В чем подвох? (о кредите на авто)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем подвох? (о кредите на авто) Есть у меня кредит на 5 лет, на автомобиль в Альфа-банке. Просрочек по нему нет, все ок. Сегодня звонит мне их менеджер и радостно мне предлагает реструктуризировать кредит, проще говоря продлить его на 9 лет. Процентная ставка при этом не меняется. В чем может быть подвох? Предложение в принципе интиресное, я ничего вроде как не теряю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Процентная ставка не меняется -> увеличивается общая переплата. .[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это понятно, все равно гасить будем быстрее Может еще в чем-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договор надо читать, а то впаяют еще пункт, что в любой момент банк может поменять %-ную ставку Сейчас-то она не меняется, а через месяц поменяют. Плюс впишут вам пункт, что банк может требовать досрочное погашение задолженности.А может быть и нет никакого подвоха :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У знакомых был пункт о запрете досрочного погашения задолженности. Звучит бредово, но погасив досрочно, они все-равно должны были платить какую-то неустойку, чтобы закрыть кредитный договор. Деталей не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьму старый договор и буду по буквам сравнивать :) Действительно могут какой-нибудь пунктик впаять, например при просрочке банк будет иметь право забрать авто без суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банкам сейчас просто не нужны деньги. Вот и уменьшают платежи. Особенно им валюта не нужна - видели нове депозитные ставки в валюте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если не аннуитет, да? Я когда имела кредит , помню высчитывала, через сколько лет надо погасить кредит, чтобы аннуитет был выгоднее, чем обычная схема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, сверяйте по пунктам все тщательнее - так подвох найдете, если он есть, чем просто прочитать. Может быть штраф за досрочное погашение и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банкам нужны проценты. Больше срок - больше процентов:) ,[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве аннуитет может быть выгоднее? я тоже считала в калькуляторе кредитном, но у меня аннуитет всегда обходился в результате дороже, чем проценты на остаток...[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да.. Что удивительно, ведь жаловались на нехватку денег - и вот, приехали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аннуитет не может быть выгоден никогда ни в каком случае, там всегда переплата больше()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха, и внести ежемесячную комиссию и содрать комиссию за переакредитацию()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам ПУМБ предложил перевестись с гривны. Продлить тоже. Невыгодно, я посчитала.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же? :) к примеру по аннуитету укрсоцбанк не рискнул повысить % без допсоглашения, а по обычным договорам - повысил в одностороннем порядке :) так что и аннуитет иногда может быть выгодным :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну или вписать третейскую оговорку - тоже хреново .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выгоден, если берешь его на долгий срок, допустим лет 15, а гасишь гораздо раньше, например через 2 года. Например, точно знаете, что через год поступят деньги, платите ежемесячно по чуть-чуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я депозит продлевала, так проценты меньше намного и уж так они не хотели этого делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, к примеру, укрсоцбанк не поднял ставку по кредиту (не аннуитет) :)) .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж сколько лишних денег заплатишь за эти 2... разве нет? .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там в их распоряжении по банку было парочку "но" ... типа кто по аннуитету, молодежке и еще парочку... у мну есть этот документ, но я так не помню.В общем - мне подняли, но я обратно отсудила :) Потому что по их договору - нельзя было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не аннуитет, не молодежка.. я - машина:) 0[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю, аннуитет всегда дороже, но бывают ситуации, когда он удобену меня,например, квартире в кредите аннуитетном. сумма платежа по аннуитету до кризиса равнялась сумме арендной платы, за которую я сдавала эту квартиру. на это и рассчитывала, когда брала квартиру. удобно - у арендатора деньги взял - в банк занес, и не паришься, она себя сама выкупает медленно, но уверенно. после кризиса - приходится своих добавлять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. это была выгодная для Вас ситуация, что и говорить.... -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением