Скажите это похоже на микроинсульт? Мама знакомой..

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Скажите это похоже на микроинсульт? Мама знакомой.. женщина 63 года. Мгновенное распадение речи. Четверг-пятница- суббота - стала отвечать на вопросы односложно, тяжело подобрать слова.. к сегодняшнему дню - отвечает приблизительно так: ты поела? Да. Что ты ела? глаза к небу.. тщательно вспоминает.. ответить не может.Людей узнает, фамилии помнит. С родными перестала разговаривать вообще. Больше лежит. Ничего не болит.женщина в селе. Врачи осмотрели - посоветовали к психиатру. я сомневаюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, вообще-то. У нас у бабушки такое было. В себя пришла быстро, обследование показало, что был микроинсульт [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно к невропатологу, т.к. єто его парафия определять инсульті, но єто очень похоже... [+sign]Дети никогда не слушали своих родителей, зато отлично их копировали. (Дж.Болдуин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже , у меня отец три дня ходил на работу с парезом речи , еле заставила пойти в поликлинику - а там по скорой увезли с инсультом ( и даже не микро)((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что можно принять быстро??? пока не доехали до больницы??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже куча времени прошло.....За пару часов до больницы уже не изменится ничего. вызывать скорую и в больницу [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросите показать язык. Он должен быть ровным и никуда не западать. При инсульте язык повернут вправо или влево, в общем имеет неестественный вид.Пару простецких вопросов. Какое сейчас время года? сколько у тебя детей? Какого цвета листья? Если инсульт, человека такие вопросы поставят в тупик.Я сейчас попробую поискать тот листик. Как-то в спаме пришло. Методы определения инсульта.Если диагноз устанавливается в первые часы и больному оказывается мед. помощь, то последствий практически никаких не остается. Чем дольше человек ходит , наращивая симптомы, тем хуже и может закончиться очень-очень плохо.Так что, можно и без проверок, прямо - к врачу в больницу с криком "У нас инсульт".Главное, чтобы мама не легла на несколько лет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично.. показала дочери ее, она говорит что на такие вопросы ответит. Язык не сворачивается. Я все равно думаю, что это инсульт((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ.. активизируйтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы рекомендовала не тянуть, а везти в и-т нейрохирургии ю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все.. прошли обследование.. РАК. Метастазы в головном мозгу и в легких....Некоторое время назад был рак груди, успешно оперированный. состояние дочери трудно описать словами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо самой искать неврологическую симптоматику, + пусть это сделает невролог. сами вы не сможете исключить инсульт, правильная тактика: вызвать скорую помощь, настоять на госпитализации и обследовании в условиях стационара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, да. Ведь я взяла эту информацию из рассылки, ана может быть недостаточной. Но, по крайней мере, можно надеяться, что его нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За один час обследование прошли ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана.. неуместно язвить. Прошли за утро сегодняшнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печально....((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я и не думала язвить.... Просто Вы только что спрашивали у нее о состоянии языка, доктора сказали к психиатру идти, а тут тчерез час такой диагноз, который за 1 день тяжело установить ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана, поверьте на слово.. установили за сегодняшнее утро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видать там все так ужасно, что и без биопсии все понятно :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее уже диагностировали рак 2 года назад и оперировали грудь. Просто метастазы такие, что биопсии точно не нужно Ждали несколько дней, думали что показалось.. а оказалось это даже не инсульт - это конец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и оперируйся сейчас от рака, проходи курсы химиотерапии или облучения, а оно через 2 года вылезет опять ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что делать.. сразу в могилу готовиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну человек жил 2!! года, а некоторые живут и 20
0

Поделиться сообщением