Дарственная на квартиру,развод с мужем

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Получается, что право собственности это туфта, фикция? И жить я там могу даже после развода и даже с новым владельцем. И детей своих туда прописать. А потом дети могут там жить всю жизнь и в свою очередь своих детей туда прописать... И "сказка про белого бычка".Так, а на хрена, простите, право собственности тогда? (Лера, вопрос не лично к вам, а вообще). На хрена все эти дарственные, битвы за наследство и т.д., если это ни от чего не защищает и ничего не решает?Как-то нелогично, товарищи, вы не находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

право собственности и право проживания - разное. Но чье-то право проживания может существенно ограничить право собственности и привнести кучу геморроя в жизнь:((( к сожалению, это наши реалии...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Была ситуация у моей знакомой. Она купила квартиру (т.е. была единственным собственником), прописала в эту квартиру свою маму и ее мужа, потом мама с мужем развелись, но он отказался выписываться (мотивируя тем, что это его единственное место проживания и уходить ему некуда), и сделать она ничего не могла. Продолжалось это все около двух лет, потрачено было много денег на адвокатов, вопрос решился положительно, только когда смогли "найти подход" к судье. Так что если у Вас есть возможность спокойно, добровольно выписать, поторопитесь, чтобы избежать ненужных проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже читайте На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж может отсудить часть квартиры, если... докажет, что благодаря его вкладу квартира значительно увеличилась в цене. Например, если за период совместного проживания вы вместе сделали евроремонт в убитой квартире и т. п. Читайте семейный кодекс в новой редакции (по-моему, 2002 года)- там есть об этом.
0

Поделиться сообщением