О работе и зарплатах....

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О работе и зарплатах.... Хочу спросить почему людям работающим в больших частных фирмах нельзя никому говорить размер своей зарплаты (даже приблизительный) , притом абсолютно никому, даже тем кто к этой фирме не имеет отношения ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное потому, что официально у них минимальная зарплата. Остальное - в конвертах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только никто никому не говорил, а все равно все знают:) я когда работала и хорошо получала... молчала как рыба, а все равно все знали сколько я получаю. Может из бухгалтерии шли слухи...[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, ну и что западной компании до чьей-то зависти?)) или они так суеверны и боятся, что наврочат?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в гос.я не слышала такого сколько работала... А по коммерции.....все на одно лицо "у нас зарплата - коммерческая тайна"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря в каких гос. ))))) есть такое понятие и в гос. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто люди не видят необходимости раскрывать информацию о своей зарплате. Зачем это им? Что им это даст? Скорее всего реакцию из разряда "Как ты можешь пахать за такие копейки" или "Это за что ж тебе такие огромные деньжищи платят? А мы пашем-пашем, а получаем в 5 раз меньше" Ну и зачем мне такая реакция? Хоть первая , хоть вторая? "Это конфиденциальная информация" - вежливый способ сказать "не твое собачье дело". [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть в больших фирмах боятся таких реакций, а в маленьких нет?)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я какбэ не боюсь Просто не понимаю, что МНЕ даст открытие такой информации. Мне-то это зачем? Не рассказываю никому, потому что никого кроме меня и работодателя это не касается. Внутри фирмы обмен информацией о зарплате запрещен, чтобы минимизировать разговоры на тему "почему Петрову подняли зарплату на 22%, а мне только на 14%? " [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как что? а вдруг я узнаю, что сотрудница, у которой обязанностей и ответственности вдвое меньше, получает втрое больше! Пойду и повешусь с горя - как это скажется на моей производительности труда?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а если человек спрашивает ну допустим не совсем посторонний? Например когда жена двоюродного брата спросила сколько я получаю, я спокойно ответила , когда я её спросила в ответ - "У нас нельзя разглашать никому," - хотя я к её фирме вообще никаким боком не отношусь....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы ответили? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, я примерно знаю в какой фирме примерно какая з/п в секторе IT Например, по вакансиям в интернете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас секретность такая, что даже сам работник не знает - сколько он в этом месяце получит :) Поскольку эта инфа засекречена, почти ни у кого к ней нет доступа, то если ты считаешь, что тебе не доплатили зп - то разбирательства будут длиться месяца три :)Но ваще ошибаются в сторону понижения редко. Иногда бывает - в сторону повышения, иногда просто премию какую подкинут - но тебе об этом не сообщат (в принципе никогда о премиях не сообщают, не имеют такой привычки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подобные обсуждения нге приняты, мне кажется, в первую очередь это может повлечь недовольство сотрудников внутри фирмы. поскольку часто на одной и той дже позиции люди получают разные деньги, зависит от того, когда пришел на фирму, от характера - сколько сторговал и др. Уровни зарплат в разных аналогичных фирмах вполне обсуждаемы - не до цифры, но диапазон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои подруги и родственники воспитанные :)) не спрашивают.А вообще я и близкому родственнику когда-то сказала - это конфиденциальная информация (он был на пенсии и похожую работу искать не планировал). Как ему могла помочь эта инфа - не знаю, да он и сам не знал, думаю, просто любопытно было. Но я здесь не при чем. Со стороны вашей родственницы - если бы я не планировала делиться такой информацией о себе, то уж конечно, не стала бы задавать такой вопрос собеседнику. Это у нее, пожалуй, такта не хватило.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая ценная, а главное "правильная" сотрудница эта Ваша родственница :) прямо смешно........ может она агЭнт спецслужб??? такие правила прописывают во внутренних документах компании, но это не означает, что Вы не можете поделиться этой инфой. Никаких "карательных" действий это не вызовет. По большому счету - это дань традициям, поскольку налоговому инспектору (судье и т.д.) Вы обязаны это сообщить в случае необходимости и никакие подписанные бумажки Вас от этого не спасут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судье я принесу справку из бухгалтерии :) они там ваще в судах больше бумажкам верят, чем словам :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причины: 1) Отдел кадров может торговаться с кандидатами, если кандидат не знает уровень зарплат в фирме2) Конкурентам сложнее переманивать персонал3) Аодинаковых позициях часто разные зарплаты (зависит от кол-ва проработанных лет, индексаций, личных заслуг) - не должно быть повода для сравнений и обид между коллегамиИ другие причины с точки зрения предприятияС точки зрения озвучивания зарплаты друзьям и родным и так понятно, почему не сообщают, ссылаясь на конфиденциальность. Друзья и родные могут сплетничать, завидовать, осуждать, обсуждать Ваши траты и образ жизни и т.д. Кроме того - прямой вопрос о материальном состоянии в приличном обществе считается неэтичным в принципе. Вот и не отвечают.УСестра мужа регулярно интересуется моей зарплатой. И регулярно посылается в сад. Потому что моя зарплата в 10 раз превышает ее. Мне ее ввергать в грех зависти или в депрессию? Меньше знает, крепче спит. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ,зависть - это, имхо, основной аргумент мою зп знают (ну, кроме работодателя) только мама и муж.. Остальные - в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично: родители и муж, и то: мама 5 копеек вставляет: у Вас такая зарплата, а вы транжиры, я бы с такой зарплатой уже бы и то и это.... Ну маме я такое прощу а знакомым нефиг, начнется за спиной в зависимости от сравнения с собой : " Столько зарабатывают, а машину не обновляют на покруче, жлобы" или " Копейки получают а гляди, на машину у них есть" ну и т.п.. :)А еще у меня есть подчиненные, которые получают больше меня (было слияние двух фирм с разным уровнем зарплат). По должности положено, но приятно мне это знать? Вдохновляет на трудовые подвиги? Т.е. как спец я работодателя устраиваю больше тех подчиненных, арз выбрали меня, но кризис типа, мою зп не подняли. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою истинную зарплату не знает даже муж - он такой честный, что маме бы ответил, а она регулярно задает этот вопрос))) А оно мне надо???)))
0

Поделиться сообщением