Опубликовано: 24 июл 2010 Парашютизм Решила прыгнуть с парашютом, с местом определилась. Теперь интересует, что нужно учесть перед прыжком. Расскажите, те кто прыгал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 зараз так модно стало стрибати! Знайомі "через одного" стрибають і я в захваті від їхньої сміливості)))А по темі не скажу, я боягузка про стрибки тільки мрію))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 прыгала фотоаппарат не забудьте, серьезно. Давно это было, долго пытылась вспомнить, но на самом деле, процедура очень проста, прыгнули приземлились. Я, правда, собиралась серьезно заниматься этим спортом и готовилась месяца 3, т.е. мы на тренажерах отрабатывали, сами укладывали парашюты, действия в воздухе отрабатывали до автоматизма. Вы скорее всего забудете все инструкции, поэтому просто сконцентрируйтесь на инструктаже, который у вас обязательно будет, в голове прокручивайте его постоянно, чтобы в нужный момент автоматически вспомнить. Одежду для прыжка отдельную возьмите, закрытую максимально т.к. потянуть по земле может, на земле купол быстро гасится сильно потянув нижние стропы на себя. Не смотря на все нашу подготовку половину нашей группы колбасило по земле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 а вам не страшно? Знакомый очень увлекается прыжками. И после каждого прыжка так обыденно рассказывает очередные "приключения", то кто-то из группы на дерево приземлился и ногу сломал - они снимали, то сам в стропах запутался, то в мае девушку хоронили - ее неудачно по земле протащило после приземления, то ему самому не повезло - неделю в реанимации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 +1 Нужно учесть, что это может плохо кончиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 у меня знакомый прыгал 3 года назад, у него вес был предельно допустимый для прыжка, ему разрешили,а в итоге теперь еле ходит и все эти годы пытается починить позвоночник. Постоянно позвонки вылетают теперь. Я сама тогда горела идеей прыгнуть,а увидев последствия уже не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Прыгала. Много-много раз :))) Ничего плохого не скажу. Прикольно, затягивает. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 если прыгаете сами с тысячи, нужна правильная обувь и одежда. Обувь - ботинки, лучше закрывающие щиколотку. Кеды не подходят. Одежда с длинным рукавом и штанинами. Перед прыжком вы будете проходить медкомиссию и инструктаж, там вам все подробно расскажут. Если ветер будет сильнее допустимой нормы, будете ждать, пока он утихнет, так что есть смысл взять с собой воду и что-то перекусить.Если прыгаете с инструктором с четырех тысяч, все намного проще)[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 спасибо всем за советы, мечтаю прыгнуть уже около 10 лет, поэтому это не дань моде или еще чему-то. А на счет последствий, можно и по тротуару идти и машина собьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Относительно последствий - подумайте, это не просто отговорки. Когда я прыгала, со мной в группе девочка голову разбила. ... хорошо, я ее увидела после прыжка.Сама я ногу повредила немного, куча синяков (но то мелочи). Все-таки немаловажно правильно упасть на землю, для меня это оказалось самое сложное. Сгрупироваться нужно будет правильно. Еще я не смогла быстро стропы затянуть уже на земле, и меня хорошо протянуло по полю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 как человек, занимающийся этим видом спорта, советую вернее не советую- самостоятельный прыжок с 800 метров с круглым куполом. Система тяжелая (около 25кг), свободного падения нет (а кайф именно в нем), вытолкнули-раскрылся-приземлилась, приземление может быть жестким, риск что-нибудь поломать или где-нибудь зависнуть довольно высок.Советую- поднакопить денег и сделать прыжок с тандем-мастером с 4000м. Вас пристегивают с инструктору, выпрыгиваете(точнее он вас выносит из самолета), около минуты падаете не раскрывая парашют, потом открытие и снижение. Управляет куполом инструктор, приземление происходит на ЕГО ноги, вы только кричите-пищите-получаете удовольствие) Инструктора выполняют по 5-7 таких прыжков в день, у каждого минимум 1000 прыжков. Все это снижает риск травм к минимуму. Именно после такого прыжка я увлеклась парашютным спортом:))Да, и не пожалейте денег на фото-видеосъемку в небе. Будете потом много раз пересматривать и друзьям показывать, гарантирую))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 у меня муж тоже мечтал посмотрел на знакомого - передумал, сказал, что это для тех - кто решил судьбу поиспытывать, или кому просто убиться охота. Все же риск довольно высок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 спасибо, заинтриговали...) правда боюсь что пока буду лететь с нераскрытым парашютом - просто умру от страха..)[+sign]Выше изложено моё субъективное мнение, любые совпадения с Абсолютной Истиной и Объективной Реальностью являются случайными.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Я нет. Но больше не прыгнула бы, у меня есть ребенок :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 хочу удовольствие с инструктором))) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 вот я о таком варианте думаю - с симпатичным инструктором :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 если интресно - могу рассказать а как прыгать собрались - с круглым с 800м или тандем с 4000м ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Юля, хороший подробный рассказ подозреваю, что мы должны быть знакомы ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Прыгала. Много раз. Но в СССР. Сейчас не рискнула бы. Всех отговариваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 расскажите, прыгнуть хочу с 800м () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 какое именно место ? БОродянка ? кажется Прогресс закрыт после несчастного случая .Прыжок с 800м это :- инструктаж 2.5-3 часа. за это время вам расскажут стройство парашютов, виды откзов, действия с ОС, научат собирать парашют после приземления. расскажут как правильно приземляться. если будете внимательно слушать - с высокой долей вероятности удастся избежать травм. 90-95 % травм - травмы на приземленнии по причине "сам дурак".- дальше вас ждет одевание парашютов в поле, под палящим солнцем при температуре ...ну как повезет..отойти в тень практически некуда. вес парашюта составлает 16-18кг ранец с основным и 5-8кг сумка с запаской.- температура в самолете Ан2 вас "приятно" удивит. РАскаленный металличекий корпус прогреватеся до +50 градусов и выше. Пока самолет будет стоять на земле - духота невыносимая. Но после взлета - полегчает.- дальше будет набор высоты, выпрыгиванеи/вываливание из самолета. Раскрытие купола (на нежном женском теле могут остаться следы от ремней подвесной системы), висение под куполом и полет "по ветру". Далее будет приземление на поле. Если повезет - в низкую траву, если нет - в кусты-репейники или в коровьи лепешки.- если все пройдет гладко и без ошибок-травм - собирайте парашют, упаковывайте в сумку и тащите его по полю к машине. если что не так - лежите себе тихонько и не пытайтесь вставать - рано или поздно к вам прибудет доктор. в таких случаях поможет наличие мобильного телефона.Если после этого рассказа охота прыгать не пропала - звоните, подскажу что , где и как на бородянке - 098-508-сорок четыре 14Ну и анек в тему : по аэродрому бегал паренек и кричал в трубку телефона - я сам выпрыгнул , это так классно и не страшно...а на его пятой точке красовался жирный отпечаток армейского ботинка.ПС - я сам свой первый прыжок совершил с 800м на дз Бородянка.но сейчас, глядя с высоты небольшого опыта и здравого смысла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 спасибо, за подробный рассказ неужели все так плохо? Прогресс сейчас работает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 все таки лучше не рисковать и прыгнуть с инструктором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение