Опубликовано: 15 июн 2010 "Ваша задача - не провоцировать и не поддерживать " вот! но как? пока не могу я не хочу из нее вылепить идеал в моем понимании, более того, до недавнего времени я относилась к этому как к особенности моего ребенка, ну там кто-то кусается, кто-то молчит, мы истерим по пару часов "буду, не буду". советы из книг помогали мне сгладить ситуации, помириться. но с возрастом это усугубляется, становится чаще. мы можем испортить всем праздник, не выйти из дому, сорвать репетицию... и тут я поняла, это точная модель поведения "того родственника":(( от этого мне стало дурно и я решилась обратиться к специалистам. т.к. этот человек сам глубоко несчастен, больной, одинокий и развалив свою семью нанес еще большУю травму своим детям таким вот неадекватным поведением. вы понимаете чего я начала бояться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 ))) верное замечание. )) Тоже были у нее когда-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 я понимаю... но все-таки, попробуйте не сравнивать...Можете написать в личку, я дам контакты хороших специалистов или поговорю с Вами по телефону. А если еще готовы почитать нечто по воспитанию - могу посоветовать Росса Грина "Взрывной ребенок". Ссылки есть в Нете, или опять-таки могу скинуть в электронном виде. Это метод называется "метод совместного принятия решений". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 ой, я наверное "смотаюсь":)), а то меня еще не дай бог паралельно вылечат:)) а я не хочу, а это мой любимый нвроз:)))За ответ спасибо))[+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 :)))) я пожалуй тоже "смотаюсь" :)А то еще заставят диагнозы в не-реале ставить. Гиблое ведь дело...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 :-( Не тратьте зря времени и денег. Читать книги Хеллингера, с точки зрения практической пользы - занятие абсолютно бесполезное по многим причинам. Они написаны по материалам зачастую 20-летней давности (и сам Хеллингер давно уже отошел от тех методов и выводов), написаны порою в очень абстрактной форме, а порою применительно к очень конкретным ситуациям и людям (а ваш случай может быть совсем иным). Плюс, написаны они в основном для специалистов.Если хотите исследовать системно-семейную составляющую описанной вами проблемы, обратитесь к специалисту, который(ая) занимается расстановками по Хеллингеру - их уже и в Киеве достаточно много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 та дофига. 400 грн. честно - я не очень пока поняла, отработала она на них или нет... впечатление приятное, конечно. дите наигралось с ее игрухами в комнате. 1,5 часа разговора. но книги дают гораздо больше )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 м.б. я сама сумбурные его рассказы долго перечитывала пока поняла. но именно Ройз объяснила как это все нужно делать и как оно работает.а еще халтурщиков же много по этим расстановкам[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Ну так любой психолог, любого направления, ищется по рекомендациям. Как и врачи, няни, учителя и т.д. Мне как-то довольно странно, что Ройз на этом форуме советуют по любому поводу. Невозможно быть специалистом по всем вопросам. Что может обьяснить про расстановки Светлана Ройз, если она ими никогда не занималась? Напеть, как Рабинович:-)? Вы же не пойдете к стоматологу с вопросом по гинекологии:-)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Евгений Тычковский врач-психиатр детский. Ниже сайт и контакты. http://psiholog.com.ua/node/node/add/page2замечтаельнейший чистой души позитивный человек. с детьми работает успешно, как-то в феврале мне рассказывал, но я тогда была не в том состоянии и все забыла.Настоящее место работы: Украинский Институт Педиатрии Акушерства и Гинекологии - врач-психиатр детский (консультативная поликлиника), г.Киев ул.Мануильского 8, каб. 301.+38 (067) 500-84-23 +38 (044) 599-66-87+38 (066) 657-60-44[+sign]in love...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 кстати да. Я его тоже в особых случаях рекомендую () [+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение