Опубликовано: 19 июл 2010 бюджетный отдых в крыму?реально? дети отдыхают с дедом и бабушкой в крыму. я должна была ехать их забирать с отдыха на машине,побыть там с ними 5 дней и вернуться в киев.планировала расходы на бензин поделить пополам с сестрой,но у нее в последний момент изменились планы.к тому же зарплату выдали не полностью...короче, есть деньги на дорогу туда и обратно и еще 2 тыс гривен на сам отдых. а также желание провести 5 дней на море в компании детей 5 и 10 лет.сто лет не была в отпуске,вообще ни в каком отпуске!а с младшим сыном вместе на море не были до сих пор(с бабушкой ездил,а со мной ни разу).королевских условий и особых развлечений не требуется.есть своя машина(расходы на бензин просчитывала с учетом трафика по крыму). хочется что то тихое-чтобы было скромно, но чисто. не обязательно на берегу,но желательно в районе судака или севастополя.да,чтобы была возможность что то перекусить, не готовить(кафешки,домашняя кухня).дети не Бог весть какие едоки,но и не капризничают по поводу питания.реально ли вложиться в указанную сумму?или это утопия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 я про Судак, Севастополь не знаю. Мы были на Тарханкуте - там вроде как море самое чистое в Крыму. Вдвоем с ребенком потратили 2600 за 10 дней. Это с проездом (но мы поездом), питанием, экскурсии, дельфинарий...[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 я этот вариант тоже рассматриваю.мы там несколько лет назад были,очень понравились лиманы с грязью и рапой только не помню,что за поселок.это недалеко от тарханкута было.а где Вы останавливались?как жилье искали?если я приеду за день до того,как нужно будет забрать детей,вечером-смогу снять жилье? как там с питанием было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 С кафешками нет. В Судаке цен не знаю, но под Коктебелем 70 грн/сутки с человека - это туалет-душ и кухня во дворе. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ну,туалет и душ во дворе я переживу-это же только 5 дней.лишь бы чисто было а с детей тоже берут по 70, я так понимаю?а если готовить самой?на 200 грн в день сможем питаться,как думаете?мож,сковороды спаковать с собой?продукты из киева? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 я бы посуду на всяк случай взяла б,но не много. в прошлом году выкрутилась с чайником без плиты.Сосиски и гречку заливала кипятком.мультварка может есть?В крыму с мясом плоховато.Если есть сумка холодильник то можете с собой взять,но мороженное из дому.и цены в маленьких городках вроде дешевле на жилье.просто поехать и искать на месте,пока вы без детей.Только у самих хозяев спрашивать а не через посредников.А потом как обоснуетесь детей привезете.Даже в Ялте в прошлом году,подальше от моря были и по 20 грн места.Но там везде ходят маршрутки.и Даже если вы не уложитесь в свою сумму приедете чуть раньше,главное что вы выберетесь на отдых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 я вроде и верю,что за 400 грн в сут вполне можно и переночевать и перекусить втроем просто ищу на сайтах и вижу какие то страшные цены.а знакомые обнадеживают.говорят про 50-80 грн с чел в сутки,и про питание у хозяев недорого.но сейчас как раз высокий сезон,боюсь проколоться.хотя,на самом деле-пробуду там 3 дня а не 5,зато с детьми!хоть один закат на берегу моря в обнимку с ними я смогу увидеть?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Койко-место это стоко стоит. Если детей на одну кровать уложите, заплатите соотсветсвенно.+ Сковородку Вам как раз дадут, как и кастрюлю) А вот по питанию....думаю....да, уложитесь, если только необходимое. Т.к. Мясо там, напр. 70 грн/кило, хотя можно 5 дней и без мяса.С собой из продуктов я везла только каши нордик, макароны, масло для салатов, кофе, чай, сахар. Ну и еще пару упаковок сыра, с/к колбасу (куда ж без нее).Тут главное, чтоб дети не начали на берегу тянуть "купи-купи", "на машинке покатай" и т.д.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Ну смотрите еще как вариант под Евпаторией. Там ваще по 50 грн. с чел. в сутки было, но это старая база, душ и туалет типа сортир на всю базу. Зато продукты дешевле, чем под тем же Коктебелем и соблазнов для детей меньше.Море хорошее там, это единственное, что мне там понра, но мы любители потусить.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Мы в Ялте были. Квартира двухкомнатная с собственным двориком, полный фарш + хороший ремонт, кухня, стиралка, гор. вода, санузел и душ все в квартире. 300гр. мы жили двумя семьями 4 взрослых и трое детей. Отлично. Готовили утром и вечером днем в столовой (нашли супер -столовую в которой есть отдельно детское меню , все отварное и на пару) так что, годовалого ребенка спокойно кормила в столовой. До пляжа в принципе, не далеко но мы ходили на Массандровский, там море чистое,пляж бесплатный,городской тоже беспл. но мне не понравился, грязный. Если не потакать всем хочухам детским, то вполне бюджетно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ну,дети не подведут,они у меня с пониманием относятся к моментам экономии каши они не едят,правда.нужно подумать над альтернативой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 да не успею я потусить,при всем желании:) тут хоть бы до моря добраться:)и то радость.пока что подробно изучаю сев-запад крыма,вспоминаю где же был тот чудо-лиман и гряз. целебная(и поселок на берегу моря рядом).выглядело очень бюджетно.но это давно было,не могу название поселка вспомнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 То, что под Евпаторией я писала єто Штормовое, грязи там не было) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 тоже обнадеживает:)я в ялту не хочу,т.к.хочется чего то тихого,нетусовочного если в ялте 300 за квартиру просили(кстати,давно ездили?),то в небольших населенных пунктах должно быть дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 так,завтра пройдусь по штормовому.в смысле,по сайтам поищу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Вот хоть убейте не помню цен на овощи, ток на розовые помидоры 10-15 грн. Так шо картошкой замените каши, мое как раз картошку не ест.На скромное меню хватит. Больше всего на морях не на нормальную еду идет, а на чебуреки-пахлавы-шашлыки и прочие необязательности.Перед нашим выездом в соседний номер семья заехала из Днепра, так там все с собой: ящик помидор, ящик картохи)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 в конце июня - начале июля. Народу, как для Ялты не густо было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 грязь была выше по карте:)где то между черноморским и раздольным такая грязь,я Вам доложу:))куда там мертвому морю.намазалась,высохла,смыла рапой(а рапа теплая,вылезать из нее не хотелось:))и кожа,как атласная стала.уже четвертый год не могу вспомнить где это было.а маршрут у нас был непредсказуемый,поэтому логически прикинуть где это было-не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Мы там были в прошлом году в мини-отеле прямо возле этой базы (она там одна), через ее территорию на базар ходили. Сайта у нее нет, а номеров свободных было навалом, постоянно видели как народ просто подходит к коменданту и спрашивает, потому и цену запомнила, ни разу не помню, чтоб он сказал, что нет мест. В номере (да, я люботыная, заглянула:) плита и холодильник есть. А вот насчет посуды именно там не помню.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ой,там сейчас цены выше стали раза в полтора-два говорят,что сейчас народу много в крыму. россиян,в частности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Не зжнаю как в Ялте, но по трассе на Феодосию в основном укр. номера и белорусы. В самом поселочке, где мы были тож россиян немного относительно прошлых годов было.Но людей много, правда.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 мои яйца лопают в любом виде:)без гарнира и еще булку с молоком искренне любят-бабушка "подсадила".да,чебуреки тоже любят,только с сыром.так что этого мне не избежать:)короче,не умрем мы с голоду,я думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 мне говорили про то что россиян много в маленький городках,типа рыбачьего и морского да и вообще,про крым в целом.в этом году люди не смогли в сочи поехать,и к нам потянулись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Не умрете точно) Молоко и яйца там купить можно. Чебурек - 8 грн. независимо от начинки. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 это уже совсем оптимистично звучит:) на завтрак-омлеты с молоком.на обед где то перекусить,те же чебуреки.на ужин-нужно подумать...мож,и картошку ту же поджарить с чесночком,например.главное с жильем определиться.а перед этим концептуально решить-запад крыма или судак-коктебель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение