Опубликовано: 26 июл 2010 Запросто можно ее потерять.ВАриант №1:Бабушка умирает, сын умирает , а квартира не будет являтся предметом наследования , ибо им не принадлежит. Выдают ордер Иванову или Петрову и УСЕ...))) Вариант №2 : Бабушка умирает раньше, наследство не открывается , но можно оформить договор найма на оставшегося члена семьи , а он недееспособный очевидно, тогда куча проблем с опекунством , с приватизацией , и подарить проблема , и завещать не может, а опекуны права на квартиру не имеют ,а у администрации уже руки зачешутся ... Вариант №3 Сын умирает раньше ,бабушка позже - тоже наследство не открывается и уходит администрации.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Думаю, что не смогут..надо уговаривать бабушку на приватизацию придумайте, что может ее подтолкнуть к решению1. Если тебя не станет, то квартиру заберут и твой сын окажется на улице2. Законы поменяются, заберут квартиру в центре, переселят на окраинуи тд[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Сыну (дяде) всего 50 лет, сам он жить вряд ли сможет а если свекр туда просто пропишется - смогут отобрать?Я подозреваю, что там бабушка против приватизации, может думает, что платить за квартиру больше надо будет. У неё уже тоже начались проблемы с головой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ну я какбы уговаривать не буду, это дело свекра он человек довольно прагматичный, но почему не приватизирует - это для меня загадкаБабушка из квартиры не выходит уже много лет - старенькая.А могут ли выселить дядю после её смерти, даже если он там прописан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Дядя инвалид (психика) , как вы сказали .., значит не понимает значение своих действий и не сможет свекра вашего прописать если бабушки не будет. Если прописываться , то немедленно , пока жива бабушка. А если и у нее проблемы с головой , то и у свекра будут проблемы с квартирой... надо спешить ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а то! если там не будет никто прописан после смерти сейчас проживающих. Дядю, как недееспособного,спровадят куда-то. в нашей стране все возможно.ЗЫ: я вспоминаю, как моя сотрудница судилась, когда их отселяли с Красноармейской (кажется, 12 дом) "на время" - ужас-ужас (там дом нуждался в капремонте). Потрясающе то, что им потом удалось туда вернуться - но было ох как нелегко.Что думают свекры - мне непонятно. Вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а что - дадут ему меньшую ЖП В лучшем случае!!), нечего в Липках рассиживаться на 100 м:((((( Квартира-то государственная? Государство захотело - дало, захотело - забрало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 какие есть тонкости если прописать свекра никто ничего не отберетглавное понять статус этого дяди - является ли он дееспособным? может у него есть инвалидность? может над ним есть опека?если человек стоит на учете у психиатра и в его действиях есть угроза жизти и тд ег омогут признать недееспособным, тогда его подпись не будет действительной, над таким человеком можно взять опеку и (ваш свекр, к примеру) и тогда он будет выступать от его именипоэтому, если дядя недееспособен, но без опеки ни о какой приватизации не может быть и речи впрочем как и о прописке, он же должен ставить подпись о согласии прописать свекраможет я что-то не дописала, но вот где-то так я это вижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А если свекр со свекровью там пропишутся после смерти бабушки? Какой у нас там порядок прописки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 не реально придут из собеса - дядю в интернат и квартира государствурешайте с опекой над дяддей пока не поздно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 у бабушки (старше 80-ти лет) и у ее сына (недееспособный) по любому уже должны быть опекуны или родственники, или государство.на счет приватизации - тут спорный момент. приватизированную квартиру отобрать легче. тот же договор дарения или завещание.ваш свекр может бояться, что бабушка насмотрится рекламы и в обмен на квартиру поедет в дом престарелых.пока квартира неприватизирована, она принадлежит государству. как только приватизируют у кмда развяжутся руки и бабушку с ее сыном быстренько определят.самым простым сейчас будет уговорить прописаться туда свекра. а уже в будущем, когда придет скорбный момент, приватизировать. ну и оформить официальное опекунство над дядей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 дядя на инвалидности, получает пенсию по этой самой инвалидности, периодически лечился в той больнице, что на Дорогожичах, не помню улицы, но кажись это Фрунзе Свекр реально их опекает, но оформлено ли это официально, как опекунство, я не знаю.Знаю что он пытался помогать бабушке её приватизировать в прошлом году, когда пугали что приватизация заканчивается. Но потом вроде как сделали безсрочную приватизацию и он это дело забросил. Бабушке тяжело ходить по инстанциям.Я не могу понять, почему он так расслабился, вроде как ему нечего терять. Неужели верит нашему государству, законов не читает или другая причина. Хотя сам он преподаватель в университете, голова на плечах имеется и опыт жизненный тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 почему не реально? если свекр на деле опекает дядю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 действуйте через мужа думаю для начала нужно просто туду прописать свекра (ребенка к матери вроде должны прописать, по крайней мере моя сотрудница к маме на печерск недавно прописалась без проблем, квартира неприватизирована)затем уже действовать с опекойв любом случае можно потом и мужа вашего туда прописать, т.е. ждать лучшего для приватизации момента 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1. Мой пожилой папа жил один и был прописан один. (Причем не на Печерске и не в 100 м квартире), в кооперативной квартире. То есть случай не автора, но показательный. Я периодически приезжала к папе проведать.Так вот, после того как он попал в больницу - раз, потом другой, к нему повадились посетители. Папа их всех по наивности пускал и любезно со всеми беседовал.Например - приходила женщина, представилась, что она из пенсионного фонда. Сказала, что перед ней посталена задача обойти одиноких пенсионеров района (!) . Уточнила папины нужды. Уточнила, кто еще прописан в квартире. Взяла копию паспорта. При этом папа инспектора своего в пенсионном фонде знал лично, это была не она.После первого такого визита я очень просила папу незнакомых в дом не пускать, но его дружелюбие, открытость и общительность (и некоторая, я бы сказала, старческая наивность) делали свое дело, он продолжал пускать незнакомых людей в дом, с удовольствием с ними беседовал.После четвертого (!) подобного визита я позвонила председателю кооператива , представилась, и сообщила, что квартира подарена мне, я являюсь ее владельцем. Попросила записать это и иметь в виду. Больше ничего не сказала. Верите, визиты прекратились. Вот совпадение, да? :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 реально не важно - важно документ-бумажка, опека по решению суда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а не прописавшись туда свекр все равно опеку сможет оформить? Какова процедура оформления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ну пока вы опеку будете оформлять и год может пройти точный порядок не подскажуюрист нужен или на юридическом форуме спроситепо детям я лучше ориентируюсь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 тут форум самый живой) и юристы вроде есть) ну хотя-бы приблизительно, вы ж понимаете что на консультацию нужно не мне, а свекру, так как только он может знать все нюансы.А я так интересуюсь, ознакомительно. Если чё, то мужу хвост надо бы накрутить если там не чешутся, так как у нас дети имеются и квартира до сих пор съемная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ну вот аналогия с детьми в суде есть 2 стороны, со стороны государства выступает служба по делам детей, со другой стороны - претендент на опеку а кто у вас со стороны гос-ва я не знаю - собес, может бытьесть ли факт признания дяди недееспособным? при некоторых формах шизофрении человек является дееспособным, нужно знать точный диагноз, я не спец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 шизофрения, депрессивный психоз насколько я помню диагноз он довольно спокойный, не буйный, когда мы у них бывали - вполне адекватный, начитанный, мог много интересного рассказывать о том что прочитал, какую музыку слушал, и т.п.вполне возможно по документам он дееспособен. Кто это должен определять - дееспособен он или нет, какой огран? Но в быту о себе не заботится вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 у врача спросите, я не все тонкости знаю наверно, нужно медицинское освидетествование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 они должны прописаться ДО. После по какому такому праву они пропишутся? недееспособный брат даст разрешение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение