Тормоза мешают жить!

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тормоза мешают жить! Я тормоз. Всегда и давно. Помню, как появились оценки знаний с помощью тестирования и я с завистью смотрела как одногруппники легко ставят галочки пробегая по пунктам теста, тогда как я только по 5 раз перечитывала вопрос и глубоко вдумчиво рассматривала 100 вариантов, не вошедших даже в предложенные ответы теста. Я всегда делала меньше за предложенное время.Я всегда чего-то не успевала, всегда оказывалась за бортом. Да я даже маршрутку не могла остановить, если она сама не остановилась. А вдруг это не тот номер и я не рассмотрела внимательно.Если раньше я еще как-то могла куда-то попасть на хвосте, то сейчас я чувствую что с каждым годом, как ускоряется жизнь и меня все дальше относит за борт.Сейчас жизнь только для тех кто схватывает на лету.Да, меня успокаивали институтские психологи,что люди разные нужны и что такое свойство полезно во многих отраслях, но ученым я не стала и нет у меня таких знаний глубоких да и не будет уже в 35, а для какой деятельности теперь нужна тормознутость???((Для сортировки гнилых помидоров?(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что хороша любая кропотливая и монотонная деятельность Т.е. (грубый пример) - мастер по наращиванию ногтей, к примеру. меня всегда удивляло, как можно целый день сидеть на одном месте и делать одно и то же...Я бы уже мозгами двинулась ,тк мне надо постоянное движение. А кому-то за счастье (и деньги, к слову, неплохие)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас понимаю, сама не была слишком скоростной, а сейчас немного зрение стало хуже, и это замедляет, но почему-то не расстраиваюсь. думаю, Бог дал нам разнообразие, чтобы не было скучно - кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то толще, а кто-то худой ну и т.д. может, вы не тормоз, а вдумчивая и рассудительная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга - самая натуральная флегма некоторых учителей в школе раздражало до безумия, что в ответ на вопрос ей нужно было не спеша встать, поправить форму, минуту помолчать, глядя в голубую даль...Те, кто не впадал в гнев, и не успевал за эту минуту поставить "2" (а такие были), чаще всего получали вдумчивый, качественный ответ, иногда с очень интересной мыслью/подходом.Меня общение с ней многому научило. Я тоже пыталась лететь, спотыкаясь. Но вот благодаря ей научилась понимать ценность и прелесть другого подхода к жизни.Подруга успешна, жизнью довольна. Возможно, у нее меньше денег, чем ей хотелось бы (и чем она заслуживает), но представляете, у какого количества торопыг их тоже мало?А по поводу тестов - я тоже всегда переживала, что пишу их плохо. Я чаще всего могла раскрыться "в личном общении" и т.д. и т.п.Ерунда все это.После написания определенного количества тестов, я стала заканчивать их первой, да еще и с лучшим результатом.Просто, если Вас это волнует, или нужно по работе, решите пять десятков разных тестов - очень быстро поймете принцип - как читать вопрос, как искать в нем подвох, как мгновенно отбрасывать невозможные из предложенных вариантов... Это опыт, только и всего. По крайней мере так было у меня. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тормознутость необходима 1. для уравновешивания с торопыгами2. для четкого понимания кто вы и где сейчас находитесь и для чего собственно. я вообще считаю что это люди, уверенные в текущем моменте (чего мне всегда не хватает)я сейчас этому хочу научится.при этом не нужно путать тормознутость как "основательность" с тормознутостью как нехваткой энергии. нехватку энергии нужно лечить отдыхом, заинтересованностью и пр.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сферы деятельности я думаю, что Вы спокойный и внимательный человек, но очень застенчивый и не уверенный в себебухгалтерия и налогилогистикаучитель начальных классов, подготовка к школецветовод, ландшафный дизайнпо каждой из этих специальностей я знаю реальных людей, которые только в 40 лет начали в них работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж тормоз а я - "по_верхах_хапайко"НО! в критической ситуации я туплю и теряюсь, а он медленно, но методично делает необходимое. И это просто замечательно, особенно вкупе с с "нестандартным" взглядом на ситуацию. Я знаю, что в сложной ситуации у меня всегда будет прикрыта спина. Специальность - дизайнер интерьеров - проектирование явно сильная его сторона. С возрастом научился не "залипать" в перебирании вариантов и поиске идеального.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательный пример!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. У Меня муж такой же, в быту, конечно, с ним можно поехать головой)) но в критической (форс-мажорной) ситуации я в ступоре обычно, а он умеет принять адекватное решение быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ним только ссориться плохо я уже мириться хочу, а он только-только начинает закипать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мой муж :-)))) инженер радиоэлектронщик (копание в микро-премикросхемах) :-)))) но когда что-то НАДО решить - он-каменная стена, в плане обдумает, решит, сделает, а я останусь в шоке от того, что это почти невозможно было :-))) меня так из роддома забирали. за час нашел машину, одежду мне, купил цветы-конфеты и забрал нас :-))) такси взять не могли, ехать надо было из областной в Ворзель :-)))) дороговато...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой не ссорится - железобетонный игнор :-))) с таким ссориться не интересно, он ни на что не реагирует :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня еще есть такая фигня))) - сама, т.е. наедине - нормально все думаю/считаю/понимаю. А на людях, скажем так, - ну прям не могу сосредоточится. Шо называется - смотрю в книгу-вижу фигу.[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"но как он умел держать паузу!))))" поняли?выполняйте![+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю Если вы имеете в виду делать вид что я не туплю, а держу паузу, которая имеет значение, то почему-то сейчас жизнь предпочитает тех, кто вообще живет без пауз. Даже на даниссимо от данон и твикс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, достигается упражнениями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, как специалист, а действительно можно закончить что-то и заниматься ландшафтным дизайном?Так бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просветите) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели сложно придумать упражнения, на развитие скорости принятия решений? Игры с ограничением времени на ход, всякие 3D шутеры, спорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж программист, такой же тормоз )) однако, в своей работе очень успешен, но в его работе спешить не нужно.А какая у вас специальность, что нравится делать вообще, что вам бы хотелось делать? может из вашей области можно как-то плавно перестроиться на что-то более подходящее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что вы делаете с собой - это всего лишь оценка за оценкой очень удобно прятаться от изменений[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще хуже. Я тормоз на старте, но очень быстро набираю ускорение, да так, что отставших не видно. Но, чтобы набрать ускорение, нужен шанс, а его нет из-за тормознутости в самом начале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажите! Пауза и терпение, МНОГО значат. Мне бы этому научиться..[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я познакомилась с ландшафтным дизайнером и она мне рассказала что работала, по-моему, поваром, в 40 лет ей сделали операцию и нельзя стало кастрюли поднимать и ещё там что-тоона очень любит природу, цветы, пошла на курсы, затем на агронома в аграрный универ и вот работает сейчас - на фирме и частным образомдала мне свой телефоночень позитивная женщинапо-моему, еще и англ выучила, с иностранцами работает тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве можно изменить темперамент?
0

Поделиться сообщением