Опубликовано: 16 июн 2010 есть тема - не новая Доброго всем здоровья! Помогите успокоиться и разобраться в ситуации. Ситуация семейно-конфликтная, поэтому те кто такие темы не любит – просьба не читать. И так, есть семья – я, муж, двое детей дошкольников. Отношения с мужем несколько натянутые уже давно. После нескольких ссор, сегодня мне муж говорит, что нам нужно отдохнуть друг от друга и предлагает следующий вариант. Он уезжает на выходные к своим родителям в другой город, где отдыхает наш старший ребенок. У ребенка будет день рождения и мы планировали к нему поехать всей семьей через неделю, когда у меня начнется отдых, чтобы там остаться уже с обоими детьми. Но сегодня он сам побежал в магазин за подарком и купил его, даже не посоветовавшись со мной. И вот такое предложил…. Кому не спится – поговорите со мной, а то не знаю, как на это реагировать. Пока сказала, что подумаю, у меня завтра экзамен – сижу готовлюсь, так сказать…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 пусть едет, не задерживайте его В конце-концов, он же к родителям и ребенку едет, а не к любовнице :) А вы присоединитесь к нему через неделю. Может ему и правда нужно побыть некоторое время на расстоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 спасибо за совет да я тоже так думала, но получается что я игнорирую день рождения ребенка. Его родные и так меня винят в том, что я старшего люблю меньше (хотя это ббред). Плюс была договоренность ехать вместе.У меня просто всегда было мненее, что если людям нужно побыть на расстоянии, значит это первый шаг к разрыву.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 +1. и Вы спокойно подумаете и он отдохнет, может еще и скучать за Вами начнет?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 отдохнет надеюсь не от меня:) и почему мужчинам нужно отдыхать от семейной жизни, а женщинам - от готовок, уборок, работ, ухода за детьми - нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Конечно, пусть едет...ничего страшного в этом нет, главное - сохраняйте спокойствие и не драматизируйте ситуацию. Все бывает в семейной жизни, и это, поверьте не самое плохое. Все будет хорошо, сдавайте экзамен и как говорится - отпустите ситуацию.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 смотря как на расстоянии :) Если вы дома с детьми сидите, а он регулярно зажигает где-то по друзьям или уехал сам отдыхать - да, это ни к чему хорошему не приведет.. А уехал побыть с родителями и ребенком - это совсем другое дело. Знаете, каждому человеку иногда хочется побыть одному. Вот недавно муж ходил с коллегой в спортбар - щас же дурдом с этими играми. Я так радовалась, что остаюсь дома сама :) Смотрела себе "меняю жену" и никто не бурчал, что меня зомбирует ящик. При этом отношения у нас очень хорошие, ТТТ, успеваем соскучится за день :) Как только он пришел, я ему тут же радостно сообщила, как мне было кайфно одной дома :)А насчет дня рождения.. у вас же экзамены, да? Мама же не может просто так не приехать. Объясните, что очень хотели, но не могли. Папу прислали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 буду стараться.... просто все накопилось - здоровье столо не дЮже (все от нервов), экзамены, на работе перед отпуском много работы.... хочется поплакаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 тут так не совсем получится экзамен надеюсь завтра сдать, просто не хотелось малого лишний раз в машине тянуть. Люблю тоже побыть дома сама, но когда расстаешься в нормальных отношениях. Тогда и поскучать можно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 попробуйте спокойно поговорить с ним Не истерите, не скандальте. Может он от ваших разборок устал. Мужчины так этого не любят.Смотрите сами, когда вам лучше к ним присоединится. И скажите ему, что будете скучать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 допишу :) Еще много от мужчины зависит. Когда я своему мужу говорю - делай, как ты хочешь, дорогой, он начинает делать, как я хочу :) Только начинаю противостоять, ему обязательно нужно сделать по-своему. Вы своего мужа знаете лучше. Воспользуйтесь своими знаниями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Я - женщина маниакально-мнительная. Все б ничего, если бы не детская Днюха. Вот я бы сразу нарисовала картину, как пол-"другого-города" сокрушается, что мать-ехидна даже детский праздник продинамила. Общественное мнение, давление на вашу и без того расшатанную психику + (не дай Бог) мстительный папа когда-нибудь решит детей поделить, а тут - такой казус при свидетелях... Поэтому на ДР я бы поехала, а оттуда с полуспокойной душой отдыхать в другое место - от мужа и его родственников, прежде всего...А глобально... Просто поймите, что по-любому конец света от Вас очень далеко, и все у Вас будет. И мужчина, которого не от Вас, а только к Вам (может этот - повзрослевший, может, другой какой-то).. И поездки - не в другой город, а в другую страну: красивую, интересную.. И все-все!!Только киснуть нельзя, все остальное - МОЖНО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 он все равно уедет, поэтому реагировать лучше спокойно. А вот с ребятенкиным ДР вопрос.. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 еще раз спасибо за мудрый совет. Буду стараться быть максимально спокойной. У нас просто разговоры начинаются с того, что я что-то делаю не так, постоянная критика. Уже ему давала читать литературу по детской психологии, что нельзя постоянно критиковать. От этого только хуже, нужно вносить конструктив. А так стараешься, делаешь что-то, а тебя фейсом об тейбл… усе не так. Я конечно не идеальная хозяйка, но я стараюсь по мере своих возможностей. Но все равно что-то могу не успеть и понеслось…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ой Вы читаете мои мысли (я по поводу первого абзаца). А по поводу глобального... у меня настолько сейчас много комплексов, что мне кажется, что на меня никто и никогда не посмотрит.... Хотя мне этого и не надо. Люблю мужа, никого другого не хочу. Хочу только, чтобы он меня немного любил и уважал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ой, я вчера тоже на мужа обижалась :) Плохо себя чувствовала, а он вместо того, чтобы меня пожалеть, начал пилить - а вот когда ты в бассейн начнешь ходить, закаляться, иммунитет поднимать..мне так не нравится, что ты болееш и болеешь.. скока можна?.. и тд. и .тп. Совсем не то, что мне хотелось слышать :( :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 не знаю , что там вы решаете, но ДР только вместе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 не нравится им когда жены болеют. Это я тоже на себе прочувствовала однажды. Меня, кстати, тоже спортом заставляет заниматься. Я бы и хотела, но вопрос с кем детей оставить, плюс не могу определить, что со здоровьем - определиться какие нагрузки допустимы, а то я как дорвусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 так и думали не знаю как Вам, а мне кажется, что детский день рождения - это и родителей праздник. Поэтому мнение мужа: ты тут оставайся, а мы будем ДР и без тебя хорошо праздновать - для меня обидно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 хорошо, а попросить без мамы не праздновать, а подождать? Муж пусть едет, но чтобы праздник устраивали, когда вы там будете? Может вам со свекрами поговорить об этом? Что вы ну никак вырваться не можете.. Чтобы маму подождали с праздником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 да, не нравится :( Я уже порой и не признаюсь, что что-то не так. А то и правда получается, что все время ною. У меня ж постоянно шо-то не так - как говорится - как ни понос, так золотуха :) С возрастом болячек прибавляется.. а еще и мнительная. Чего нет - выдумаю :)А насчет спорта - пешие прогулки полезны всем.. С бассейном сложнее, если частые простуды/циститы/етсэтера.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 да могу я вырваться младшего не охота в машине везти. Мы на прошлых выходных были там, малому стресс - поездка, встретился с братом, поменялся режим, забрали, увезли, снова входить в режим.. Тем более через неделю все б поехали... И с подарком теперь думаю, я выбирала, советовалась, а муж уже купил, что мне теперь свой подарок покупать... Бред - это тебе от мамы, это от папы (хотя ему может это и понравиться:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Большой ему минус за такое Ваше состояние. Вам "немного" не нужно. Вас - красивую-умную-тонкую-хозяйственную - на руках носить надобно для Вашего полного комфорта и, соответственно, тихого нрава. А этот - "отдохнуть"... Плохо он себя ведет, очень плохо. Обидеться Вам - самое время. Интеллигентно так, сдержанно - но обидеться. И самой от него отдохнуть. Пусть понюхает, как оно - без Вас. А то заигрался парень совсем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 кстати про пешие прогулки стала очень много ходить: с детьми, на работу (иду 4 остановки автобуса в среднем 25 минут) - похудела на 5 кг (хотя сейчас подозревают что может причина не только активный образ жизни:(() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ну тогда может лучше поехать? А шо делать.. У папы бзык, но нужно сглаживать ситуацию.Жалко малого в машине таскать, зато с семьей воссоединитесь и старшему будет радость, что на его др-е оба родителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение