Опубликовано: 28 июл 2010 схожу с ума! начинаю общаться с хлебопечкой на повышенных тонах Что делать не знаю. Всегда мечтала о нормальном хлебе, но у меня никогда не получалось дрожжевое тесто (карма чи шо подкачала?). Ну думаю, куплю печку. Народ хвалит. Хочешь не хочешь, а хлеб выйдет. Купила ДЕХ ....и нифига, хлеб не поднимается. Добавляла дрожжи-воняет дрожжами, а результат такой же. Уже не знаю в чём проблема. Может форум поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 какие дрожжи, откуда рецепт, как что клали? 1. проблема может быть в дрожжах - берите Саф момент актив или др Уоткер. никогда они мне не воняли.2. если рецепт из книги - выкиньте ее. всегда беру рецепты на хлебопечке ру3. есть ли у вас весы?4. правильно ли вы все кладете - в разных печках по-разному - сначала жидкое, потом - сухое. или - наоборот.5. вы проверяли = месит? печет? лопатку вставить не забыли (были и такие приколы с подружками) :)))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 отчитываюсь 1. сначало попробывала Дрожжи сухие от премии, потом саф левюр (вот они воняли)2. рецепт из книжки с хлебопечкой шла, правда там всё время сухое молоко, а я брала просто молоко, подогревала3.весы есть, но по книжке всё идёт в стаканах, ложках4. кладу как пишется по интсрукции, сначала вода, потом всё остальное, соль с боку, дрожжи внутрь5. винт вставлен, печёт месит фиговато правда, после первого замеса, нужно открывать и муку со стенок стряхивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 по моему опыту - Вы купили не ту хлебопечку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 меряйте весами в граммах Молока я добавляю обычное или воду. И на кефире пекла. Когда идет замес надо заглянуть разок - если жидковатое тесто, добавить муки (по ложке добавлять), если сухое - тогда жидкости. Дрожжи премия у меня отличные всегда. И саф -момент и саф-лефюр не подводили. Может зайдите на форум Хлебопечка.ру - возьмите там рецепт. Скорее всего у вас неправильные пропорции в рецептах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я не ас, но несколько рецептов пользуются спросом. Муж может сам 1кг хлеб моего приготовления съесть. Значицца так: 1 ч.л дрожжей. Лучше всего Д.Оеткер (зеленая упаковка, по 1,6 грн).580 гр муки просеянной1 ст. л подсолнечного масла1 ч.л. соли220 мл теплой воды(можно добавить жареный лук или тертый сыр). У меня Мулинекс хлебопечка. Я делаю так: сначала дрожжи, на них всю муку, потом соль и масло, теплую воду. Включаю на режим французской булки. Через три часа достаю остывать хлеб.если хотите добавить лук или сыр, то по сигналу добавляю.ЕЩЕ, в кухне должно быть закрыто окно, чтобы не было сквозняков, пока хлеб поднимается. Если в первые 10-20 минут тесто показалось не очень нежным (более сухими или липким), то добавляю в 1м случае воды чуток, во 2м случае - муки. Очень люблю в процесее помять тесто и поболтать с ним :) Оно так умопомрачительно пахнет :)[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Ану, ще раз, Ви кладете воду, а потім замість сух молока --звичайне молоко? Якщо так, то туту помилка. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 может сильно подогретое молоко? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А какую нужно? Срочно скажите :) А то мы тоже хотим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я помогу: не добавляйте обычное молоко и все будет ок. без сухого молока печь хлеб даже лучше. если добавите обычное молоко хлеб получится "глывкый" и не подымится. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не вводите человека в заблуждение я постоянно лью молоко, еще и сметану добавляю в тесто, все отлично поднимается[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 от блин! а шо ж его теперь делать? я её через интернет брала, 14 дней ещё не истекло. Возьмут обратно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 так у меня всё в чашкахложках расписано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ну от базовий рецепт білий хлібна 750 гвода 1.25 чашкиборошно3 чсіль 1.5 ч.лцукор 2 ст.лсухе молоко 2 ст.л -не додавала, а замість води влила 1.25 підігрітого молокамасло 2 ст.л.-розплавила вершкове масло в мікрохвильовійдріжджі 1ю5 ч.лХліб не піднявся, глевкий, погано вимісився, але пропікся добре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ещё деталь.. у меня мука в холодильнике стоит, и я её не просеивала перед выпеканием, масло сливочное использовала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 попробуйте свежевскрытые дрожжи, без молока совсем, вместо расплавленого масла - обычное растительное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 + и еще в процессе не заглядывайте крышку не открывайте. А чашка там мерная?И не поленитесь муку просеять, добавлять комнатной температуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не сочтите за рекламу - у меня tefal с двумя формами, квадратной и круглой я почему так уверенно хвалю - мне муж на др подарил, так вот он у меня - верх дотошности, выбирает бытовые приборы по 15 характеристикам минимум))))))иногда задалбывает, конечно....но это к делу не относитсяпользую прибор больше полугода в каждодневном режиме, а по выходным-праздникам и того чаще, нареканий нет, с любыми продуктамитолько есть одна мистическая особенность - если в ней пытается печь кто-то другой (мои няни, например, или сестра), хлеб или не получается, или получается "средней паршивости" - ни тебе пышности, ни корочки хрустящей, плохо поднимается, падает и т д. А со мной - ни разу прокола не было))) Любит хозяйку, видать)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не хочу расстраивать, но возьмут назад вряд ли((( старайтесь приноровиться к этойкак вариант, поговорите с ней (я не стебусь), техника это любитну и с рецептами определитесь, конечно, и с дозировкой. Мне муж в комплекте с печкой сразу весы подарил, сказал, что это обязательный девайс для хлебопечи, а он у меня, как я говорила выше, страшно дотошный тип))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а от класичний рецепт від мого чуда техніки: на 750 г:275 мл води9 г солі16 г олії465 г борошна3 г сухих дріжжівяк бачите, тут без вагів не обійтись)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 додам: в комплекті з піччю йшла мірна ложечка з двома кінцями, а в книжечці було написано, скільки в малу й велику ємність поміщається різних інгридієнтів 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 всё, теперь я скисла окончательно выбирала долго, старалась все отзывы перечитать+бюджетный вариант нужен был, а теперь ещё её обматюкала=то теперь мне хлеба от неё не получить...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение