Опубликовано: 3 авг 2010 если вы считаете, что родители не обязаны, то почему на них обижаетесь ? И при этом считаете кто сколько из родителей помог и чем...Вам деньги на лекарства вынесли и дали, что не так ?Советы со стороны родителей будут в любом случае, т.к. вы их дети...без советов не обойтись, главное как эти советы даются и как вы эти советы воспринимаете.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Ну не умею я доходчиво мысли излогать.. Я обиделась не на то, что не помогают, а на то как дали деньги. Их нужно было именно попросить, а просить ни я ни муж не будем,ю потому ка каждый день слышим фразу - как у них мало денег и какие они бедные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 почему Вы все пропускаете через призму своей обиды? да еще и смакуете это?Денег дали? Дали. Они нужны? Нужны?. Сказали спасибо, искренне улыбнулись, если не хотите быть обязанными - с ближайшей зарплаты отдали.А у вас просто шипение сквозь зубы и разбор полетов всех слов и поступков свекрови за прошедшую пятилетку.Сорри, если резко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 кстати про бабок - у моего ребенка аллергия проходила от моей собственноручно сделанной мази! а от аптечных - нет! зря отказываетесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 я бы тоже не взяла, но это не правильно , потому что, как выше писали, это нужно для здоровья ребенка. просто со стороны , лично мне показалось, свекровь решила что раз ваша мама помогла с назначением лечения, свекровь хотела деньгами помочь. а подарки дарить или денег подкидывать это немного из другой оперы. то как она предложила и меня бы обидело:), зачем такие наезды? [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 вот именно из за наездов почему "не попросили" денег и не взяли:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Кто как считает - просить или догадываться, предлагать или спрашивать - вопрос десятый здесь, учитывая, что собственный сын отказался от помощи своей матери. Это главное. Наверняка он этой помощи наелся за свою жизнь, и знает её привкус :) Обычно людям нравится получать помощь, облегчение своих забот от других людей, если это влечёт за собой приятные эмоции (ощущение заботы, тыла, благодарность). Если помощь омрачена поведением помогающего (не врём себе, так бывает очень часто :) ), или принимающий помощь знает, чем это для него чревато, то и помощь эту принимать никто не будет.Думаю, в этой ситуации, всем будет легче, если считать, что можно полагаться только на себя, и уменьшить количество раздражающих контактов, а помощь принимать такую, которая не влечет тяжких последствий (упрёки-обида-скандалы и пр.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Спасибо коллективному разуму Действительно, если хорошо подумать, то плевать как дали, лишь бы детю помогло... Сегодня поеду куплю крем, а вечером отдадим долг ибо дали з.п....Я часто делаю поступки на эмоциях, не всегда правильно, поэтому и спрашиваю совета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 вы не правы Разные люди помогают по разному, некоторые сами догадываются, некоторых попросить надо, некоторые помогают и кичатся этим. В вашем случае свекровь узнала, что вам не хватает денег на ! лекарство. Представьте себя на ее месте. Конечно она хочет помочь внуку. Меня бы ваш отказ сильно обидел. Если не хотите быть ей обязанными, то отдайте ей эти деньги когда сможете или сделайте равноценный подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Эх, я вижу только одну неправоту. Вы сказали, что Вам деньги не нужны. В следующий раз и 300 грн. не предложат. А деньги.... они ведь как.... не любят, когда от них отказываются.Когда дают бабло, гордыня неуместна.Я на таком погорела в своем первом браке. Очень расстраивала свекровь своей самостоятельностью) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 кстати да, отказался именно муж... а потом я... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 да, мы так и поступим, просто возьмем в долг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Просто Вам нравится обижаться на свекровь [+sign]Все мы "не такие как все"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 )) Хи, её наша самостоятельность не напрягает, а вполне устраивает. Тут просто она себя виноватой почувствовала....А я на эмоциях высказалась, что денег не было... Про откуда эмоции писать не буду, эть не та опера уже будет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 если пишете об этом на форуме, значит, не все так безмятежно =)) () [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение