Опубликовано: 19 июл 2010 Ответила по тому что тайны из своей з/п не делаю...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 пару дней назад услышала новую версию, почему нельзя говорить))) я недавно устроилась на новую работу, так вот мои подчиненные огорошили такой версией - скрывать зп нужно, чтобы работодатель мог экономить и недоплачивать работникам)))такого бреда еще не слышала...[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ага-ага :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 а не бред! я как-то увидела смету на зарплату у своей бывшей начальницы, она на зарплате сотрудников экономила от 50 до 100 у.е. на каждом :-)) я тогда была в шоке :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 что значит "экономила"? по каким критериям Вы это оценили? в том то и проблема, что человеку сложно оценить себя объективно и никакие доводы начальства не помогут...Убеждалась ни один раз.[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Она с людьми договаривалась на одну зарплату, а шефу, который деньги ей выделял на зарплаты в смете указывала другие суммы Я тогда совершенно не обиделась, знала же, на какую сумму договаривались, но через какое-то время после того, как нашла эту смету, таки добилась повышения зарплаты :-)Я сразу поняла почему она нам частенько говорила про "секретность" зарплат :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Я воспитана так, что чужих денег не считаю и как-то никогда не думала, что цифры по зарплате у кого-то могут вызывать какие-либо негативы, кроме стремления зарабатывать больше.Оказывается, далеко не все так целеустремленны и спокойны, у меня в отделе 12 подчиненных, девочки ох как не прочь посчитать чужие деньги и помыть кости...Вот и приходится о зарплате с каждой говорить индивидуально и держать этот вопрос в конфиденциальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 у нас так не получится, так как мы иногда забираем зп друг за друга :) но своей маме муж не расскажет, потому что она этого не перенесет, удвоит на нас атаку :) У нее и так идеи бывают фантастические. К примеру хочет - чтобы мы ей купили машину :) Это ж логично, если она сама не может купить - то должен купить сын. А то, что мы тартим на ипотеку и тд и тп - это уже наши проблемы. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 я тоже, но со мной случай был гендерного ущемления ))))) сотруднику-мужчине (должность и обязанности одинаковые) платили больше за то, что он мужчина, ему типа семью кормить надо... а я женщина - зачем тебе деньги, - сказала мне начальница.... естественно, я в скором времени нашла другую работу с зп больше в 2 раза, но обидно было очень... ведь на тот момент я была единственной, кто работал в нашей семье (((((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 И у нас так директор филиала "мутил". Такое встречается довольно часто, когда зарплаты в конвертах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Работает еще примерно так: Кровь из носу нужен сотрудник, а на деньги, которые приняты на фирме, нет кандидатов. Итого, как решение нанять сотрудника на большие деньги, но это может вызвать недовольство старых сотрудников: типа я тут проработал два года, все знаю, а у нового человека з/п в полтора раза выше, а он ничего не знает! И я хочу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 да, бывает :) у нас иногда "старые работники" в таком случает тоже делают "финт ушами"- увольняются и снова нанимаются, но уже на новую зп :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение