Опубликовано: 20 июл 2010 жизнь-она идет сегодня и сейчас,и годы летят,к сожалению,очень быстро,поэтому всю жизнь прожить в гонке-это мало кому по душе.И дом большой нужен смолоду,а не под старость-есть достаточно примеров,когда живут люди только на первом этаже дома,на второй-третий этаж здоровье не позволяет подниматься,да и уборка большой площади с возрастом становится напряжной.Так что я Вашего мужа во многом понимаю и поддерживаю-вечный бег и гонка изматывают.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 `моя позиция - пожалеть мужа (ну и себя заодно)Жизнь может кончиться в любой момент (не дай бог, конечно), и здоровье тоже, и деньги.Если пусть даже 2 года напрягаться и не видеть белого света - подумайте - это два года его жизни... А заодно и вашей... 730 бесценных дней... Я сейчас (в определенном возрасте, после определенных событий в моей жизни) знаете как определяю - надо оно мне или нет? - Я думаю - как я буду этот период вспоминать через 2 года? А через 5 лет? Через 10? В 70 лет? Буду ли я помнить, какой отличный отчет подготовила? И какое замечательное решение рассчитала, хотя пришлось 3 ночи не спать? Или буду помнить все-таки что-то другое? Оглядываюсь назад - вспоминаю своего ребенка, когда он был малышом (виделись мало, больше по выходным - я вкалывала, карьеру делала); путешествия - что видела, какие забавные истории случались (летала бизнес классом и жила в 5-зв. гостиницах по всем миру, так по работе было нужно - верите, вообще никогда не вспоминаю о тех шикарных номерах и дорогих ресторанах - только о том, как нудно было высиживать там длиннейшие бизнес-ужины, и как мне хотелось скорее в кровать); помню как мы говорили о чем-то с мужем или с мамой, как я помогла чем-то подруге, как другие друзья выручили меня...Мама недавно умерла - вспоминаю ее путешествия со мной, когда я была маленькой, и как я ее возила с собой в разные страны, когда выросла. Но опять-таки, вспоминаются не шикарные номера в госиницах (или комнатки попроще), а мамины впечатления, и как она не могла объяснится по-английски и по-немецки, и какие курьезы с нами приключались. Я о себе, а не о вас, но мне кажется - живите сегодня, так чтобы каждый день был радостью, чтобы о нем приятно было бы вспомнить, чтобы хотелось еще побольше таких же деньков. Жить с мыслью "когда же это кончится" - хуже не придумаешь... Тем более сам муж вам сказал, что устал... Я бы не давала такой совет, если бы вы жили в съемной комнате с тремя детьми, а муж при этом лежал бы на диване и пил пиво, а вы зарабатывали детям на кусок хлеба и ему на пиво, но у вас же другая ситуация... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 вообще дословно - "дауншифтинг" переключение автомобиля на более низкую передачу, ну или в переносном смысле - замедление темпа жизни это ведь не обязательно экопоселения; можно вообще в котельной работать, как Цой когда-то :)дауншифтить вполне и в городской квартире можно :)))хотя в селе проще, конечно, там условностей меньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Спасибо Вам, очень мудрые слова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 мой муж под "дауншифтингом" подразумевает, что мы переедем жить куда-то в Тайланд :) Квартиру в Киеве сдавать, в Тайланде на эти деньги жить и заниматься просто хобби. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 тю, конечно) Мне кажется у вас достаточно наработок-тылов, чтобы оставить на время планы пятилеток) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 у меня----всее выше не читала муж зарабатівает прилично, не баснословно, но достаточно. Родив сіна, напрягла его на ДОМ. Дом я и раньше хотела, но он не поддерживал, а с рождением наследника-как-то очень легко согласился....Что имеем. Наследнику 9 лет. Дом я мучу более 7 лет. Одна. Если он и влазит, то лучше бы не влазил-не логично, не адекватно, не согласно бюджету и пр...Дай Бог в этом году закончу. Жить там вряд ли будем вместе. За эти 7 лет-семья и отношения разлетелись о стены дома...Я не чувствовала поддержки, мужика....Он же тупо зарабатывал-остальное мои проблемы...Я к чему.Женщине одной очень тяжело и физ и морально СТРОИТЬ ДОМ. Или должен быть очень не ограниченный бюджет и железная броня. Не насилуйте мужа. Живите, любите , радуйтесь и наслаждайтесь. Всему свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 расскажите про свои планы на 10 лет? :) вам не просто нужно будет выйти из системы, но и научится проводить БОЛЬШЕ времени с друг другом, а это иногда и для некоторых оказывается совсем не просто. не страшно? :))опять же, человек достигший определенного уровня, в профессиональном плане с этим уровнем и остается всю свою жизнь :)) отойдя от дел хотя бы пол годика у него появятся новые планы и идеи, более свободные от всего и всех :) жизнь действительно слишком коротка, что бы менять время свое на деньги, не получая от этого "морального" удовольствия.можно только представить через ЧТО приходится проходить вашему мужу работая в сфере политики, и посочувствовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Расскажу Мы с мужем дауншифтеры ни много, ни мало - 5-6 лет.Жили в Киеве со свекрами, много работали, но не так много зарабатывали. Купили дачу под Киевом, год переделывали в более-менее жилой дом. Муж перешел на работу на дому, но заказов с каждым годом становилось все меньше и меньше, я сразу полностью ушла с работы. И все вроде бы хорошо. Но мне стало скучно. И стало не хватать денег, чтобы облагородить, достроить и т.д. А чтобы земля давала урожай - надо жить огородом, маникюры-педикюры с огородом сложно поддерживать, от огорода я тоже устала. Дети растут, школа в поселке - это супер, но первые 5-7 классов, дальше надо отдавать в лицей в Киеве, учить языкам, поступать в институт.К чему я веду, а к тому, что очень классно было первые 2-3 года. А со временем все приедается. Думаем возвращаться в Киев и выходить на работу, снимать квартиру. Вот как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 + еще И еще: дом и участок - это не квартира. Надо постоянно что-то делать - то забор покосился, то грибок появился, то кроты, то крысы, то сливная яма забилась. Забот хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 в смысле - мужу планы рассказать? дык он вообще в обморок упадет :))) И так, когда начинаю очередную гениальную идею вещать, он жалобно просит: пожалуйста, не грузи меня, давай решать вопросы по мере поступления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 вот я и говорю.. на пенсии надо это, на пенсии..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 понимаете, все что проговорено в семье найдет свою благодатную почву завтра или послезавтра :))) тока не надо с наездом))))вы должны верить в реальность того, о чем мечтаете.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 знаете, мы тоже об этом задумываемся Мы тоже отличники-краснодипломники-перфекционисты, люди, способные работать за границей.. Задумываемся о том, чтобы отойти от нынешней работы (мы в IT), купить кусок земли, построить дом и жить там в свое удовольствие. Муж выдвинул идею - жить с фермерского хозяйства, но мне кажется, это нереально. Нужно, чтобы кто-то один из нас продолжал работать (я? :). Так как я думаю, что мы сможем сами прокормится с земли, но выращивать что-то в коммерческих масштабах так, чтобы на все хватало - вряд ли получится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 мне абсолютно близка и понятна позиция мужа имхо, вы жадничаете)))))сама была такая до некдавнего времени, да и до сих пор не остановилась. Но мы с мужем совместно готовимся к дауншифтингу в будущем. Стороим дом в селе, причем за 70 км от Киева (ближе 50 км для меня вообще не село:) Цель - поставить детей на ноги, и в селе жить в свое удовольствие:) мечтаем посадить большой сад, и вообще создать оазис на отдельно взятом участке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение