О кредите,никогда не сталкивалась.Хочу взять!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О кредите,никогда не сталкивалась.Хочу взять! Может и глупо, но по-моему ещё глупее сидеть сложа руки....я,муж мне 23,ему 25.Сыну 4 года. Есть квартира в которой живём,но это мамина квартира ещё и коммуналка :( В шею никто не гонит, но всё же сын растёт.Общий доход семьи 10 тыс. грн. Подумали взять кредит, но в тонкостях не разбираемся. Квартиру сдавать, и из этих денег выплачивать кредит+ повышать свой доход (может,тот кто хочет). Готовы ради кредита продать нашу машину,тысяч 12 у.е . будет.Правда пешком ходить не хо..за 4 года попривыклось как-то. Стоит или нет? Опытные поделитесь информацией.Ещё есть вариант-мама в своё время перевела на меня очередь в кварт учёте. Есть там молодёжные программы, стоит ли туда рваться? Вроде там не очень перспективно? Ещё нюанс з/п у нас на двоих 600 грн. А поручитель хотим взять подругу у неё полно недвижимости, но з/п 200 грн.Вот скажите честно,мы сказок перечитались или всё же стоит? Других вариантов мы не видим пока.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сомневаюсь,что банк вообще захочет даже разговаривать с такими исходными з/п. А что недвижимость подруги - она отдаст свою недвижимость под залог Вашего кредита ?Да и еще первый взнос должен быть не менее 30% стоимости приобретаемого жилья (а сейчас,возможно,и больше).[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сочиняйте. зарплат ни в 200, ни в 600 грн на двоих нет. Что-то бы более правдоподобное написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а вы подругу спросили? :) она согласна при таких исходных стать поручителем? я бы поручителем не была даже у родственников, не говоря уже о друзьях-подругах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Казачка,спасибо за отзыв У мужа 600 грн. по трудовой в реале больше в разы.Я вообще работаю не официально,по договору.У подруги типа не полная ставка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас при таких данных получить кредит практически нереально, ИМХО да и до кризиса не особо реально было. Подруга будет полной дурой, простите, если пойдет у Вас поручителем и заложит свою квартиру. Единственное что можно сделать, это купить справки с хорошим доходом. Если Вы сдаете квартиру и у Вас есть договор, то некоторые банки этот документ тоже принимают как доп. доход. Во всяком случае так было, как сейчас не знаю. Да и погодите немного, сейчас не лучшее время влазить в кредиты.[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я понимаю,что реальный доход больше,просто неофициал сейчас не хотят учитывать, к тому же Вы считали,какие у Вас будут ежемесячные платежи,особенно первые годы ? Сможете потянуть ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 сама хотела сестру в поручители. Она даже согласилась, но банк и так выдал кредит Без её поручительства. Но сама понимаю что никогда не пойду поручителем. Слишком хорошо уже знаю что такое кредит :)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу только тему с гос очередью идете на прием, по месту ориентируетесь и предлагаете мат помощь за получение квартирыдумаю, с этого нужно начатьеще вариант - квартиры под киевом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К примеру,если Вы возьмете кредит на 50 тыс уе,то платежи начнутся с суммы порядка 13 тыс грн ежемесячно ! Где Вы их возьмете ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того скажу- она стала инициатором:) и готова одолжить в случае чего. но есть у нас ещё крайний вариант- продать дачу стоимость в р-не 100 000 у.е. Но блин,жалко мы очень к ней привязаны свёкр сам строил,свекровь там всё лето отдыхает. Дом-наследство мужа.Свёкр предлагает продать дом, остальное одолжить. Короче специфические отношения и свёкров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы очень даже не против квартиры под Киевом.Хотели даже дом строить,но пока не доросли до этого В любом случае хочется что-то своё. Не родителей,не свёкров. Попробуем, конечно в гос. очередь втиснутся. Просто как-то злит,когда живёшь лимитчиком. Моя мамочка вон замуж в свои 50 собралась:)))Ей уже покой нужен.Хотя живём более чем мирно. На съём уходить нет смысла. Вообще как то сложно мне взять в толк: КАК люди снимают жильё????даже восхищаюсь ими...Пробовали откладывать денежку. Но блин, то холодильник купить,то на море сынулю вывезти,то машина поломается, то родители разболеются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидаюсь тапками во-первых, Вы таки да, перечитали сказокво-вторых, ни один банк Вам кредит не даст. Основания: отсутствие половины стоимости недвижимости для первоначального взноса, неофициальные (читай неподтвержденные) доходы, возраств-третьих, НЕРЕАЛЬНО платить кредит за квартиру из дохода на семью из 3-х человек 10 тыс, даже если ту квартиру сдавать. Вы удивитесь, но аренда сейчас значительно подешевелавообще, такая тема (взять кредит-купить квартиру-сдавать квартиру-погашать кредит-продать квартиру-погасить кредит-остаться в большом плюсе) была актуальна лет 5 назад, сейчас она уже исчерпала себяпризнаюсь, нас с мужем такие мысли (купить однушку-сдавать-продать) посещали 3 года назад, как раз перед падением рынка недвижимости. Даже документы начали собирать (с белыми доходами у нас все ок, а еще плюс черные, набегало 4-5 уе). Так вот мы посчитали, и решили, что кредит не потянем, много рисков (считали как специалисты, оба с экономическими)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не знаю, мне кажется, не нужен вам с мужем кредит сейчас Вы еще слишком молоды, общий доход семьи слишком мал, официальный доход - вообще ноу коммент, жить вам есть где.Время сейчас для кредитов не самое подходящее. Только - если крайняя нужда, на небольшой срок, есть возможность досрочного погашения. При нынешних кредитных программах вы будете только на проценты банку первые несколько лет работать.Знаю, о чем говорю, я хотела весной на ремонт кредит взять, там же и сумма несопоставимая со стоимостью квартиры - около 20 тыс. у.е. Отказались, ибо это грабеж (помесячная оплата ок. 8 тыс. грн, из них только 1000 идет на тело, все остальное - банковские проценты). Решили, что такими темпами проще по 8 тыс. просто откладывать, и за 2 года насобирать требуемую сумму. + Наш оф. доход не устраивал банк; нужно, чтобы ежемесячный платеж не превышал 1/2 от семейного дохода (разумеется, они готовы были подвинуться в сумме, но только в обмен на повышение % ставки, ага щас). + Сейчас все кредиты дают под залог недвижимости, а это требование застраховать закладную квартиру под дикие условия в "прикормленной" страховой, и еще куча маразматических условий, типа пускать по первому требованию, а не застеклили ли вы балкон, а то вдруг это повлияет на тех.состояние квартиры, а платите ли вы квартплату, за всякую мелочь - штрафы жуткие.Короче - не стоит оно того.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю если все же решитесь на это гиблое дело, не ведитесь на кредитные каникулы, т. е. на отсрочку выплаты тела кредита, а также на выплату кредита равными долями - это банковские разводняки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И добавлю. Вам все-таки нужно на этом этапе "вкладывать" в себя, чтобы побольше зарабатывать. У вас все впереди еще.+ при доходе уже 15 тыс., баксов 500 можно относительно безболезненно откладывать. На депозит, дабы не было соблазна потратиться на "моря-колбасу". В начале месяца, при получении зарплаты, тупо идете в банк, относите эту сумму, и вообще на нее не рассчитываете в дальнейшем. Иначе - да, расходится.+ живете в коммуналке - чудесно, попробуйте стать на очередь, пригодиться в дальнейшем.Лет через пять, когда на руках будет сумма хотя бы в треть стоимости квартиры, и будет стаж "стояния" в очереди, будете пробивать гос. жилищные программы. Если каких-то денег не будет хватать (с учетом гос.сумм и своих накопленных) - там уже и подымете тему кредита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Вы радуйтесь за маму, какой покой - она только жить начала а вообще - не зрелые вы люди :-) когда женились о чем думали? жить где планировали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не дадут кредит из-за доходов и возраста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С такими исходными данными вас никто не прокредитует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так продайте дачу в том месте, и купите где попрощЕ:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы хотя бы узнали, какие банки дают кредит и под какие проценты? Начните с этого... [+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не успели ещё ничего узнать-только из Крыма А Ликарь кладезь нужной и полезной информации. +чужие мнения узнать по поводу нашего безнадёжного дела. Не спорю может цель и дерзкая, но иначе мы не умеем. Будем рвать когти в квартучёт. Рассмотрим все варианты жилья за городом. И, понятное дело, поднимем попы для большего дохода в семью..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за маму, на самом деле я просто счастлива:) она много и тяжело работала, с папой не ладилось, потом вдовой стала. мы с сестрой по очереди маме время выделяли, чувствовали одиночество и тоску.А теперь есть у неё любимый человек. Глаза светятся. Настроение всегда хорошее. Полно любви,заботы. Голубки:) Свекровь у нас тоже большая умница-стала путешествовать с выходом на пенсию. Мечты осуществляет свои. Нам вообще очень повезло с родителями:) Не, ну о чём можно думать в 17-18 лет? мы по окончанию школы стали жить вместе. Кстати, инициатива моей мамы "в доме должен быть мужик". это случилось после смерти отца, а оставлять маму одну было жалко очень. Кстати,у них с папой первый ребёнок в 17 появился.и они немного не дожили до 30-ти летнего юбилея..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы только из Крыма, то у вас какой-то несерьезный настрой:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вопрос был скорее риторическим, понятно, что о жилье не думали а копить нужно, никуда не деться от этого
0

Поделиться сообщением