О покупке участка и строительстве дома - поговорить

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

далеко -60 км , но и поближе я думаю, можно найти желающих пользоваться вашей землей()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна... сама, слава Богу, не сталкивалась, но вокруг случаев достаточноесли собственность на бумаге, забора нет или условный, хозяева появляются редко - вариантов захвата куча. Например, сосед врезается своим забором на метр. Или в дачном кооперативе (неприватиз.) соседи выращивают на этой земле картошку, а потом заявляют свои права на участок на основании длительного пользованияили на вашей земле за неделю вырастает покосившаяся хибарка с жильцами - выселить их и разломать сарайчик нельзя, только по решению суда и вместе с исполн. службой+ еще есть момент - если участок длительное время не используется по целевому назначению (т.е. участок у Вас "під будівництво", а Вы не строитесь) по решению местных рад право собственности на участок м.б. прекращено :(поэтому обязательно: межу участка обозначать забетонированными столбиками (а лучше капитальный забор, конечно), на участке установить туалет, строй.вагончик или подобную сараюшку, посеять какую-то травку либо регулярно косить имеющуюсяесли это садовое товарищество - с удвоенной силой :) не запускать бурьяны, ни в коем случае не пускать соседей растить на участке урожай "шоб земля не гуляла", регулярно платить членские взносы.одно лишь наличие бумажки, к сожалению, в нашей стране ничего не гарантирует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дачных - впишетесь, если для жилья (село, коттеджный городок) - очень вряд ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, нет. Мы пересмотрели множество участков. С этой суммой вы можете рассчитывать на 8 соток максимум, и это будет ОСГ. Либо под строительство, но коммуникации "вооон через овраг". Или еще какие-то нюансы, которые впоследствии отнимут кучу времени и денег. И не в 25 км зоне. Хороший участок с целевым под строительство, коммуникациями и более-менее развитой инфраструктурой рядом обойдется в 2,5-3 тыс. уе за сотку, и то надо поискать. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, а откуда информация, что земля "круто будет дорожать"? Что, кредиты в скором времени опять наливать всем будут? По теме: Покупайте участок, ничего с ним не будет. У меня два так стоят без дела - периодически приезжаю смотрю все ли Ок и раз в год плачу налог и усе. Никто на них не покушается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы интересовались, как решается вопрос изменения целевого назначения и сполько это стоит? Я еще нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень подробный и обстоятельный ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нужен ли реально в доме газ? Главное - вода (скважина) и электричество. И канализацию предлагают выгребную яму "септик"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

денег бумажных печатают слишком много, они обесцениваться будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас проходим эту процедуру, решается двумя способами быстро и дорого либо медленно и бесплатно. К примеру, по Киево-Святошинскому району называли цену 500-700 уе/сотка. Есть хороший форум stroimdom.com.ua, там много полезной информации.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, газ нужен, большинство подстанций уже перегружены или работают в аварийном режиме, так что отопление дома лучше иметь газовое. Ну и плюс дизельный генератор))[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, газ нужен... у нас дача в селе в 15 км от Киева, вокруг села коттеджные городки.. свет выключают достаточно часто, поэтому газ+дизельный генератор - наше все..![+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете, купив участок, отдать пока его под огород соседям, стоить это будет символические совершенно деньги, если в селе. У меня, например, соседка смотрит за собакой, выпускает ее гулять и кормит. Я регулярно привожу ей кофе (2 раза в месяц), покупаю что-нибудь в Киеве, если нужно, но с этим она меня вообще не напрягает, покупаю у нее яйца домашние в немеряных количествах, очень мирно сосуществуем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да кому он нужен Ваш участок? У нас вокруг куча заброшеных участков и недостроев даже без заборов. Стоят себе - никто их не трогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если купите не в дачном кооперативе, проблем быть не должно. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не скажите, у знакомой на бумаге 6 соток, а в реальности осталось только 3,5 и с трех сторон на ее участке толщиной в полметра заборы кирпичные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень полезно, буду иметь в виду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и попробуй с этим что-то сделай, если бандитской крыши нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень обстоятельно спасибо за рекомендации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное приватизировать, акт на право власності должен быть на частной собственности что хотите,то и делайте.Територию обозначить надо обязательно, хоть столбиками.Забор могут украсть., у бабушки в селе(!) ночью украли сетку забора ... бабушка спала в доме.. металосборщики...Раньше было страшно оставлять землю, кто-то строит халупу и через суд под нее выделяют землю,_ сейчас основанием для строительства и права собственности на дом может быть только наличие права собственности на землю (приватизация),
0

Поделиться сообщением