Айфоны собираются вырубать. че делать будем?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Айфоны собираются вырубать. че делать будем? Вопрос к владельцам айфонов. Ясное дело, что практически все они серые. И чего делать? Когда их массово завозят и продают - это нормально, а как люди накупили себе, так теперь нам сообщают, что пользоваться ими нельзя. Как всегда развели народ. И шо далее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поподробнее, пжлст. Муж недавно купил, активировал, зарегистрировал в Укрчастотнадзоре или как там его теперь что - все взад?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все хотела спросить, но стеснялась... а шо цэ такэ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А IMEI код его в списках имеется? вот, почитайте http://life.pravda.com.ua/problem/4c445b3ed508e/Смартфони компанії Apple не сертифіковані в Україні, а тому офіційно завозитися імпортерами та реалізовуватися не можуть.Так в Українському державному центрі радіочастот прокоментували ситуацію щодо ввезення та продажу в Україні нової моделі смартфону від Apple та порядку його застосування."Треба відзначити, що більшість імпортерів відповідально ставляться до просування на ринок своєї продукції. Але, на превеликий жаль, існують певні проблеми у стосунках з виробниками деяких мобільних телефонів. Скажімо, з виробниками тих же iPhone", - зауважують в УДЦР."Вони, здається, не бажають працювати на українському ринку у легальний спосіб. І тим, хто дуже хоче стати власником смартфону, хочемо повідомити, що дана марка апарату не сертифікована. А звідси виникає й проблема - телефон офіційно ввозитися імпортерами не може, а відповідно й реалізовуватися у нас", - заявляють у центрі.На даний час, підкреслюють в УДЦР, товарні партії зазначених телефонів вважаються ввезеними з порушенням митних правил, і тому їх реалізація незаконна. Відповідно вони будуть вноситись до "сірого" списку, а згодом, якщо їх власник не зміг довести легальне походження телефону, відключатись.Разом з тим кожен українець може ввезти з-за кордону в Україну два телефони з особистою метою. Для подальшого користування необхідно зареєструвати в УДЦР IMEI завезеного або надісланого з-за кордону телефона. Для цього до центру треба надіслати пакет документів.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и гугл молчит? :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радиорынок наше все()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам тоже ссылку даю: да, мой муж зарегистрировал Айфон, его имей в белом списке. Он отправлял куда-то сканы то ли загран паспорта, то ли что-то еще, в общем, вот тот "пакет документов". Хотя айфон покупал тутhttp://www.visti.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=5886&Itemid=166Укрчастотнагляд предостерегает от покупки iPhone, которые не сертифицированы в Украине 19.07.2010Украинский государственный центр радиочастот предостерегает украинцев от покупки телефонов марки iPhone, которые не сертифицированы в Украине.iPhone на сегодняшний день не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть согласно законодательству. При подключении к сетям украинских операторов этот телефон будет внесен в так называемый "серый" список и впоследствии может быть навсегда отключен, превратившись в дорогую и бесполезную игрушку, предостерегает центр радиочастот.Без проблем могут работать в Украине только те iPhone, которые были ввезены гражданами из-за границы или получены ими в международных почтовых отправлениях для собственных нужд.Госпредприятие подчеркивает, что таким образом можно ввезти два телефона. Помимо этого, аппараты должны быть зарегистрированы в обобщенной базе данных кодов IMEI мобильных терминалов, которые ведет Украинский государственный центр радиочастот.13 июня вступил в силу Закон Украины № 2299 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного надзора в области связи. Закон предусматривает дополнительные полномочия для Государственной инспекции связи по проведению проверок субъектов хозяйствования, в частности, соблюдение ими условий реализации средств связи. Субъекты хозяйствования, согласно пункту 1.6. Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, утвержденных решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, имеют право осуществлять реализацию только тех радиоэлектронных и излучающих устройств, которые отвечают установленным законодательством условиям их применения в Украине.Центр обеспокоен сообщениями о реализации продукции Apple на теневом рынке в Украине. Так, на минувшей неделе газета Сегодня сообщила о том, что в страну начинают нелегально ввозить iPhone, устанавливая на них завышенную цену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком смысле? подробнее можно? Моего кода в списке нет, чем мне радиорынок поможет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеется - я как частное лицо могу ввезти _любой_ аппарат для личных нужд из-за рубежа без оплаты налогов и с беспроблемной легализацией, что я и сделал :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха! так то ж рыться надо, а тут люди расскажут :-)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже что то слышал нет сертификата на продажу ,а вот те которые привозят с собой те можно http://www.kyivpost.com/ua/news/hi-tech/detail/73486/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сделайте так, чтобы был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж его ввез из=за бугра? если купил здесь, то он по умолчанию серый или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдете знакомого, побывавшего за рубежом Уговорите его дать ксерокопию его загранпаспорта (первая стр. + страница с визой и печатью пограничной службы), заполните форму заявки (на сайте укрчастотнадзора), запакуете в конверт и отправите по известному адресу. К концу недели все будет хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, интересно, если куплен он был у нас на родине? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-бы я его ни купил - он в любом случае "серый", потому как официального импортера - нет. Когда я покупаю в "забугорье" шоколадку "сникерс" и ввожу ее в Украину - это "серая" шоколадка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. сам Айфон при пересечении границы разве не надо никак декларировать? я слышала, что нужна какая-то справка таможен. службы о том, что я его купила и ввожу (именно для регистрации)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пофигу где купили - поверьте. сабж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче подобного, почитайте ссылочки..собственноручно ввезенный можно зарегить, как белый :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если себе лично, и не больше 2-х штук в год - не надо ничего декларировать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще раз объясняю: фиолетово как вы его на самом деле приобрели. На нем не написано: "меня, яблофона четвертого, купила сия барышня третьего числа самолично." Где хотите покупайте - главное чтоб печать в паспорте была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серый, серый, он его белым сделал. Покрасил:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже примажусь, если можно. Можно подробнее про эту процедуру? Т.е. достаточно только паспорта? А дата покупки должна как-то совпадать?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорить - оно душевно ,конечно, но интересует конструктив если по теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.ucrf.gov.ua/ru/press/news/1279029224/ а именно:1) Украинский государственный центр радиочастот в очередной раз предостерегает украинцев от покупки телефонов марки iPhone в украинских магазинах.2) не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть. 3) Без проблем будут работать в Украине только те телефоны марки iPhone, которые ввезены гражданами из-за границы или получены ими в международных почтовых отправлениях для собственных нужд (напоминаем, что можно ввезти два телефона).Но: не существует никакой возможности отличить телефон, купленный "с рук" от телефона, купленного собственноручно.
0

Поделиться сообщением