Гуру в бизнес-этике, хэлп!

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гуру в бизнес-этике, хэлп! ситуация - меня пригласили на собеседование, сразу предупреждая вопросы - приличная должность и приличная компания. Предложили встретиться в ресторане, в любое удобное для меня время.Вопросы - как мне правильно выбрать место? время? кто платит? что заказывать? как понять, что разговор плавно подходит к концу и красиво уйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... место обычно называет тот, кто предлагает. у меня такое было раз - компания была новая, и офиса своего у них еще не было. а если вас пригласили на обед - то это как-то... странно, что ли.я бы в такой ситуации по-любому настояла на выборе места потенциальным работодалетем, и максимум что заказала бы - стакан воды или чашку чая/кофе, т.е. то, что вам могли бы предложить на собеседовании в офисе приличной компании. и не поднимала бы вопрос оплаты - кто позвал тот и платит - разве что "собеседователь" сам предложит заплатить, то заплатила бы за себя.но это не бизнес-этика и я не гуру, это просто размышления на тему :-)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не гуру, но место за ними, заказ-чай или кофе, платит работодатель () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, странный выбор для приличной компании если честно. У меня только один раз было собеседование за чашкой кофе тоже такая себе приличная компания - должность - директор по маркетингу...оказалось все пустышка...А вообще они приглашают - выбирают место, расплачиваетесь сами за себя. Брать чашечку кофе[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще как потенциальный работник вы должны прийти в компанию, посмотреть рабочее место и так далее....Это нормальное условие для принятия решений о работе [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО 1. Попросите работодателя выбрать ресторан. Если они практикуют такие встречи, наверняка есть дежурный ресторан.2. Время по согласованию, как если бы вы шли не в ресторан, а в офис.3. Бывает, что рекрутеры получают деньги на представительские расходы. В таком случае вам четко дадут понять, что с вас денег не возьмут, но решительно лезть за кошельком все-таки нужно )))4. Чай, кофе, воду. То, что не нужно жевать )))5. Плавно уходить не нужно. Это бизнес-встреча и диалог должен закончится прощанием и четким указанием дальнейших действий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ некоторое пояснение в компании (офисе) я была много раз. зовут в ресторан, чтоб не компрометировать меня, поскольку они - наш первый и сильнейший конкурент на данный момент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо встречаюсь не с рекрутерами, а с топами. значит кошелек нужен приличный....)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда все ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нет, все-таки жрать на собеседовании как-то не того... ))) Жевать и рассказывать о том, какой вы крутецкий спец не феншуйно как-то ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, так понятнее :) но и в этом случае я бы написала то же самое: место пусть выберут они, заказывать воду/чай/кофе. все-таки вы идете на собеседование а не на свидание :) вот разве что в этом случае, возможно, надо предложить заплатить за себя. но не знаю.......[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был ответ на "спасибо"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну тогда понятно)))кофе-чай берите))))ресторан за ними и время тоже [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, время нужно согласовать. Типа я такая занятая, "сейчас посмотрю свой календарь" ))) "Вот здесь у меня есть окно" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-сути так оно и есть ))) спасибо еще раз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а предложение заплатить за себя не будет выглядеть по-детски? типа я такая гордая и независимая - вот вам мои 50 грн за кофе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто достаю кошелек))Елси не возрязят - плачу, если возразят, говорю спасибо и убираю кошелек [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Потому что если не достаете, то получается что "я такая халявщица и даже не буду пытаться делать вид, что плачу за себя" ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато креативно)) и петрушечка в зубах))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+апдейт это точно будет ужин. без петрушки в зубах обойтись будет сложно.так что чай-кофе не пройдет ((( учитывая, что это не первый мой "бизнес-ужин" и есть прилично я умею практически все, кроме рыбы с костями, вопрос "что заказывать" остается открытым...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну осетрину и омаров точно не стоит)))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заказывать нужно то, что удобно есть. Салат Цезарь, например, в разных ресторанах подают по-разному и иногда с ним просто незозможно справиться цивилизованными способами )) Закажите мясной стейк, соус и ,к примеру, и овощи гриль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да! скромно и со вкусом ))) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по своєму досвіду замовляти просто чай або каву, або як варіант те саме що й співбесідникплатити може сторона яка запрошує, але слід бути готовим і заплатити за себе. Я пропонував заплатити за себе (тягнувся за рахунком) але запрошуюча сторона сказала що не потрібно.
0

Поделиться сообщением