Дауншифтинг и муж (оч. длинно)

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дауншифтинг и муж (оч. длинно) Трындели с мужем по дороге на работу и анализировали свою жизнь.Как-то раньше было понятно и естественно, что нужно в этой жизни сделать. Учиться-работать-повышать свою стоимость-оставаться сверхурочно-пахать без отпусков-неделями дитя не видеть, оставленное на бабушку и т.п.Ибо мы ж отличники-краснодипломники-перфекционисты, родители все на блюдечке с голубой каемочкой не поднесли (хотя помогают, в принципе, не спорю), а без статків-маєтків сегодня никуда.Бабло лопатой не гребем; з/п такие - среднефорумские (по крайней мере, по докризисным меркам).На сегодня из матерьяльного имеется: 1. машина - чудо корейского автопрома одна шт, муж все мечтает докупить еще одну, усадить меня за руль, шоб я его не ковыряла довозами;2. квартира свекров, мы там живем с самой свадьбы, вложили кучу ресурсов в ремонты-достройки-усовершенствования, вот сейчас переживаем очередной этап (инд. отопление проводим). Раньше жили все в куче, сейчас свекр в основном на даче, свекровь разрывается между нами (необходимость быть рядышком и няньчить внука) и дачей. Мечтает перебраться поближе к природе и бросить квартиру насовсем.3. наша новенькая квартира, полстоимости дали мои родители, на полстоимости муж на работе рассрочку взял. В конце года уже должен полностью рассчитаться. Стоит пустая по причине полнейшего отсутствия ремонта. На ремонт муж обещался еще одну рассрочку взять, когда текущую выплатит. А это еще мин. 2 года его пахоты.4. Дача свекров. Вернее, хатка в селе недалеко от Киева, совместными усилиями (наши фин. вливания и физ. труд свекра) превращающаяся в уютную дачку. Носит гордое звание "родового гнезда" и имеет перспективы когда-нить стать загородным домом для постоянного проживания.5. Два участка дачных моей мамы, стоят уже с десяток лет неиспользованные, т.к. родителями заниматься садоводством влом; я на эти участки не претендую, в принципе, но если бы я изъявила желание там че-нить садить-строить, меня бы пустили, конечно. Пока я сказала, что мне они не нужны. Мама их придерживает как капиталовложение на черный день.Структура расходов - в основном, на обустройства, обслуживание машины и в унитаз :(По кафе-ресторанам не ходим, за границей не отдыхаем, детские развивалки-секции и т.п. не посещаем (деть в гос. садик ходит - и все), шмотки и обувь - оч. бюджетно, я вообще в секонде одеваюсь и не парюсь. Не потому, что какой-то режим жесткой экономии, просто вот так получается.Моя голубая мечта - свой отдельный дом. Муж об этом знает, только еще давно заявил, что если и строиться, то только в селе у его родителей (площадь участка большая, позволяет). Я как бэ с этой мыслью свыклась, хотя конечно, мне хотелось где-нить на берегу Днепра, у леса и т.п. :))))И вот сегодня в разговоре опять всплыла тема дома. В принципе, эта стройка возможна, если продать квартиру свекров, в которой мы сейчас живем.Муж сказал, что мне бы не помешало усмирить хотелки, и что он устал все время жить на перспективу. После обустройства отдельного жилья (квартиры в Киеве) он хотел бы просто спокойно пожить, без этих гонок. Заняться внутренним миром, отдохнуть, почитать книжки, статьи пописать, поработать где-нить лектором в институте (в принципе, образование и опыт позволяют), да и просто грядки покопать (физ.труда не боится).И что дауншифтинг под сороковник, когда уже закрыты все тылы - самая правильная стратегия, до старости он ждать отдыха не собирается.А пустующую квартиру можно просто сдавать.Вот и что мне делать? Принять такую его позицию? В чем-то он прав, конечно. Женщинам в этом плане проще - при подобных настроениях можно вполне легально засесть в декретах лет эдак на 5... пока мозги не вернутся в девственно чистое состояние :))) А вот мужику что делать?Или, может, попытаться переубедить его, ведь у меня планы на 10-летку вперед расписаны, и дом - не единственная составляющая этих планов, просто муж еще пока не все знает :))))Фишка в том, что и я человек ленивый довольно... и выпячиваться, если муж решит попуститься в карьерных устремлениях, тоже не стану :)) Нырнем в омут дауншифтинга вместе :)))))Послушаю мнений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы за, мне эта идея ТАК нравится... А дети у вас есть? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько вам лет, извините? вам - и автору, и мужу автора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, дочитала, что есть - ворона :))) Я вот со следующего года хочу начать дауншифтиццо :))) Будем сокращать запросы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть за 30 нам обоим Я так поняла, что муж планирует плавно закругляться где-то к 35-37 годам.Но у него действительно напряжная и нервная работа.Политика, организационные вопросы всякие. И в 10 вечера бывает, звонят, и на выходных. Отпуск вот только в прошлом году взял (затишье было), ну вроде и в этом получиться 2 недели.Зато вот по телеку вчера показали; мама звонила, хвалилась, что смотрела сюжет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы 2 дачных участка вашей мамы продала, а квартиры бы не трогала есть участок свекров, значит, на землю уже не тратимся и строиться с денег вырученныхпереселиться в дом, сдать квартиру и на этит деньги делать ремонт новостройкиа там видно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лет до 25 рубаху на себе рвала, типа карьера, деньги, мат. блага и прочее, а сейчас пришла к тому, что в погоне за этими фантомами пройдет вся жизнь - нервно, напряженно, с болячками к старости и тогда в чем смысл? Ребонок вырос сам по себе, родители состарились и, увы, ушли безвозвратно, дерево не посажено, рассвет на море с мужем не встречен ... Только, казалось бы, вы создали хорошую материальную базу, оглянулись, а жизнь прошла. Занавес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы не сделать так заработать по-больше этих самых материальных благ, продать это все добро и на старости лет купить квартирку в испании, тем самым продлить себе жизнь и улучшить здоровье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да кому она на старость лет там нужна? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 квартиру сдать можно,это всегда неплохая копеечка. а участки что? стоят и не приносят ни дохода, ни удовлетворения.Мое мнение, что рынок недвижки не скоро поднимется, поэтому рассчитывать что участки подорожают по моему мнению глупо.Продайте их и стройтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не получится так, к сожалению :( Совокупная стоимость этих участков - тыс. 15-17, за эти деньги явно не построишься.Да и мама, боюсь, на такой финт ушами не согласится. Строиться за ее деньги на земле, принадлежащей свекрови... при всех наших прекрасных отношениях, это как-то неправильно.Я просто подумала - а что, если отпустить эту ситуацию совсем, а лет через 10, если какое-нить бабло привалит (ну ведь всякое в жизни может случиться) поставить на мамином ближнем участке срубчик какой-нить, ну и хозяйничать там единолично (там от нашего села езды 15 мин. где-то; вполне можно будет распылиться "на два дома").Строить дом-сдавать квартиру-делать ремонт - все же оч. долго и напряжно. Да и если на сдачу ремонтироваться - сколько этот ремонт будет длиться - годами? Какие там деньги со сдачи - 2, 3 тысячи?Это ж только для поддержки штанов, не более. Ну и возвращаемся к первичному вопросу - а жить когда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кому-то и нужна, но мои родыки +родыки мужа уже ничего не хотят - ни испаний, ни морей...так и говорят, мол живите пока молодые, позже уже ничего не захотите...А вот за границей примарафеченые бабульки в брилях тока и делают, што путешествуют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потому не сделать, что что жить нужно сейчас, сегодня, сию секунду, а не потом. "Потом" - это иллюзия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть 1 ребенок, но я, в принципе, в ближайшее время еще хочу (опять же, пока с долгами не разделались, сижу со своими хотелками и не рыпаюсь, муж со своими рассрочками без моего фин. участия не справится).понятно, что на время моего декрета муж увольняться не будет; все же на малышей афигенно много чего нужно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если сегодня-сейчас-сию секунду, то неплохо бы вспомнить басню про стрекозу и муравья....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно такие мысли только хотелось выразить автору их в такой приблизитно форме:повернитесь друг к другу лицом и наконец начните разговаривать, а то есть опасность единожды проснуться абсолютно чужими людьми[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо когда есть мат. база на домик в деревне но дауншифтинг натуральный, это не совсем домик в деревне, это больше объединение образованных, изменивших образ мышления, горожан, поселяющихся отдельно от сельских жителей. Близко, но не с ними. Чаще всего в экопоселениях. Я тут об этом писала. Повисела на форуме Анастасия, порылась, интересно. Но многие поселения существуют посреди поля. Я так не хотела бы. Да и меня больше привлекает более зеленая и водная зона, чем есть на выбор в Киевской области.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно так буквально. Не о праздности тут речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле что у автора с мужем разные устремления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она это хто? я там буду нужна самой себе :-) свалю и буду на солнце попу греть :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня такой план дауншифтинга - если получится. рожу ребенка. Если нет - пойду в школу учительствовать :))А то мне дочки сейчас не хватает очень, так хочется с ней лето проводить, а не засылать по бабушкам :(( И это взаимно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж как? Все же согласен прикрывать тылы?Зы. Вот и я бы так. Насчет школы - не знаю, но где-нить в ближайшем райцентре в техникуме-институте преподавать - вполне. Это если меня в рукоделие полностью не унесет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да. Но в обывательском понимании, дауншифтинг означает усмирить свои запросы и меньше работать, болше отдыхать То есть не следовать вау-факторам. Если телефон - то шоб звонил, если еда - то шоб наестся :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у тебя муж не собирается тоже в школу идти а вот если вы оба туда подадитесь, то да....прикольно получиться :-)и потом тебя завалят работой, не отобьешьмся, каждый из учителей попросит с его дитем позаниматьсяя по себе сужу, сидела с учительскими детьми, только отмазка, что вечерний институт меня и спасала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот аналогично :))) Муж побаивается меня неработающую - когда я с дочкой была в декрете, он считает, что я сильно нависала на него с общением, а как пошла на работу, то попустило :)) Но не работать в селе и не работать в городской квартире - две большие разницы, мы сейчас за городом живем. Ну и тогда у меня швейной машинки не было :)))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением