сижу в декрете...

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сижу в декрете... Девоки как вы справились с такой ситуацией, если у кого-то была похожая. До декрета я тяжело работала, но и очень хорошо зарабат ывала, на мужа в принципе не сильно расчитывала в фин плане, решилась уйти во второй декрет, так как пахать уже сил не было, сразу скажу на старую работу не вернусь ни за какие деньги. На сегодня мои деньги законились, з/п мужа катастрофически не хватает, а привыкла я жить хорошо, а сейчас об отдыхе и речи быть не может - нет денег и вообще ни о чем и речи быть не может, муж сильно не страдает так как он и раньше не сильно зарабатывал, а я в ужасе, так как из самодостаточной и не у кого не просящей барышни превратилась в хозяйственную экономку. С каждым днем на меня накатывает все больше, а я вроде уже и спустилась на грешную землю, но что делать дальше не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдет, все наладится. пинайте мужа:))) скажу чесно, в первый декрет не работала, а требоания по расходам взлетели до небес, думаю, что так компенсировала себе недостаток внимания и общения. сейчас в декрете и работаю, уже не хочу ни покупок ни работы, устала, иногда кажется лучше буду жить впритык, но высыпаться и не дергаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"научите меня жить"? "помогите деньгами"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"решилась уйти во второй декрет, так как пахать уже сил не было" - хорошая мотивация для рождения второго ребенка. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше подходит "научите меня жить" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так и было, так как без мотивации решиться на второго не могла, а уже хотелось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. Спасибо за ответ : ) [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже не раз писала, что Мы(женщины) сами часто создаем себе проблемы, поскольку изначально отбираем у мужчины его основную(Богом данную) роль добытчика.Следуя правилу-"Я все могу сама", а ведь это такое заблуждение, ведь Вы же женщина и мать, а материальные проблемы необходимо возлагать на мужчину, а иначе возникнет подобная ситуация.Вы то можете сами,но мужчине этого показывать нельзя!)Вам теперь следует мягко, нежно но настоятельно указывать мужу на то, что он МУЖЧИНА и , что фин.обеспечение семьи -это его удел!Удачи Вам, все у Вас наладится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основную(Богом данную) роль добытчика впечатлило:)))[+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для многих ,к сожалению, это звучит смешно, и потому "имеем то , что имеем")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впечатлило что Богом данную:) [+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По одежке протягивать ножки() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Библии так и написано: " Мужчина будет добывать хлеб свой в поте лица своего, а женщина будет рожать в муках "....Не дословно, но смысл идентичный!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что я категорично не согласно с такой поговоркой, я всегда следовала выражению,что если тебе на что-то не хватает, то надо больше зарабатывать, а не экономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна, но что делать если мужчина не совсем справляется с ролью добытчика, ведь ситуации у всех разные, и не все мужчины могут добывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю Вас и понимаю, что ждет та-же ситуация+ Только в декрет небходимо идти не потому, что сил нет, а потому что совсем пора, детей пока нет, и дальше тянуть с рождением некуда. Когда найдете выход из этой ситуации, не поленитесь, напишите пожалуйста, каким образом это у Вас получилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуации конечно разные, и в том случае, если мужчина не справляется, его необходимо поддерживать, вдохновлять , поощрять) Но не брать на себя все финансовое бремя, и нивкоем случае не унижать мужчину фразами: "Ты не способен содержать семью и.т.д.", а наоборот: "Ты у меня самый лучший и ты все сможешь, я в тебя верю". Поверьте,любой нормальный мужчина сделает все, чтобы его любимой женщине с ним было комфортно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая история закончилась разводом при чем муж не выдержал - убежал. Так шо держитесь... деть подрастет, пойдете опять на работу. Все наладится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого мужчины свое понятие "комфортно"..) многим комфортно зарабатывать 3 000 грн, но при этом никуда не бежать и на работе не перенапрягаться..)Да и не все мужчины по натуре своей - добытчики, ну вот такими они созданы.. разными..))Зачем себя насиловать и загонять в рамки условностей и традиций, принятых в обществе..?[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока у меня два варианта дальнейших действий: или ждать пока муж все-таки сможет обеспечить семью или опять бросать детей на бабушку и выходить на старую работу, вот я и задумалась что делать, а мужа я подбадриваю как могу, но времена тяжелые и не так легко сейчас зарабатывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я боюсь такого исхода, но не выдержать могу я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поскольку современная анестезиология позволяет рожать без боли, то и мужчинам не обязательно зарабатывать в поте лица))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1!!:)))) [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот читаю и всё больше сталкиваюсь к мысли что Вы не вдекрете сидие, а пардон, в другом месте))) [+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cовременная анестезиология позволяет частично избавится от боли в предродовой период(эпидуральная анестезия),а в родах никто не обезбаливает, и это невозможно(исключение- кесерево).
0

Поделиться сообщением