Чисто психологически: сколько вы выдержали бы такое безобразие?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

та то вы не правильно формулируете )) старт подразумевает вложение ресурса деньги и время - это равные ресурсыеще не ясно, что дороже порой ... так вотчем больше объем - тем больше вложенийсоответственно, тем дольше ждать отдачипотому точного ответа - СКОЛЬКО? - вам никто не дастну вот... скажем... взять кровь из вены и вытерпеть родовые схваткии то, и то надо перетерпетьно нельзя же на роды настраиваться, как на кровь из вены! и наоборотадекватная оценка должна быть ожидаемому!!! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пташечка, я безумно тебе рада! :) И спасибо за очень важное уточнение о вложении ресурса! И вообще, спасибо за внятный ответ.В принципе, все правильно: кому-то свое время очень дорого. Даже дороже финансовых вложений, кои в моем примере не требуются от людей. Требуется именно время. И про роды/кровь из вены тоже все понятно. Спасибо. Пы.Сы. Раскрываться не буду пока. Но, вполне возможно, что в скором времени буду проситься к тебе на фотосессию ;) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так уже 4 года энтузиазирую, при этом два из них без особо основного дохода. Во сейчас доця повзрослела, уже меня не удержать, вот-вот подпишу договор аренды офиса в центре Киева и займусь наконец-то делом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при этом у меня есть место работы на которм я в декрете, и я пока могу себе позволить не выходить на работу а все-таки продолжать энтузиазировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мечтаю работать на себя(возможно и партнёрство), а имея осн. работу, "подготавливать почву" и трудиться "на свою мечту" безвоздмезно, но точно зная, что это не напрасно и мое детище принесёт результат, могла бы долго(смотря какой проект) и год и два. Вижу цель не вижу препятствий!!!!!-дерзайте)[+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недолго. Я такой типаж - мне важен БЫСТРЫЙ результат) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Спасибо за мнение. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))) Спасибо! Будем))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько быстрый? Месяц? Неделя? Просто ж вы тоже наверняка отдаете себе отчет о том, что.... как там? "Москва не сразу строилась"? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, но не очень :) + Исходя из данных, которые Вы предоставили, Вы частично являетесь собственником нового бизнеса. Хлопотно, но стоит того по многим соображениям. Если Вы и Ваши друзья подходите к новому начинанию серьезно - у вас должен быть бизнес-план или хотя бы бюджет на какой-то период вперед с указанием всех планируемых расходов и доходов. Вот там и посмотрите, когда бизнес выйдет в ноль (по плану), когда планируется первая прибыль, как планируется эту предполагаемую прибыль перераспределять (зарпплата, инвестиции в бизнес). Т.о. Вы, в том числе, увидите намерения Ваших партнеров по отношению к Вам. Если такого расчета еще нет - делайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бизнес-сухарь-циник слова семья, детище, перспектива не из моего бизнес-лексикона :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без обид, но возможно это потому, что вы никогда не начинали свое дело? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если через пол-года, максимум год не видно положительного движения, то дальше ничего не будет. Проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это было дело моей семьи то наверняка у нас были бы сроки хоть примерные через сколько ждать отдачу. просто разные структуры своих предприятий и никто не скажет вам конкретные сроки. это ведь может быть и долгоиграющий проект, например фотостудия - это дело длительное. наработать постоянных клиентов ,выставки, конкурсы, проекты и тд это может растянуться на годы. или разливайка например. там сроки окупаемости гораздо поменьше))). вы я так поняла утомились ждать отдачи? или почему возник такой вопрос если это ваше детище? или чувствуете что уже не ваше детище?или вопрос в том что сотрудников надо удержать пока прибыли нет чтоб работали за идею? если последнее - я бы не стала за чью-то идею работать бесплатно. в смысле наемным работником. мне ведь кушать надо. ездить на работу. одеваться во что-то. если мне будут платить минимум с перспективой когда все будет ок повысить то и тогда бы не стала. потому что повысить забудут наверняка))). даже если девизом предприятия будет "мы семья и друг за друга горой". это ваш бизнес. вы платите. это ваша семья а не моя. я нанятый сотрудник. мне надо платить. разве что у меня нет опыта работы. за опыт я буду работать примерно год. за самый минимум. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм... значит так.. во-первых зависит от того сколько времени это дело занимает.. если есть основная работа, и надо дополнительно пахать на это "дело" оставшиеся часы в сутках - ну месяца три бы продержалась.. это самый-самый максимум.И еще важный пункт - кто ВЫ в этом проекте..? учредитель-хозяин-член семьи - это одно дело, тогда проработала бы и больше.. но год - крайний срок, это точно.Если некая "персона из числа приближенных" - то не влазила бы вообще.. потому как люди меняются, планы у них меняются, тут себе на 100% доверять не всегда можешь - а чужим людям и подавно..Просто есть негативный опыт, уже стояла "у истоков", была в числе "приближенных" с меня хватит..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие обиды - свое - это только мое и мне не нужна дружная компания и семья мы должны делать дело и получать деньгитолько так это бизнес, роли прописаны, процессы созданы, все отлажено и люди работают за деньги на мою идею, а я получаю прибыль и развиваю на неё свою идею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, если бы работала ДЛЯ себя, то до 3-х месяцев могла бы продержать кураж) Но - если бы действительно просматривался будущий ослепительный успех дела)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Я тоже придерживаюсь этой точки зреня ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с первой частью вашего ответа. Что же касается: "вы я так поняла утомились ждать отдачи? или почему возник такой вопрос если это ваше детище? или чувствуете что уже не ваше детище?" - ни то, ни другое. Вопрос возник в плоскости психологической: в плоскости человеческих резервов - какой запас времени есть, чтоб человек "не перегорел", чтоб не перегнуть палку, не затянуть развитие, чтобы понять сколько времени человек с радостью и инициативой сможет максимально эффективно работать (при вышеозначенных условиях).О наемных работниках пока речь вообще не идет. Они появятся не раньше, чем проект начнет приносить прибыль, а соответственно, зарплату наемным работникам. Спасибо за ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Так и подозревала. Спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Для меня очень важна ваша мысль о "приближенных". ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла. :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мудрое замечане. Благодарю ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите :) этот срок у меня вывелся чисто из опыта практического запуска различных проектов. Причем важен не столько положительный финансовый результат, сколько видимая положительная динамика развития дела.А о положительном финансовом результате можно говорить только через год. За год необходимо отбить вложенные средства и выйти в ноль. Конечно, есть разные сферы.. где сроки окупаемости больше.. для крупных предприятий - это 3-5 лет. Для мелочевки - года должно хватить с головой. А если не хватает - это уже показатель.
0

Поделиться сообщением