Опубликовано: 26 июл 2010 Вы снимаете обувь при входе в квартиру? Парадное у нас моют раз в месяц, соседи к нам заходят часто и при этом никогда в ни в своей, ни в нашей квартире обувь не снимают. Сейчас как раз лето, все ходят в тапках или вьетнамках.Сама всегда, пройдя через нашу лестничную клетку у соседки снимаю даже комнатные тапки у входа, так как у неё по квартире ползает ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 конечно,снимаю,всегда удивляюсь,как в фильмах показывают,что в обуви по квартире ходят,а то и на диванчик прилягут.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а других просите снимать, если сами не раззуваются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 конечно снимаем, и ребенок тоже [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Да, хоть в доме и собака и не всегда пол блестит. Мою пол каждый день, но ходить в обуви - это не уважать труд того, кто убирает. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 конечно! и другим говорю снимать, еще чего! [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Да не пугайте так!))) Я уж думала, что люди чуть-ли не при входе в подъезд разбуваются. )) Либо перед порогом своей квартиры, шоб не дай Бог порог не выпачкать.)))В той ситуации, которую описали вы, конечно да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а у меня как-то таких не было :))),всегда все раззувались :))) ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А мылетом не снимаем И когда кто-то заходит, просим не разуваться.Другое дело, когда слякоть, снег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Конечно снимаем. Даже если на улице сухо и "чисто" -- мало ли где вы ходили по улице, зачем всю пыль и гадость нести в дом? Гостям тоже не стесняюсь напомнить, чтоб разулись, всегда предлагаю гостевые тапочки. Хотят - их одевают, не хотят - ходите босиком. Хотя когда была в Голландии, меня тоже поражала их норма всегда и везде ходить обутыми, даже если на улице дождь и слякость (грязи правда там нет априори))) . Но ходить в квартире где везде ковровые покрытия, и даже в спальне в сапогах ..... нет уж, увольте. Я на это не могу пойтить! ))) Одно то, что ноги должны отдыхать от грубой уличной обуви, уже достаточный аргумент, чтоб поскорее сменить их на удобные домашние тапочки, или еще лучше -- босиком! ИМХО, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Вообще-то снимаю, но если очень в туалет хочу, то так бегу :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 да. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 обязательно, тем более, что у меня тоже ползает ребенок. Если сами не снимаю, то я заставляю+мытье рук тож обязательно, даже если зашел на 10 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 оф кос снимаю, но интересно действительно, почему на Западе не снимают? ведь не может быть на улице суперчисто...хмм...может они имеют суперпылесосы или часто химчистку заказывают ковров? хз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 дык они ж из авто вылетают на том Западе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 всегда и везде, если вижу, что грязно там куда я пришла пршу тапки. В свой дом никого в обуви не пускаю и поэтому в контрах с папой мужа, с мамой мужа, и слесарем, который уже отказывается ко мне приходить. Подруги все умные и большинство окуратные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 блин, пока расшифровала, что такое "оф кос")))))))))))))))про запад - ну просто принято так у них, вот и все. не только машинные не разуваются [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 дома всегда снимаю, но когда гостила месяц в Италии-то там не снимала, ибо не принято. Как с улицы пришла-так и по коврах, комнатах, притом что в ванных комнатах-дорожки светлые-бежевые, розовые-я спокойно по ним ходить не могла-жалко было:) . В тапках не ходят, правда может быть такое понятие, как домашние туфли-ну, например, чтоб каблук был поменьше, или побольше:) Да, в доме регулярно убирала домохозяйка, все пылесосится , моется, сдается в химчистку, стирается. Те, кто живут в квартирах точно так же-никто не раззувается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 переобуться в др. обувь это 1минута, а чистить ковры каждый день--это много денег и времени, хм...вот зачем себе лишний гемор они делают?нипанятна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А соседей, в их же тапках? Пускаете? я пускаю, но заметила что у нас грязно на лестничной клетке. Теперь вот думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 да, ходим босиком .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение