Опубликовано: 26 июл 2010 Вопрос о получении своего!(финансистам) Ситуация обстоит так:покупаем некий товар, платим за него наличкой.Оплату произвожу я, предоставляя рук-лю отчет об оплате посредством банковской платежки.Продавцы готовы дать мне откат за пролонгацию контракта по продаже, т.к. я могу повлиять на решение рук-ва в выборе поставщика.Если честно, я этот откат заработала потом и кровью.КАК эту часть забрать себе(выражаюсь простым языком), учитывая отчет об оплате по платежке?Форум!Ваша помощь в студию!P/S: откат планируется ежемесячно.Тапки не нужны.Нужно кормить ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 то есть деньги прошли через рс??? я правильно поняла? или вы можете частично их провести через р/с, а остальное себе на карту, напр.))[+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Нэ пойняв. Вы сначала говорите об оплате наличкой, потом - о том, что предоставляете рук-ю платежку, а это уже безналичный расчет.Как Вам дать откат, это - проблема, тех, кто Вам должен. Откат всегда получают в форме наличных денег из рук того, кто Вам это обещал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 или на карточку могут перечислять, что бы подстраховаться, дать карточку знакомых. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 упс....предоставляю чек, а не платежку..не профи-называю все, как знаю:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а вообще, скажите откатодателям, что берёте налом, % от суммы выставленног счёта)) может так?! [+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а втаком случае чек возможно получить одним экземпляром?Без указания назначения платежа? Именно чек?А не платежку?При оплате наличными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 проще говоря, можно ли получить один чек(1 шт.), оплатив 2 платежа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 проще говоря, попросите отдать в руки Вашу часть, т.к. учитывая вопросы, которые Вы задаете, Вас накроет руководство.А ведь остаться без работы с ребенком - это грустно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Может не совсем правильно Вас поняла. Поставщик может выставить счет на большую сумму - компания рассчитывается, Вы получаете разницу?! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а при чем тут финансисты?? :))))+ Честно говоря ничего не поняла из вашего поста.Вы со второй стороной не хотите обсудить детали ваших взаимоотношений?[+sign]Вика и Тимка - второклашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 поставщик должен выписать Вам чек на полную сумму,а взять с Вас наличкой сумму,меньшую на сумму отката, который Вы забираете себе.В чем сложность-то ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 это точно.. [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 просто Вы такие детские вопросы задаете,что попалиться можете легко... ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 непосредственно в руки поставщику оплата не идет..только на р/с... а мне нужно забрать разницу..сложно..в том-то и дело:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ох..я так и знала, что я профан...впервые на такое решаюсь... но жить-то как-то надо...вот и прошу у вас всех помощи..еще и анонимно..Стыдно::(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Чек из чековой книжки? Думаю врятли, хотя, смотря какой поставщик и как их бухгалтерия согласится провести такую операцию. Если чек будет от юр. лица. то они могут захотеть, что бы вы были ФО-ЧП. А, вообще, везде есть "чёрный" нал))) Если Вы им нужны, они найдут способ. Главное, не теряйтесь и делайте вид, что в курсе событий на рынке в целом, а любую предложенную схему обсуждайте.[+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 да ничего здесь стыдного нет-откаты везде и всюду. ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Понятное дело, ведь он Вам выдал чек. Счет на большую сумму, эта же сумма у него оприходована в кассе, т.е. из кассы поставщик Вам деньги не отдаст. Но, на каждом предприятии имеется и другая касса, черная, откуда и выдаются такие вещи, как откат.Т.е. Вы не путайте сделку с оплатой Ваших услуг. Там предприятия расчитались, все в порядке, теперь поставщик остался должен денег только Вам. Вы можете смело обратиться к тому человеку, с кем договаривались (со стороны поставщика) и спросить, куда и когда приехать за деньгами. Лучше - никаких карточек, а то они, чего доброго, проведут там это у себя официально, как оплата частному лицу за услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ну они просто отдают наличкой потом...откуда они возьмут наличку на эту сумму - это их проблема [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 значит,прямо спрашивайте у поставщика,как Вы будете получать эти деньги . По идее,они должны бы открыть на Ваше имя счет и на него зачислять Ваш бонус.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1 правильно [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 тогда попалат точно. Лучше забирать налом из рук в руки [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение