Энергетик для загнанной лошади.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Энергетик для загнанной лошади. Посоветуйте чем еще таким подстегнуть свой организм работать еще больше?Я уже больше 3-х лет не была в отпуске. Вообще. Мало того, часто приходится работать по выходным, чтобы выплатить побыстрее кредит за квартиру. Кредит брала до кризиса. Слава богу, что хоть в гривнах. Тогда это было совсем ненапряжно, выплачивать кредит, еще и на удовольствия оставалось. Кризис 2008-2009 года внес свои коррективы и то, что казалось легко выполнимым стало практически неподъемным. Денег не хватало на элементарное, даже на питание. Кредит платился с просрочками. За эти 3 года я и думать забыла что такое море. Ребенок все время в Киеве, в такую жару ходит в садик, просит поехать на море, а что я ей скажу? Нет денег? В прошлом году я взяла себя в руки и не обращая внимания как сменяются времена года работала-работала-работала.. Благодаря этому еще как-то держусь на плаву. Этим летом я уже больше так не могу. Я выжатый лимон, я морально раздавлена, физически опустошена. Очередной платеж по кредиту заплатила не полностью, капает пеня, банк на уступки не идет, так еще и сдачу дома перенесли уже на год. А мне уже настолько все все равно, что тупо сижу и пялюсь в "ликарь". Понимаю, что надо бы взять себя в руки и опять начать суетиться, а не могу. Не могу.Я ненавижу отдыхающих, меня бесят загорелые девушки (уж простите, понимаю, что дело во мне)Предвосхищая вопросы: нет, я не жалею что взяла кредит. Да, я все просчитала, но кризис не хотят признавать форс-мажорными обстоятельствами и никого не интересует что у тебя нет денег. Я выкручусь.Посоветуйте, как себя отвлечь, как заставить работать дальше?. Мне нужен какой-то энергетик. Пинков не прошу, я их достаточно получаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это всё печально...:(((( Посмотрите на Вашу дочь - она главный Ваш энергетик! + Подумайте, что ещё чуть-чуть - и у Вас будет и свое жильё, и море, и отдых. Немного осталось! Просто хочется пожелать Вам, сильной девушке, УДАЧИ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, только это и спасает Хотя когда смотрю как дети мучаются от жары в Киеве, моя уверенность пошатывается, правильно ли я делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не работайте хотя бы в выходные. Отдыхать, хоть минимально, НАДО + Хоть на Днепр сходите, хоть просто погулять...просто дайте отдых мозгам и дочку развейте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробовала, но в такую жару никуда не хочется идти, а уж тем более на грязный Днепр Хотя вот недавно купалась в озере, и правда немного полегчало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда ко мне приходит ж... вот как сейчас, я себя утешаю что хуже уже быть не может, а значит дела пойдут на поправку это как в родах, кода уже нет сил выдерживать наступает облегчение... простите за сравнение:)а отдыхать надо. так как другие отправляясь на море уверены, что вот теперь они отдохнут, так же уверьте свой организм, что два часа сидения в прохладном кафе с подружкой полностью восстановят вам силы. и так оно и будет:)я, например, сейчас зашиваюсь, двое детей маленьких, один из которых новорожденный, полугодовой отчет, быт весь на мне еще и эта жара.. решила, что час в день я смотрю любимый сериал когда малые спят и пусть весь мир подождет. это мой релакс. вы знаете, дела пошли на поправку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Автор, скачайте себе какой-нить сериальчик для поднятия настроения. Например, "Интерны" + 100% поднятие настроения!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели выходных совсем не бывает. Обычно, работодатели выделяют для работников 2 дня в неделю для отдыха. Эти 2 дня можно полностью проводить на озере с ребенком. Отсутствие моря практически не ощущается. Моему вообще фиолетово - в море плавать или в киевской луже. есть очень приличные озера, там, где мало людей и довольно чистый пляж.Хорошо еще ездить в аквапарк, там для детей перкрасные горочки, что тоже очень даже напоминает море. В будние дни значительно дешевле, можно ехать после работы.Я летом вообще стараюсь на моря не ехать. а зачем? И тут неплохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выходные бывают конечно, но я сама себе работодатель, поэтому все что заработаю - все мое Не заработаю - зубы на полку :)Аквапарки для меня вообще не отдых, люблю тихие места с наименьшим количеством людей, а в городе это сложно организовать.Озеро да, это выход пока что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только этим себя и утешаю, но внутри где-то такой противненький голосок говорит: А что если так будет еще 20 лет? От этой мысли становится дурно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думайте так, не будет, я как такая же кредитчица в этом уверена ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, вам надо ну хоть на день-два кардинально обстановку сменить. Вы не отдохнете физически, но хоть морально. Может у Вас есть возможность оставить кому-то ребенка на выходные и уехать с ночевкой к друзьям на дачу, переночевать у подруги (пить и сплетничать до утра) или что-то вроде? Вот просто сменить впечатления. Поедьте с ребенком на самую дешевую экскурсию, хоть по Киеву, хоть рядом: в Белую Церковь, в Чернигов. Оно очень тяжело себя вытащить, но понравится. Считайте, что вы заболели и это - таблетка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аквапарк - для ребенка, я туда хожу исключительно ради детской площадки. Озеро - хорошо. Если там проторчать 2 дня, то потом на работу - аж бегом.К тому же, наверняка, у кого-то из Ваших друзей есть дачи. Можно туда на 2 дня заезжать. Я первые2 года после рождения ребенка сидела у кумы в Осокорках, по выходным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заведите дневник. Я серьезно. Только рукописный. Записывайте все - раддостные события, гнев, отчаяиние, злость на загорелых. Каждый день, своими словами. Через двчадцать лет дадите дочери почитать - оно того будет стоить. Или опубликуете ))) А в Киеве тихое красивое место - это ботсад. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это ни парадоксально, но вам таки нужен отпуск.. вы в таком состоянии много не наработаете.. . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну шо сказать не знаю успокою или нет, но моя сестра, живущая в канаде, вот недавно задала мне вопрос - чего у нас все так паряться этим морем? я сама тоже от этого в шокеу них берется ипотека лет на 15-20 в случае моей сестры и пока она не оплатиться ни морей, ни отпусков, работают и рады, что работаютдети ходят в летний лагерьда, это канада, да, это экология, но наш менталитет и дом иметь и мало работать и на море - не реален Вы живете хорошо, нормально, на вас давят какие-то ложные стандарты нашей убогой страны, где все дружно на море в виде рассадника бактерийзачем? не парьте себе мозг, живите и не думайте что вы кредит платите, живите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об отдыхе мы это лето проводим с друзьями в адмирал клубепочти даромприезжаем утром, место у бассена, точнее лежак - 150 грн в деньс собой берем еду - бутрики, фрукты-овощи, воду, кофе в термосеможно ехать на маршрутке если нет автомы там вообще не тратим деньги, ну на суп 50 грн если дети хотят уж очень кушатьтам прекрасная детская площадка, озеро, красота и все это за 200 грнрекомендую очень бюджетно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умничка!!! час в день - наше все!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы думаете, если загнанной лошади на последнем издыхании дать еще энергетика - что с ней произойдет? правильно, издохнет. конечно, после очередного забега, но сдохнет лучыший ваш "энергетик" - отдых. причем пассивный. с минимумой акклиматизаций и переездов. поедьте куда-нибудь в село, попейте там молока, на траве поваляйтесь. вот про Миргород много чудных отзывов, и можно жить у людей. сама о таком мечтаю, чтобы пожить недели две неспешной деревенской жизнью, да еще у какой-нибудь доброй бабушки, которая и есть сварит за умеренную плату, и поговорит с тобой лагидно. подумайте, впереди осень с депрессиями, зима с вирусами и весна с авитаминозом. как вы позаботились о своем организме, как вы подготовили его к новому рабочему году? вы ж заходите на четвертый виток с пустыми баками. сорри, что я так "наезжаю", сама такое проходила, и знаю, что отдых не просто нужен - он необходим! это не роскошь, это необходимость!!! даже машина раз в году проходит техосмотр и если надо - ремонт. а вы? у вас же ребенок - вы позаботились о его маме? я, когда все совсем плохо было, заботилась о себе именно как о маме свуоего ребенка - и икру себе покупала, и сливочное масло, и красную рыбу - кормила маму своего сына)) и уверена, что это правильно.ребенку нужна отдохнувшая мама, здоровая и полная сил! и тогда будет у вас впереди осень с прекрасными желтыми листьями, зима со снежками и лыжами и весна с первыми листочками!мораль ясна?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, поставили мысли на место Действительно полегчало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу моря. Я и за большие деньги туда не хочу. Ужас , жара , людей полно , на солнце ненавижу лежать- тупое поджаривание тела. Если уж ехать на море , то осенью , зимой - красиво и тихо. Так что тоже не понимаю чего там хорошего , а еще некоторіе едут и живут на квартирах -в курятниках , едят что попало , лишь бы море . Да лучше в деревню глухую с лесом и ставком к какой-нибудь бабе Мане на свежие яйца- молоко)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто очень люблю море и не люблю холод, я из теплолюбивых животных :) Для меня море - это прежде всего релакс, могу часами сидеть на берегу моря уставившись в однру точку, а ночью слышать шум волн.А в деревню да, это выход, хоть на выходные но поехать можно. Тем более есть куда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу пасивного отдыха - это Вы в точку! Именно такой мне и нужен. Тем более деревня есть, почти за 200 км. И дом там есть. Так что поеду наверное туда, хоть ненадолго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!+ если есть кому помочь с малой, чтобы у вас было время просто "потупить" - берите этого человека с собой, только чтобы он вас не напрягал.если нет - едьте вдвоем с маклой, делайте все вместе с ней, в том числе и спите днем и засыпайте в 10 вечера.если вам надо побыть совсем одной - можете и одна поехать, ребенок вас не увидит каких-то 7-10 дней, а вы намедитируетесь там на падающие звезды в огороде. но главное - позаботьтесь о себе! это ваш шанс на год вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Кобылка! ) "я вас чудово розумию"! мой личный секрет - хотя бы пару дней в неделю вечерами с 18-00 до 22-00 я никому ничего, кроме семьи. И выходные, если они не в горячке, один провожу с детьми, а один - в работе. Лето - пора благодатипрогулкивеликироликипаркигостивсе, что угодно! лишь бы я улыбаласьда даже сесть на скамейке на площадке и посмотреть на детвору и потрескать семечек )) ага-ага! Надо себя притормаживать. Сейчас, когда в кредите и в запаре, пришло осознание, что от этого никто не умер - и все равно это закончится. А через 20 лет мне будет уже все равно ))))) часто бываю в Вашем состоянии. Без пауз нам с Вами не обойтись. Ищите возможности "стопить нон-стоп"[+sign]птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением