Опубликовано: 14 июн 2010 кто ходит с палатками - поделитесь плз опытом что с собой брать из продуктов и что можно готовить?а то мы собираемся первый раз, на недельку, чёт у меня фантазии не хватает. холодильника с собой не будет :(памажите плиииз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Итак : - в брикетах разные супы и каши (типа гороховый суп ,гречневый)- в пакетах или брикетах суп харчо-консервы типа завтрак туриста , тушенка ( и суп сварить , и макароны-картофель сдобрить )-ближе к стоянке картофеля накупить -сало соленое!!!! -пшено (и кулиш с салом , и каша с салом)-макароны-сахар-соль-чай-сгущенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 спасибо+ а они ваще съедобные эти брикеты с супами? никогда не пробовала...мож посоветуете КАКИЕ лучше брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 раньше были даже очень ничего , а сейчас не знаю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Часто ходим супы в пакетикахвермишель+тушонкакашки в пакетиках (овсянка и т.п.)паштеты в жестяных банкахна первые два-три дня палка сухой колбасы и сыркартошка и др. овощиИз опыта: супами из пакетиков особо не наешься, да и нодоедают они. Лучше берите крупы: гречка, рис. И на костре с тушонкой отличный обед получается!!! На утро если кашки Бистроф (может и ошибаюсь с названием). Печенье галетное, крекер с паштетом. Сыр брали, не портился. Только его в бумагу надо завернуть хорошенько. Только не в газету. Ну и сыр не берите российский. Лучше подороже с большими дырками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 сыр лучше заворачивать в белую х/б ткань , а потом в пакет ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 все зависит от того, куда едете ( близость жилья). Если не далеко и не глубокое " погружение" и наличие воды ( готовить на чем-то, пить те же чаи), то переть на себе воз тушенки не стоит. Выше правильно написали, каши - с тем же тушняком+ салат разнообразные, макарошки:) Суп ( овощи, та же тушенка, рыбная консервочга). Варить на один раз, с собой что-то для перекусов, сухофрукты, пару палок сухой колбасы хорошей. Это в общей сложности пара пакетов крупы разной, бутылка небольшая подсолнечного или топленого масла, с тушянком-мясидлом в зависимости от аппетитов и габаритов. Овощи купить на месте можно, чай-сахар-кофий с собой, сгущенка для антуражу:))) Не пропадете!:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Мы берем... Первый день - это все нужно обустроить. Время на готовку нет. Нужны "бутербродные" продукты. Немного колбасы, сыра, масла, огурчик. Если Вы прибываете на место во второй половине дня, то Вам этого хватит. Если Вы прибываете на место утром, то на вечер нужно продумать ужин. Можно сварить супчик и доесть бутерброды.Мясо. Можно взять из дома замороженное мясо. Пока Вы приедете на место и устроитесь - мясо уже оттает. Маринуете его и оставляете ночевать в специях. К вечеру второго дня с ним ничего не случится. Если шашлык приготовите на ужин, то он может стать завтраком и мясом в супчик третьего дня. Дальше вегетарианское меню или поход в магазин.Крупы: не портятся, легко готовятся в казанке на огне, занимают мало места. Берите любые, которые любите (у нас рулит пшено).Картошка, лук, морковка, огурцы и помидоры (свежие и маринованны).Сало свежее (подсолить). Даже если оно станет мягким, не испортится. Масло растительное. Яйца долго сберегаются (берем вареные и свежие).СОЛЬ!!!На всякий случай берем супы брекетированно-пакетированные (я просто не люблю такое, стараюсь не использовать, но если дождь - то кипятком залил и готово). Консервы рыбно-мясные не беру. Всякие горошки, кукурузки могут быть, дабы разнообразить вкус каш.Так же очень пригодятся печенюшки, сухарики, бублики, чай, сахар, кофе. Вода. Хлеб.Всегда беру с собой термос. Если вечером костер, то водички в казанке вскипятила и в термосок. Утром чай-кофе + печенье со сгущенкой - до обеда сыт.Казанок, сковородка, деревянная лопатка, мочалка для мытья посуды, моющее средство, мусорные пакеты, тарелки, нож, ложки, чашки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 вам многие уже правильно посоветовали :) Моя версия:Макароны (только не мивина и т.д.) гречка, рис, овсянка.Тушенка,ветчина в консервных банках, рыбные консервы, сгущенка.Сало, сыр, копченая колбаса - на первые пару дней.Подсолнечное или оливковое масло.Чай, кофе, сахар, соль.Печенье.Лук, морковка из домакартошка, капуста - покупаются на месте.Продукты типа суп из пакетика, пюре Мивина, бульйонные кубики не беру никогда. Готовлю до безобразия просто. Суп, каша с тушенкой, овощной суп, овсянка на сгущенке. Пару раз делала и борщ жареную картошку. Я расписываю меню заранее и беру ровно столько ,сколько запланировала.При покупке тушенки обязательно нужно смотреть, чтобы в ней не было "растительных" жиров. Тушенку из свинины нельзя брать никогда - это сплошной жир. Да и вообще тушенка в последнее время, как по мне, малосъедобна. Я беру самодельную тушенку (из недостатков быстро портится, но на пару недель хватает, стеклянная упаковка - может разбиться). Крупы я засыпаю в пластиковые бутылки из-под минералки.Соль, сахар - в герметичные судочки (терпеть не могу кулечки)Сало нельзя храниь в кульке, я заворачиваю в тряпочку или в бумагу для выпечки.Фух... Много букв))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! оооочень помогли!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Как делать самодельную тушенку? Магазинная вообще издевательство какое то.[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Могу отправить меню в поход на 10 дней(там с учётом грамм на человека)+список снаряжения.Ходим 3 раза в год. если нужно всякие маршруты. Тушёнку никогда не берём-тяжёлая и не оч.полезная. Мы сушим обычное мясо. И его берём перед приготовлением мин.20 дать повалятся в воде и варить на большом огне.... + обязательно взлётная смесь(курага, изюм,инжир,мёд, лайм) это так для иммунитета,для сердца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 тыщу раз - да!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 да-да-да, очень хочу! на [email protected]заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 когда я ходила в длительные походы, мы возле палатки выкапывали яму и там держали портящиеся продукты в полиэтиленовых пакетах. (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 И мне, пожалуйста На 10 дней еще не ходили, но мало ли........ А Ваше меню, без консерв, меня очень интересует[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 можно и мне [email protected] Буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 а мона и мне?) спасибо[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 отправила всё что было на работе.Надеюсь пригодиЦЦЦо. Шакти, на какой мэйл слать? Через Ликарь файлы не крепятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 честно говоря не помню подробностей, делалось 1 раз и рецепт был взят из интернета. Как-то очень просто. Мясо, соль, перец, лаврушка. Тушили в духовке в стеклянной кастрюле, Потом перекладывали в банки и дотушивали уже в банках и закатывали. В большой емкости тушили потому, что мясо уменьшилось в объемах, и если бы сразу тушили в банках (как везде написано), то банки были бы полупустые.Кукриную тушенку делали с костями и без костей. С костями вкуснее. Была попытка сделать тушенку ассорти (свинина+говядина) - получилось невкусно. Лучше свинину отдельно, говядину отдельно.Это всё таки рецепт не для походов, и хранить такйю тушенку рекомендуют в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Можно и мне:) А в чем вы мясо сушите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 chups, Вам не хочет отправляться -Сушка для овощей и мяса вроде так называется. Я не хозяйко.Берём у знакомых. Режем мясо соломкой 2 см.на 5см. Солим-перчем. Даём пропитаться часа 2 от мяса зависит.И раскладываем в такую штуку. Она его в районе суток сушит.Расчёт мяса на одно лицо 130-200 грамм. Смотря какое лицо:)СЫРОГО мяса. -Ещё сухари сушим (в духовке уже) из чёрного хлеба с приправами и маслом-Яблоки на компоты тоже можно в духовке. Наверное можно и в Диво-штуке посушить.-Зелень сушим (в такой же штуке)-Грибы(там же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение