Опубликовано: 1 авг 2010 о плюсах измены вообще,по-меему, речь не идет, скорее наоборот. причем тут закон божий вообще? для атеистов он не указ.да и для некоторых якобы верующих -тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 эта ваша сентенция как-то относится ко мне?))))) доктор,вы о чём?))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 Это уже Вы сами решите :))) шо, неясно? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 у атеистов есть чувство совести, преданности не как иначе :)))) от этих чувств никуда не денётесь :))) а если нету (если родители не воспитали или не вложили), то бардак в жизни для них норма - это их проблемы, к сожалению. и удивляемся откуда сифилисы и прочее, обида близких и недоразумения и отсутствие уважения окружающих :((( похоже им нравится так жить ... это их выбор ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 Имхо, любовик и муж это совсем-совсем разные чуства. Гормональная картина любви со временем меняется. Сначала действуют фенилэтиленамин, снижающий критичность восприятия; амфетамин, дающий эйфорию; и адреналин, дающий возбуждение и силы "горы свернуть" ради любимой/любимого. А заканчивается история эндорфинами, которые наоборот дают эффект успокоительного и антистресса при близости с любимым человеком. Соответственно, толкает нехватка описанных выше ощущений :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 Не соглашусь Имхо, вы нередко подаёте следствие как причину (как и в обсуждениях на тему генетики).Выработка гормонов, это уже следствие. Как на примере с выработкой адреналина - изменение реальности, состояния сознания приводит к выработке адреналина, а не наоборот.Причина не в гормонах (следствии), а в состоянии ума, в сознании... в спящем человеческом сознании. Когда сонный ум живёт в основном образами, тогда и вырабатываются соответствующие гормоны, соответствующая реакция на уже существующий образ человека... А что за человек рядом, сонный ум не видит. А человек новый каждое мгновение...Ведь "каждое мгновение - это встреча". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 :))))) те, кто когда-нибудь работал с равновесием тела хорошо знают, что надёжное равновесие обеспечивается не только опорой на стопы, но взаимодействием и координацией лёгкий усилий между противоположностями - от стоп к макушке и обратно, через всё тело.Имхо, в семье также. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 ))))))))) мне ничего не слабо,тем более,что я последние 5 лет проживаю с дочкой и двумя кошками))) а у вас впереди еще много открытий и разочарований, к сожалению..и даже "взаимная доверия" не вечна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 Все взаимосвязано Да, в опасной ситуации вырабатывается адреналин. Но для того, чтобы это испытать, мы едем кататься на лыжи в горы.Когда встречаешься с девушкой, то секс дает одни чувства. А когда пытаешься соблазнить незнакомую, это совсем другие чуства.А биохимия отвественная больше а ощущение депрессии, внутреннего дискомфорта, когда долгое время не было дофамина. Тогда организм поддалкивается к поиску чего-нить эдатоко: то ли интересного задания, то ли интрижки, то ли активного отдыха, то ли кокаина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 Та ниче особо не толкает. познакомилась с классным парнем, встала на него душа, Возникло желание поябстися (пардон за мой хранцузский), испытать новые ощущения, разнообразить досуг- вот и всего делов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 Безусловно, я и не говорил об отсутствии связи :)) Но о том, что выработка гормонов является следствием взаимодействия организма с реальностью.Для того, чтобы испытать выброс адреналина, совсем не обязательно иметь желание его получить, ехать в горы и пр. Можно лениво гулять по парку, желая отдохнуть, не имея жажды адреналина, и просто попасть в экстренную ситуацию, в которой мыслям будет очень тесно.Сначала сознание контактирует с изменением реальности. И только потом вырабатывается адреналин, для мобилизации сил для действий в скоротечной ситуации.В обычной, неэкстренной ситуации, всё происходит гораздо более сонно, но в той же последовательности - сознание взаимодействует либо с реальностью, либо с образами, иллюзией и вырабатываются соответствующие гормоны, которые в свою очередь, безусловно влияют на сознание и дальше по кругу, но тем не менее, они лишь следствие, первично сознание, состояние ума.Чувства могут быть совсем разные, они могут быть ярче или тусклее с одним человеком. Ярче с незнакомым и более тусклыми с близким человеком... и наоборот - с близким человеком могут быть гораздо более яркими, чем с незнакомым. "Статус" человека "знакомый-незнакомый" это частность, чувства от восприятия которой определяются состоянием сознания человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 "говорил"? Скажите, а Ваше обсуждение это какой то перформанс? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 да, в измене виноваты оба. но вопрос звучал....что толкает женщин :-))))женщинам труднее решиться на измену...и мужу надо очень постараться, чтоб женщина таки решила изменить....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 отсутствие....а уж чего - на Ваше усмотрение() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 думаете? :) у нас уже давно нет доверии к друг другу, но несмотря на это находим компромиссы, чего и вам желаю :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 едем ли мы в горы или нет на нас очень влияет гормон риска моноаминоксидазау молодых этого гормона больше чем у пожилых, у мужчин - больше чем у женщинтип личности не влияет на количество МАО (депрессивные тоже могут иметь высокий МАО)[+sign]за харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 :)))) А на содержание гормона риска сильно влияет "цзин", переданное родителями и прочее. Но я о другом - если кратко, все люди разные. И ощущение от близкого человека может быть даже более ярким, чем от малознакомого, незнакомого. Да и само понятие "Незнакомый человек" (как и "знакомый")весьма условно и субъективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Не знаю... я вас не жрожумив )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 почитала все.+ киви права, я в свое время так поступила. прошла любовь, начали жить как два студента в одной комнате. точка приткновения дочь. развелись. зачем изменять??? каждый пожил в удовольствие и встретил свое счастье.вранье, измены унижают личность. это выход для слабых, и отговорки мол то да то держит. страх перед возможным одиночеством и желание самоутвердится, в своей измене доказать себе мол я еще кому-то нравлюсь че-то могу, понты для приезжих.горько осознавать, в моем окружении таких пар 2 из 3х.[+sign]Счастье есть, его не может не быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Просто забавно, насколько у некоторых рассуждения могут быть оторваны от практики. Диалог двух мужчин, как минимум один из которых даже не женат (т.е. даже роли любовника и мужа сравнивать не может, не то что оценить их с женской позиции): -Имхо, любовник и муж это совсем-совсем разные чувства.- Не соглашусь.Такие два действительно ультра-ультраскромные мнения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ну тут Вы не правы. Всегда измена было более веским поводом, чем, скажем, "несовместимость характеров" или многое другое, из-за чего тоже беспроблемно разводили по требованию одной стороны.Википедия подтверждает это:"Супружеская измена (как и пьянство или алкоголизм супруга, длительное раздельное проживание или наличие второй семьи, жестокое обращение, неспособность к деторождению и др.) служит обычным в судебной практике обстоятельством для возбуждения дела о расторжении брака." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Мне кажется, есть просто два типа женщин. Первые - которые все время надеются найти лучшего мужа. Помните, была история, как любовник впаривал любовнице, как они разведутся оба с нынешними супругами, а потом поженятся и будут жить долго и счастливо. Она развелась, на ней ребенок. Он вообще исчез (потом она пыталась себя убить и он впервые за все время пришел только в больницу).Вторая категория - дамы, которым по большому счету никто не нужен, ну, так чтобы с кем-либо лично особо духовно сближаться (по крайней мере, у меня складывается такое впечатление), они себе всё с кем-то играются, манипулируют, меняют декорации. Короче, создают ощущение пестроты и кудрявости жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение