Новая квартира, кого записать хозяином?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Новая квартира, кого записать хозяином? Привет всем. Незнаю как правильно поступить, что не было обид. Мы с мужем почти 4 года в браке, любим друг друга, ждем скоро масика, вообщем все слава Богу хорошо, хорошая семья. Живем в квартире 1ком. свекра и мужа. Свекр живет отдельно в частном доме, свекруха тоже отдельно. Моя мама долго работала на гос. службе, чтоб получить квартиру. В итоге получила одншку и вот отдает ее мне. Однушка в новострое, большой метраж, отличный раен. Мы сделали там обычный ремонт (она была после строителей) и собираемся ее продать, чтоб купить квартиру себе по больше. Отсюда вопрос, когда будем покупать новую, то кого записывать ее хозяином? Варианты:1. Меня2. Меня и мужа3. маму????Отношения мамы и зятя отличные, ничего против него она не имеет. Но она мне мягко намекает, что хотела бы, чтоб хозяйкой новой квартиры всетаки была только я, а муж просто прописан. Мама конечно думает на перед, всякое в жизни бывает, сегодня любовь, а завтра......вот хочет быть уверенной, что я не отсанусь на улице если не дай Бог что. Муж недавно невзначай спросил меня, ну мол мы ж типа квартиру на двоих писать будем, когда оформлять?....я замяла эту тему. Но скоро разговор возникнет опять. Я лично и не задумывалась писать квартиру на себя, конечно же на двоих......ну вот тут когда станет остро вопрос, то со стороны мамы опять пойдут намеки, всетаки изначально она получила однушку на себя и заработала ее, отпахала.Как думаете вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записывайте на себя. Скажите мужу что это пожелание/условие/требование мамы. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на маму так как в любом другом случае квартира (не зависимо от того, на кого она будет записана) будет считаться совместно нажитым имуществом, которое в случае развода делится пополам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама права. Проконсультируйтесь с юристом, как правильно оформить квартиру, чтобы в случае развода муж мог не претендовать хотя бы на долю от продажи квартиры Вашей мамы.. Желаю Вам долгого счастливого брака, но, знаете, всякое бывает. На мамском форуме грустных историй полно, лучше обезопасить себя и детей. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамы , мамы, снова мамы.................() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На себя по требованию мамы, ее ведь мама получила. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму, конечно. мужу аргумент - мама так хочет. (+) даже если запишете только на себя, то в случае развода будете делить (куплено в браке). пусть лучше мама вам подарит потом, тогда не делится.[+sign] Жду чуда [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на маму: мама одна, а мужей может быть много .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писать на того, кто реально ее покупал и добивался. Сколько мужниных денег там было или будет вложено, такую часть на него и пишите, на маму - то, что вложено мамой, остальное - Ваше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? муж все равно будет иметь право на часть (в случае развода) - куплено в браке ведь. [+sign] Жду чуда [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ Это у Вас сейчас все хорошо... Вы давно на форуме? Тут у многих было хорошо до поры до времени( Потом с детьми на улице оставались.Женщины постоянно повторяют одну и ту же ошибку. Они думают, что с ними это никогда не случится(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на двоих. все равно по закону в случае чего она попалам делится будет т.к куплена в браке. мама конечно заработала но ведь вы расширяетесь ,т.е. добавляете денег и покупаете больше? так что муж ваш не пашет что-ли и не вкладывает в эту квартиру ни копейки? если бы мама кв эту заработала плюс денег доложила на расширение тогда на маму или на вас. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть оформляет мама на себя, а Вам оформит дарственную. Если будет все хорошо, то хорошо. Если, не дай Бог, то квартира не будет считаться совместным имуществом. И маму успокоите.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла уточнить........мама становилась на очередь со мной и братом родным стояли долго, пока стояли брат женился и я вышла замуж, в итоге добавились в очередь невестка и зять. Тоесть получали на 5 человек ее: мама, я и муж, брат и невестка. Но владелец мама, мы все там просто прописаны. Брат с невесткой без претензий, что мама отдает ее мне, потому что им остается старая трешка наша, где мы жили всей семьей, тоесть я отказываюсь от своей доли там в их пользу.Вообщем, тут наверное точно без юриста не разобраться.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давно тут....но я на мамском больше, тут только почитываю....и вот именно потому, что много тем и на мамском есть раздел даже про разводы, да и опыт мамы показывает, что всякое в жизни бывает, вот поэтому я и задумалась.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оформляете на маму, а мама на вас дарственную, и все. Дарственную сложно оспорить. А мужу про нее можно и не говорить, просто на маму оформить. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000,жизнь,штука не предсказуемая,сегодня хорошо,а завтра...мама,всё таки самый родной человек!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

денег на расширение мы добавлять не будем...... мамина однушка в оч. хоршем раене и там цены приличные, ее продадим, а себе покупать будем в раене по проще. Тоесть вместе мы будем делать только ремонт, а саму квартиру покупать за деньги от продажи однушки мамы.Пысы. говорили уже с брокером, он все оценил и таой вариант реальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот просто интересно ,как вы будете мужу рассказывать почему он должен согласится записать квартиру на вас или вашу маму, если добавляет скажем к 50 тысячам от маминой квартиры ваши 40 тысяч. он к этим 40 тысячам отношения не имеет? не он заработал? ну представьте себя на его месте. это его мама отпахала и купила квартиру ,вы заработали на доложить и расширится, и тут муж говорит что новую квартиру запишет на свою маму, потому что она отпахала и это ее. и ее и останется. не смотря на вашу вложенную половину. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на маму, тогда квартира останется вашей, всякое в жизни бывает!!! сегодня любовь-морковь а завтра - глядишь а у него ребенок на стороне.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кв-ру свёкра куда??? вы её продаёте тоже или только мамину? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по-справедливости: Мама продает свою однушку, покупает другую квартиру и дарит Вам. Подаренное при разводе не делится. Какие вопросы у мужа, если деньги дает Ваша мама? Скажите, что это ее справедливое условие.Другое дело, если к маминым деньгам от продажи ее квартиры ваша семья или семья мужа докладывает СУЩЕСТВЕННУЮ сумму, например до большой 2-3 комнатной. Тогда мужа тоже можно понять, он ведь зарабатывал на расширения жилья, делал ремонт. Возможно тогда новую квартиру стоит записать в долях, пропорциональных финансовому участию ) . Но при разводе (не дай Бог) ведь каждая доля совместно нажитая и поделится пополам (поправьте, если я не права). Поэтому тут поможет брачный контракт, где при разводе муж оставляет Вам всю квартиру , либо получает какую-то оговоренную долю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите на себя, то этот вариант потому как при покупке в браке она все равно будет считаться общей и делится поровну. Там и согласие мужа требуется при оформлении у нотариуса.Вопрос в другом как на это муж отреагирует? Вы планируете новую квартиру купить за ту же сумму не влаживая при этом совместных денег?
0

Поделиться сообщением