки, а вас обвешивают продавщицы? и как вы с этим боретесь??

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а вас обвешивают продавщицы? и как вы с этим боретесь?? У меня тут такой вопросик мучает!Вчера купила сыр в ларечке рядом с домом, заплатила за 318 грамм, прихожу домой, а парень весы как раз маленькие прикупил и решил сразу их протестить! взвешивает а там 265 грамм!!!!!!!!!!!!! были у нас еще одни весы, ршили и на них взвесить...и там такой же вес!! Моему возмущению нет предела!!! я ведь раз в 2 дня покупаю там, неужели каждый раз так!!че делать? Как бороться??? супермаркеты далеко от меня...боюсь что сыр будет пропадать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - купить мобильные електронные весы (как для взвешивания чемоданов) тоже уже об этом задумываюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да никак не борюсь, это издержки быстрых покупок по дороге домой Лениво было список к пятнице продумать - получи -100 г :) Если обвесили на трассе - у этой тетки больше не покупаю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руками к весам продавец притрагивается? если нет - то пачку масла на весы и вуаля : нежно + проинформировать, шо сыр в голову полетит при каждом недовесе).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какое еще масло? что -то недопоняла ваш метод...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брикет сливочного масла, которое 200 грамм [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что ж его с собой все время носить(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафига?????? оно в магазине продается ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заводила уже тему такое...просто не покупаю там больше [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак, даже не задавалась этим вопросом) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я моэтому и не покупаю ничего в ларечках, палаточках и т.д. Правда, овощи-фрукты гораздо кондиционнее на рынках и там обвес неизбежен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера купила кило персиков-шла в переходе в работы вдома взвесила-оказалось 800 гр:(( Больше там не куплю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевешиваю потом на контрольных весах на базаре а в ларечках по дороге нет возможности проверить, только дома((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только весы с собой носить постоянно, если нет, то обвес неизбежен..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не парюсь. просто заранее знаю, что цена за кг будет выше, чем там указано.Когда-то спорила, отстаивала свое, добивалась, чтобы мне перевесили правильно. Теперь мои нервы и время мне дороже чем 53 грамма сыра. Забила просто и все. Стараюсь покупать в больших супермаркетах, где вес правильный, если пришлось купить в ларечке или на рынке, просто не парюсь проверкой. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там где покупаю постоянно - прощаю обвес за качество товара а вот мимоходом если купила и обвесили - больше там не покупаю.проблема больше в том, что при покупке десятка наименований на развес - обсчитают, даже если взвешивают верно - просто прибавят вам от 1 до 5грн и все.ругаюсь очень редко, толкьо при очень явном обвесе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в начале лета купила 2 кг картошки, оказалось 1.5!!! но я сама дура, знала, что там нельзя покупать, нет же, проверить захотелось [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто прибавят вам от 1 до 5грн--это точно, так и делают! [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимаю как и многое в нашей стране, нервы дороже иногда стебусь - можете себе пару граммов на хлеб взять, мне не жалко :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходить со своими весами )) я так купила филе 3,5 кг на ДР мужа, пришла домой - 2,7. я не поленилась. взяла весы и пошла устроила там скандал.после этого я еще долго все ходила перевешивать за руку с продавцом к контрольным весам - и всегда 30-200 грамм на 1 кг была разница!потом недоело. покупаю в основном все в маркете. овощи и фрукты летом кушаю свои. хотя, пора для всяких персиков и орехов снова весы с собой таскать[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. меня, кстати, на нашем рынке хорошо тогда запомнили и при покупке стали даже больше накладывать ))) . помню, иду - а все продавцы пальцами тыкают - вот ОНА![+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да! надо бы весы прикупить небольшие! я вот так подумала, что реально не хочу чтоб меня обманывали! и свои деньги вот так просто никому не отдам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь об этом не думать, хотя противно:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам и вправду респект! свое отстояли! надо бы и мне поучитсья!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терь врторой вопрос назрел а где эти весы можно прикупить? никто не знает?
0

Поделиться сообщением