Это уже приговор или еще есть надежда ?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это уже приговор или еще есть надежда ? Дублирую с мамского. Просто здесь больше людей и не только мамочки, но и психологи. Извините, если вдруг не в тему.........Вкратце ситуация такова- у меня малыш в возрасте чуть больше годика не реагировала на имя, не произносил членораздельных слов, только непонятные звуки, не всегда реагировал на шум и звуки.Хотя, на некоторые музыкальные игрушки реагировал, сам нажимал кнопочки, включал. Когда я читала сказки, слушал (мне так казалось). По Домана с удовольствием занимались. У него были даже любимые картинки, о сам не показывал, когда просила назвать предмет.Меня насторожило -мы проверили слух. Несколько обследований показали нарушении, а отокустическая миссия показала норму. Один врач говорит, что мы не их пациенты. Нужен психолог), другая, что все-таки проблемы со слухом есть. Будут повторные обследования. Конечно, мы их проведем.Но, хотелось бы знать , может кто-то столкутся, в природе ведь всякое бывает.Эта задержка в развитии все-таки может быть психологической? У нас нет в роду ни у кого отклонений со слухом в ближайших поколениях.Также, я могла допустить много ошибок в период развития- я мало занималась и говорила с малышом, т.к приходилось зарабатывать деньги (у нас был проблемный период). Еще мог повлиять стресс- у малыша в 8 месяцев был ожог на ручке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приговор - это слишком страшное слово для вашего случая. Я бы называла проблемкой, максимум:) А по теме - просто поддержу вас, все будет хорошо![+sign] Жду чуда [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, поверьте мне, это не приговор! По ситуации - единственный совет, который могу дать, проконсультируйтесь еще у пары хороших отоларинголов. Если скажут, что вы не их пациенты, значит, ищите психолога. И главное, помните, что даже с частичной потерей слуха, ваш ребенок жив, здоров, а это главное[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы обследовались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 5 лет назад думала, что мой почти глухой ребенок - это самое страшное что случилось со мной в жизни) сегодня он отлично говорит, поступил в английскую школу . Читает лучше , чем его сверстники)) учит и рассказывает стихи и делает глубокомысленные выводы.1. проверить слух в 4 местах- Лор институт, Инфотон, Реотон, Аврора. Везде сделать отоаккустическую эмисиию и любой другой тест , который предложат ( игровой). У нас везде были разные результаты от нормы до глубокой потери- но все равно мой сын оказался почти глухим.2. Готовьтесь к тому, что вам придется жить с этим!! Вы перепробуете всех гадалок, нетрадиционных врачей.. будете седеть, плакать по ночам НО!!! оденете аппараты, если это конечно проблема слуха или станете усиленно заниматься, если это другая проблема.3. сожмите нервы в кулак и знайте - он жив, смеется, двигается обнимает вас и это самое главное!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала в СУВАГЕ, после плохой аудиограммы , назанчили компьютерное обследование, но только на конец следующей недели. Ждать не могла, поехала в лор институт, там сделали несколько исследований. Завтра предстоит повторное, т.к по одному диагноз не могут поставить. Но, вдург скажут слух, что поменяется за эти два дня? может стоит все-таки еще у невролога проверится? Может он замкнулся в себе или еще что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как Вы пришли к результату? есть ли шанс снять аппараты или это на всю жизнь? Делают ли операции по восстановлению слуха?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы поняли после 5 или 6 обследований. Обошли всех врачей и Чуприкова и речевой на Милославской... Поняли и год не одевали аппараты - думали рассосется.... это наша ошибка. одевать аппараты надо СРАЗУ как поняли что есть снижение слуха. А вообще позвоните мне тел в реге. я объясню. Я помню как мне было тяжко, я хотела удавиться или срочно родить другого ребенка.если глухота - делать имплантацию. Слух не восстанавливается. запомните это раз и навсегда. просто поверьте в это. Надо научиться с этим жить и быть лучшими!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько сейчас ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте runochku, если нужен аппарат будет, вдохните и ставьте, главное, что ребенок будет слышать, учиться и развиваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомо-знакомо.... Снижение слуха - не приговор! Успокойте себя тем, что это хотя бы не больно.... Если установите снижение слуха - сразу аппараты, не тяните, ребенок будет абсолютно нормально развиваться, научится говорить, будет прекрасно общаться. Почему, если у ребенка плохое зрение, ему просто одевают очки и не заморачиваются особенно, а как слух - так сразу ярлыки, инвалид, приговор и т.д.Поверьте, имея старшего слабослышащего с аппаратами и младшую с онко :(, я оччень хорошо вижу разницу приговор-не приговор :([+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню Вашу темку на мамском форуме Не откликнулась, потому что не в теме совершенно по этой проблеме. Но просто хочу Вас поддержать. И вообще, может, ребенок еще просто не разговаривает и все? Может, через полгода Вы вообще посмеетесь над своими страхами? Все же полтора года - это совсем не срок. А не реагировать и не выполнять он может только потому, что ему просто это на данном этапе неинтересно.Я помню, повела своего 100% рускоязычного ребенка впервые на развивалки. Было ему года 2-2,5. Учительницу предупредила, что ребенок по-украински еще не знает ни одного слова. Она показывала ему "качечок", спрашивала: "Це червона чи блакитна"? Ребенок попытался угадать и облажался, что не странно. В итоге на развивалках мне вынесли вердикт: "Ваш ребенок не различает основные цвета. Срочно к окулисту". И что Вы думаете? Я, как в попу раненная рысь, помчалась к окулисту, он проверил, спросил, когда мы это заметили, и когда я рассказала, долго ржал, а потом отправил нас восвояси. В общем, желаю Вам быстрее справиться с проблемой и главное - оптимистического настроя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не думали в другом направлении, если со слухом показывает норму? В направлении аутизма, например?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу. нужно тщательное обследование. я ждала до 3-ех лет, что ребенок заговорит. большая ошибка. на первой игровой аудиометрии в лор институте поставили норму. при дальнейшем обследовании в Авроре - 3я степень потери слуха
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя, простите за офф не работает письма в личкуя про http://likar.info/register/photos/16970/1.jpgможно мне с вами списаться о них? на larisa_мойник латиницей@i.ua[+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела бы пообщаться))) как ваша девочка сейчас? какие успехи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит запутывть автора. я не знаю случаев когда ребенок на самом деле аутист, а отоаккустическая показывает нарушение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, Боже это что же у нас за экология такая, что здоровых деток совсем нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам как хочется слышать такие истории. Я сама анализирую, просматриваю видео более раннего периода. Нахожу, что о гулил, в какой-то может мне показалось, что обернулся на звук.Все еще надеюсь, что это какая-то ошибка...Нам перенесли сегодня обследование а вторник. не знаю как жить эти дни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отоакустика как раз -такип оказала норму аудиограмма и компьютер -другой результат.мнения врачей разошлись.как и писала, ждем повторной диагностики, но на всякий случай я все-таки записалась к неврологу на Богатырскую. Поговорю еще и с ним А что аутизм хуже глухоты?Он хотя бы лечится, если приложить все возможные усилия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аутизм - это намного хуже глухоты. Это страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему страшно? )) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже подумала, но не решилась написать...ребенок слишком маленький, чтоб ставить такой диагноз, да еще виртуально ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте не сравнивать что страшнее быть аутистом и не иметь возможности социализироваться ( или тяжко социализироваться) или просто глухим, но социально активным человеком, говорящим жестами.И то и то - страшно. Но главное, что это не смертельно!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините,но аутисты разные бывают))) и иногда легче социализируются, чем глухие))) правда, для этого нужны изначально хорошие условия для первых и плохие для вторых
0

Поделиться сообщением