Защита прав покупателя в конкретном случае

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Защита прав покупателя в конкретном случае Ситуация такая.Привезли из интернет-магазина холодильник в пятницу, в субботу начало отходить резиновое уплотнение холодильной камеры в верхнем углу, прижимания во впадину хватает на несколько открытий двери, потом опять отходит, все остальное полностью устраивает. Написали заявление на замену холодильника в офисе магазина, так как не прошло 14 дней с момента покупки. Прислали ответ, что не поменяют мне холодильник, поскольку он уже распечатан и использовался несколько дней. Предлагают вызвать по гарантийке мастера, и если тот подтвердит, что это непоправимо, тогда заменят.Как лучше поступить в данном случае, прав ли магазин в том, что отказывает в замене товара с заводским браком (качество сборки) в первые 14 календаных дней с момента покупки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магазин прав. Правило 14 дей действует для качественного товара, который не использовался.+ У Вас претензии по качеству товара. В таком случает ремонт, и только при неоднократной поломке либо невозможности устранения дефекта, замена товара либо возврат денег.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь если бы товар не использовался, то и заводской брак было бы невозможно выявить? :-) То есть в данном случае закон разрешает производителям кое-как производить товар, лишь бы потом сами чинили бесплатно свои ляпы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам правовой аспект или повозмущаться? Правовой я описала. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магазин прав. Есть 2 статьи - 1. Товар не подошел - в таком случае речь идет о 14 днях и о том, что товар полностью сохранил товарный вид и не был в использовании.2. Товар не надлежащего качества - это ваш случай. Производится возврат денег только в том случае, если поломка не подлежит исправлению либо многократно повторяющаяся. В других случаях это ремонт.Увы, но вам следует воспользоваться гарантией. Транспортировка габаритных товаров осуществляется за счет продавца. Кстати, вы по своему усмотрению обращаетесь либо напрямую в сервис либо к продавцу, и уже продавец осуществляет доставку в сервис, а потом возвращает вам. На ремонт отводится 14 дней. За каждый день просрочки - пеня 1% (кажется).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да может транспортировка и не нужна Мастер и на месте сможет устранить проблему. Просто не ясно, почему я должна со второго дня покупки пользоваться товаром с заводским браком...Своего мастера они присылать отказываются. " За таких обставин, оскільки на даний момент немає жодних підстав вважати, що недолік придбаного Вами товару є істотним чи таким, що вказаний товар є фальсифікованим, та враховуючи те, що товар Вами використовувався за призначенням, при всій повазі до Вас, ми вимушені відмовити Вам в задоволенні вимог викладених у розглядуваній заяві.Проте, керуючись абзацом 1 п. 1 ст. 8 Закону України «Про захист прав споживачів», пропонуємо Вам скористатись правом безоплатного усунення виявленого недоліку.У випадку, якщо під час гарантійного ремонту товару буде встановлено, що його недоліки є істотними, ми без зволікань замінено спірний товар."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это неприятно, но таков закон. Магазин не отступил от него ни на шаг. А зачем вам ИХ мастер? Вам нужен уполномоченный сервисным центром мастер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магазин действительно прав. Выше вам уже все написали. Мне вот заменили холодильник, но я им не пользовалась.то есть не ставила туда продукты, хотя очень хотелось. А проблема была в том, что холодильник не включался. Заменили без проблем, привезли новый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам повезло, могли сказать, что нет доказательств, что он не использовался :-) Может поработал пару часов, выключился и перестал включаться, Вы его вымыли-высушили и решили вернуть.Вот как доказать, что я свой использовала по назначению, может я его пустым держала сутки, пока не заметила брак?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б Вы сказали, что он Вам не подходит по цвету, функциям или параметрам, то по закону его можно вернуть в теч 14 дней.Я Вам советую пригрозить им, что напишете в общество по защите прав потр, что они Вам отказываются менять.Может поможет.Хотя, на самом деле, Сервисный центр может за пару минут устранить этот дефект и холодильник будет хорошо и долго работать. Проконсультируйтесь в официальном сервисе по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем грозить? Вот зачем, объясните! Магазин прав, ответ предельно ясный и соответствует законодательству. Более того, устранить поломку - 15 мин! Это типа "мне по..., что я не права, я им все равно мозги вы..бу"?И кстати, у магазина есть заявление в котором указана причина возврата, т.е. поломка, посему, по другой статье что-то требовать уже не выйдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот поэтому я и закрыла свой инет-магазин по быт. технике, что находились такие умники, которые угрожали, зае....ли, даже если им просто что-то не понравилось в товаре. Один мужик например, принес LCD монитор спустя пол года (пол года!!!) после покупки. Монитор абсолютно рабочий! Ему видите ли не нравится, как переключаются каналы. Каналы переключались нормально, что ему и подтвердил сервисный центр. Но мужику было мало, он все равно жаловался на мою компанию в Защиту ПП, ему и там объяснили что он не прав, так тогда он стал угрожать лично мне, приезжать с какими -то мужиками. Вобщем, от греха подальше я вынуждена была принять у него этот телевизор обратно. Потом я уже поняла, что есть такая категория покупателей: берут товар, юзают его пару месяцев, потом возвращают, угрожая и ссылаясь на какие-то несуществующие недостатки. Потом берут новый товар и так по кругу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в холодильнике есть заводской брак, по его должны починить и уценить, представьте себя на моем месте, вы купили новый холодильник по полной стоимости и на следующий день в нем вылезла поломка. И какая разница, сколько времени уйдет на ее починку, Вы-то покупали НОВЫЙ товар, а не бракованный-уцененный! Мне деньги с неба не падают, если бы мне предложили купить его со скидкой 20 % и указали на брак, я бы согласилась. Но почему я должна платить полную цену за бракованный товар?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вам так хочется. А закон считает иначе, и тут совершенно справедливо на мой взгляд. Кроме того, вы действительно купили новый товар. Брак выявился в процессе эксплуатации - при проверке перед покупкой вы ж его не обнаружили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что ситуация для вас обидна и неприятна - это понятно. А теперь поставте себя на место продавца. Этот холодильник как новый уже нельзя продать. Если, вопреки ззакону, продавец решит войти в ваше положение и забрать у вас холодильник из чувства глубокой симпатии (а таких как вы у него ведро), то как долго проживет этот бизнес?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда он Вам принес телек ,если магазин - инет? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что,у инетмагазина нет юридического адреса ? ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продавец может передать товар производителю и вернуть свои деньги, ведь продавец по сути посредник, а это ляп производителя. Если таких, как я ведро, так зачем вообще такой бизнес?Ладно, это все полемика, есть гарантийка, вот к ней и обращусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще-то у приличного магазина есть и офис, и склад На крайняк есть юрадрес. У нас был офис
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем это продавцу брать на себя Ваши финансовые потери? Если это ляп производителя, при чем тут посредник? Есть Закон, вот согласно ему и работают все. Вам не нравится, что нужно оторвать свою попу от дивана и элементарно обратиться в сервисный центр, как делают все нормальные покупатели? Так магазин тут при чем?К стати, в какой сфере Вы работаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я Вам поясню. Человек купил новый товар, в первые же дни вывил в нем деффект. Да, пусть деффект и устранили, но осадок остался. Типа ты уже купил бракованную вещь. Чисто психологически понятно. Кста, "не скажу за всю Одессу", но в Германии моя подружка сдала хлебопечку, когда в той треснула крышка через 3 месяца после покупки (причина поломки была в пользователе). Все сразу забрали и деньги вернули. Да, наш Закон позволяет другие варианты, потому магазин прав, а покупателю хочется, чтоб он был прав всегда)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще у меня была однажды ситуация с холодильником. Купила у меня тетя из Днепропетровска холодильник. Так как это другой город - отправляли службой доставки. Служба доставки привезла битый холодильник (перед отправкой проверяли, все было ок, что и указали в акте приема-передачи, что и спасло меня в последствии). Клиентка звонит мне в слезах, говорит так мол и так, буду судиться с службой доставки. Но так как тетя эта хотела сэкономить на стоимости доставки, она застраховала холодильник на неполную стоимость. То есть даже если она выиграет суд и ей выплатят, то это будет половина от реальной стоимости холодильника. Тетя плачет, говорит что отец в больнице, а тут такое. Ну я ее и пожалела и сама предложила компенсировать половину стоимости (500 дол) Тетя меня благодарит, вобщем, сделала я добро и забыла об этом. Но не тут то было - спустя пару месяцев приходит мне повестка в суд в Днепропетровск! И я там стою как второй ответчик! Я в шоке, звоню этой тете, а она мне в ответ: А шо, а я ниче, а это мне мой адвокат так вот посоветовал, что хотя бы с одного из Вас деньги удастся забрать! :((( Не делай людям добра - не получишь зла! И ей плевать, что у меня чуть молоко не пропало, я тогда еще ребенка кормила, ей на все плевать! Суд она выиграла только в отношении службы доставки, что в общем-то логично, а я с облегчением вздохнула. Но нервов и бессонных ночей это мне стоило немало. Больше никогда-никогда, все я зареклась заниматься быт. техникой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

no commets. Короче, перечитайте тему. Или вам охота посмаковать? Или вы действительно не понимаете? И вообще, вы считаете, что продавец распаковывает весь товар и скрупулезно изучает его? Да и я начинаю подозревать, что вы просто не аккуратно пользовались холодильником и вины продавца здесь вообще нет! Как вам такой поворот событий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня стиралку поменяли пришел мастер, все починил. Но я настояла, чтоб мне поменяли.Писал ли он какие-то акты, не помню. Было лет 7 назад. Покупала и меняла в Технополисе на Окружной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не в адеквате, то вы представитель продавца ))) Читайте внимательно, я не обвиняю посредника, который делает накрутку на товаре и не хочет нести никакой ответственности при этом! Посредник купил партию товара, в ней оказался брак, неважно кем выявленный, значит посредник должен вернуть бракованный товар производителю и получить замену иди деньги. Или же необходимо запретить посредничество, чтоб покупатель напрямую покупал у производителя и с ним решал все вопросы. Дискуссия закончена.
0

Поделиться сообщением