Опубликовано: 22 июл 2010 Вопрос к единщикам - что теперь делать? Тех, кто работает на едином налоге, с 17 июля обязали делать взносы в ПФ за себя. Кто знает, куда платить, и какую точно сумму? И какая теперь отчетность будет сдаваться в ПФ?Кажись, в этот раз уже не отвертимся, как в прошлом году... Эх...Или еще пронесет? А?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я щас на общем:) но на вашем месте - пока б ниче не делала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 послушаю. Тоже не знаю что делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 а я плачУ давно уже и не потому, что кто-то там что-то принял/подписал, а потому, что родители у меня пенсионеры, и если все будут воспринимать этот налог как напАсть, то им не с чего будет получать пенсию. и потом, без доплаты эти годы не засчитываются в трудовой стаж, а с доплатой засчитываются.я зарабатываю достаточно, и сумма в 200 гривен в месяц не является для меня неподъемной (а когда я сидела на официальной зарплате, то во всякие фонды отчислялось около 2000 (прописью: двух тысяч) гривен. так что мне не в напряг, я плачУ. с первого же месяца.[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 нашла, вот здесь можно почитать http://ubr.ua/laws-and-business/erends/pensionnyi-fond-uproshency-uje-doljny-platit-vtroe-bolshe-54210 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 а я наверное закроюсь на фиг. Мне внапряг, не выгодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 да, больше. на 10 гривен :) 628 гривен я заплатила за 2 квартал текущего года. делим на 3 - получаем сумму за месяц. с каждым кварталом сумма немного повышается, но для меня это не настолько существенно, чтобы не платить, или тем более закрываться.[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 подождите, я, наверное не правильно поняла. Ниже ссылочка и в ней какие-то другие цифры+ Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет в:июле - сентябре – 294,82 грн.октябре – ноябре – 301,12 грн.декабре – 306,10 грн.Разъясните, плиз, если вы в курсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 628грн, - это только в пенсионный? Или это и пенсионный и единый налог вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 мда. радостная новость.:((( а с покупки валюты отменили сбор в ПФ 5%, ну да, это ж им главарям по своим милиардным контрактам нужно расчитываться валютой и с этого в ПФ платить, так лучше пусть парикмахеры, водилы, таксисты платят.Они как всегда пролобировали для своего большого бизнеса, а маленький еще придушить надо. Мы их душили душили, душили-душили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Это за второй квартал так было до июня, а с июля будет по 300 в месяц к единому. если я правильно поняла+ июле - сентябре – 294,82 грн.октябре – ноябре – 301,12 грн.декабре – 306,10 грн. т.е 600 единого за квартал+ 900 пенс. получаем 1500 в квартал. А чче, х-ля нам пацанам, мы ж и так вся страна в секонде уже и это заплатим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Да, именно примерно 300 в ПФ + 200 ЕН. Уже уточнила. Все....буду точно закрываться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 платить в пенсионный с августа доплачиваете до минимального пенсионного взноса, исходя из минимальной зарплаты: 888*33,2%=294,82грн минус 42% от ЕН(200*42%=84грн). итого минимум 210,82грн надо заплатить за август. хотите- больше платите, но не меньше[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 а мне глав бух на работе только что сказала что минималка пенс. в + к единому 200 грн. , т.е 500 , а что в Лиге интересно говорят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 пытаюсь разобраться.... минимум вы говорите 210,82 - это всего, или это только в пенсионный?+ общим платежем платить или отдельно единый отдельно пенсионный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 спасибо. тут как-то получше расписано, чем на коррексонденте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Наивный вопрос - а если уже на пенсии, тоже надо платить? вот муж будет счастлив.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 все верно, но есть один нюанс: из вашего единого налога (200 грн) 84 грн уходит в пенсионный фонд. так до отдельный взнос в пенс.фонд соответственно уменьшается на эту сумму. теперь математика: 294-84=200. [+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 это только в пенсионный, за квартал 9т.е. за 3 мес. (-) .[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 опять же, не забываем отнять 84 грн!!! т.е. не 600+900 а 600+650мой доход позволяет мне платить эти деньги, и я понимаю, зачем я это делаю.[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 отдельно!!! в пенсионном совсем другие реквизиты, это же не налоговая![+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 да-да-да, все верно, именно так! моему СПД уже полтора года, и я плачУ все время, именно по такой схеме.[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 т.е. опять платим те взносы, которые в прошлом году отменили? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Подскажите еще, пожал, а если я еще офиц.работаю и получаю зарплату, с которой идут начисл.в пенс.фонд. , то эти отчисления тоже учитывать в данной схеме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение