Опубликовано: 28 июл 2010 Кто знает аэропорт Шарль де Голь в Париже? Есть вопросы Ситуация следующая: у нас там пересадка, и на обратном пути время между самолетами 1ч. 10 мин. Если вычесть полчаса, за которые заканчивают посадку, то на все остается 40 минут. В агентстве меня заверили, что этот аэропорт небольшой, а вчера я решила посмотреть схему, чтобы хоть примерно знать, как там действовть. Выяснилось, что аэропорт не просто не небольшой, а супер-гигант!! Перейти нужно будет из терминала 2С в 2Е. Они находятся рядом, НО! автобус, курсирующий по аэропорту едет только в одну сторону. Поэтому, мы должны будем отъехать от нужного нам терминала, объехать аэропорт вокруг и только тогда попасть в наш терминал. На сайте указано, что путь на автобусе займет 20 минут. С учетом очередей, мы опаздываем. Вопрос: есть ли возможность попасть из терминала 2С в 2Е, не пользуясь автобусом? На сайте аэропорта об этом не сказано. Но на форумах вскользь упомянули об этом. Кто-то знает подробности? Спасибо, что дочитали))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 скажу вам честно, это очень маленький промежуток между рейсами и даже если вы каким то ЧУДОМ успеете, ваш багаж точно не успеет. Я летала через ШДГ раза, наверное 4, багаж они теряли все 4 раза. Один раз, тоже решила плюнуть на автобус и пойти пешком. Ужас! Большое количество работников аэропорта-эммигранты из Африки, не то что по-английски, даже по французки некоторые не говорят.Вы можете попросить стюардесу предупредить экипаж вашего следующего самолёта о том что вы возможно опоздаете. Может они и подождут.Мой совет, если есть возможность лететь через другой аэропорт-воспользуйтесь.ШДГ один из самых худших в плане трансферинга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 К сожалению, меня ввели в заблуждение насчет этого аэропорта+ "Прозрела" я только вчера, увидев схему ШДГ.Но у нас оба рейса одной и той же компании Air France, поэтому мне говорят, что я в первом пункте я получу посадочные талоны на оба самолета, поэтому тратить время на это в аэропорту не нужно будет. Плюс нет возни с багажом. К тому же меня убеждают, ( уж не знаю, правда ли, или просто, чтобы отстала,) что для нас регистрация за полчаса до вылета НЕ заканчивается, и якобы мы можем подойти в любой момент, даже за 5 минут до вылета. Это похоже на правду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Не волнуйтесь, если оба рейса одной компании, то вас зарегестрируют на вылете на оба рейса сразу и даже в случае чего, вас будут ждать. А аэропорт не такой уж и большой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 да, вы можете подойти хоть за 1 минуту до вылета, более того, если вы опоздаете, вас будут объявлять по громкоговорителю. Вам не нужна регистрация в ШДГ, так как на рейс, вылетающий из ШДГ вы зарегистрированы еще при вылете из Киева, как транзитные пассажиры.по МСВ для CDG- минимальное стыковочное время в аэропорту ваш вариант подходит.Если не выдерживается МСВ для конкретного аэропорта билет технически невозможно оформить по нормальной процедуре, система бронирования не предлагает варианты, в которых не выдержано МСВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Да, это правда, можно и за пару минут до вылета..посмотрите на билетах + В какой терминал Вы прилетаете и из какого летите дальше. Аэропорт огромный,фиг разберешься на месте ,потому лучше изучите схему[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 У них посадка начинается за несколько минут до вылета :) Это только у нас все через ...опу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 +100! Все, что Вы описали. Летала в июне. В Борисполе сдаете багаж, получаете оба посадочных, и в Париже не паритесь вообще! Вышли из самолета, пошли на следующий, сели - и все. Тем более, что рейсы оба ЭйрФранс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Еще допишу. Мы прилетели в Париж в 20:00, а вылет в Марсель был в 20:45. Еще и уйма времени осталась, сидели ждали регистрации.Но правда у нас терминалы ближе были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 у вас был доместик перелет - впределах одной страны, там стыковочное время меньше. У автора, я так поняла, рейс международный, тем не менее времени по билету достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Спасибо всем, кто откликнулся, мне стало спокойнее)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Не переживайте, у меня между рейсами перерыв был 40 мин, тоже из разных терминалов Если Вам АФ продали билеты на такой коннект, значит должны успеть. Более того в аэропорту очень четкие указатели куда и как идти. Вас подождут или если много людей пересаживаютя с одного рейса на другой, то их даже перевозят спец автобусиком. Все будет хорошо, вот только в магазинчики не успеете;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 насколько я знаю, не обязательно на автобусе из терминала в терминал переезжать (+) мы переходили пешком (но не помню, из какого именно и в какой :))[+sign]Everything will be ok at the end. If it is not ok, it is not the end. Yet.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Вопросы+ Паспортный контроль проходится 2 раза: в терминале прилета и в терминале отлета? Если 1 раз, то в каком?Тот же вопрос о досмотре вещей.Стоит ли попробовать не выходить на автобус, а пройти по переходу внутри здания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 вам правильно сказали, должно все получиться только не тащите много ручной клади :)) Паспортный контроль будет один раз, если дальше летите в пределах шенгена, если нет - тогда не знаю. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Паспортный контроль - естественно, два раза В порту отлета - наши пограничники, в порту прибытия - пограничники страны назначения.Досмотров может быть и больше - в транзитном аэропорту тоже проверят, скорее всего.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я о п. контроле в Париже: я прилетаю в терминал 2С и прохожу ПК, а потом перехожу в 2Е, и там опять пасп. контроль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 если я ничего не путаю, то нет вы из международной зоны не выходите, значит паспортного контроля не будет.досмотр будет перед посадкой, практически наверняка.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Мой муж так пропустил свой рей. Аэропорт очень большой. Можно взять такси из терминала в терминал, но такса 30 евро. Указатели в аэропорту очень запутанные. Он успел на самолет, но т.к. он не пришел своевременно на регистрацию, его багаж выгрузили и отказались принимать багаж за 10 мин. до вылета. Лучше перестраховаться, чем в мыле бегать по аэропорту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Мы год назад летели через ШДГ - был маленький зазор между рейсами, так нам устроили такую "переброску" ) - везде встречали, провожали, пропускали без очереди - очень хорошо все было организовано, и багаж не потерялся! Но я даже не знаю, кто это все устроил - наш туроператор или аэропорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 если вам не захочется покурить (а в ШДГ нет зон для курения) то паспортный и таможенный контроль вам не нуженp.s. я на пересадке в том же интепвале времени успевала выйти на улицу покурить и успеть на стыковку, пройдя контроль туда-обратно)[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 про 5 минут до вылета - похоже на правду, да. успевают, садятся и летят много раз такое видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Автобусом не пользовались, там поезд ездит (+) Мое мнение - часа вполне хватает. Плюс на вход в любой тереминал сканируют ваш посадочный и так как там видно время вылета - проводят вне очереди. Не переживайте, спокойно летите, просто сразу поп рилету идите к своему терминалу вылета. Ну и конечно посадочные нужно получить в месте вылета. Когда я лечу с мужем, даже зазор в 1 времени достаточно. Если одна с 2 детьми - стараюсь 2.5-3, что выше крыши. Неспеша дохожу до своего терминала, кормлю детей, туалет, магазины, посадка))Удачи вам. Думаю все будет ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 То есть в Париже Вам в паспорте никаких отметок не поставили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение