Близкая подруга, ближе не бывает

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:)) бывает, бывает .... тоже раздражает :)) обьяснить не надо, не поймёт любой человек этих бзиков :)Но как потом будем сожалеть о том, что потеряем таких подруг. Вот так мы устроены :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, теперь Вы мне диагноз ставите) то, как я считаю не имеет никакого значения, я озвучила одно из мнений [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, я чула про таку різницю, але ми зростали в Києві обидві.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, где вы слышали такое мнение, в инете есть вполне объяснимое описание поведения людей. И психологи считают его нормальным. Без травм. :-)))Итак, личное пространство среднего европейца психологи условно разделили на три зоны.Первая - зона интимного контакта (от 15 до 50 см. от нашего тела). Из всех зон именно ее человек неосознанно рассматривает как личную собственность, и вторгаться в нее позволительно только очень близким людям: родителям, супругам, детям, близким родственникам, любовникам, самым близким друзьям.Вторая - зона нейтрального контакта (от 50 см до 1,5 м). Такого расстояния от окружающих мы обычно придерживаемся на вечеринках, дружеских встречах, на работе.Третья - социальная зона (от 1,5 до 4 м). Это расстояние, на котором мы предпочитаем держаться с посторонними людьми, и нам не нравится, если незнакомый человек пытается сократить эту дистанцию.Если вторжение во вторую или третью зону контакта человек еще может как-то выдержать, то попытка чужого проникнуть в интимную зону вызывает в нашем теле физиологические изменения: учащается сердцебиение, кровь приливает к голове, повышается уровень адреналина в организме, а мускулы напрягаются в бессознательной попытке отразить вторжение, защитить свою территорию.И если вам вдруг придет в голову дружески обнять человека, с которым только что познакомились, то отреагирует он вполне определенным, хотя, быть может, и незаметным для вас образом: даже если он будет продолжать улыбаться, в глубине его души сразу возникнет негативное к вам отношение.Чем теснее ваши отношения с человеком, тем ближе вы можете к нему подходить. Например, поменяв работу и попав в новый коллектив, вы поначалу можете чувствовать, что коллеги относятся к вам излишне холодно. На самом же деле они всего лишь держат вас на расстоянии социальной зоны. Положение изменится, когда они узнают вас больше: вы получите право вторгаться в личные зоны коллег, а в некоторых случаях даже в интимные.Любому из нас, кому чаще, кому реже, приходилось оказываться среди большого скопления людей, в толкучке общественного транспорта, в лифте, в фойе кинотеатра. При этом происходит неизбежное вторжение совершенно посторонних людей в нашу интимную зону. Это ужасно неприятно, но порой таких ситуаций избежать невозможно. И вот что интересно: психологи заметили, что в такие моменты все мы , сами того не замечая, стараемся вести себя по определенным правилам. Например: стараемся меньше разговаривать даже со своими знакомыми, избегаем прямого глазного контакта с близко стоящими, пытаемся делать как можно меньше движений, лицо наше становится похожим на маску, лишенную всяких эмоций. Все эти "правила поведения в толпе" обусловлены неизбежным вторжением в личную или интимную зону друг друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так...пошлите эту статью подруге :-))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, представляю как это будет выглядеть. - тут про тебя написали, почитай-ка. :-)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так... стоп... вы же только-что говорили, что она это делает ненарошно, и даже не замечает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже было. Перестала с ней дружить. [+sign]in love...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь не о ней. Лянка уже потерла середину своих постов. Поэтому вам не ясна нить разговора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ененргетчний вампіризм. Бачу тіьки один вихід: тактовно пояснити, або а-ля "в прикол" сказати: ""Танька" хорош контачитись і підживлюватись від мене )))"[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, простите, затронули Вы меня своей темой))) мнение "одно из ...", начиталась, но я вот проанализировала свои тактильные отношения с подругами - а ближайшая у меня одна, так вот, удивительное дело к ней я не прикасаюсь))) как-то и не знаю почемуа вот есть другая подруга на работе - к ней могу подойти массажик сделать - плечики помять - но она благоприятно на это реагирует)))) может психоанализ? дедушка Фрейд ...а у подруги сисьги большие))))))))))[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

протест! я ничего не терла, это многоточие......пауза то исть [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то читала, что радиус личного пространства + у жителей мегаполисов гораздо меньше, чем у жителей малонаселенных городов и сельской местности.нахожу это справедливым.но в описанном случае, по-моему, личное пространство не играет роли. Ваша подруга, как выше замечали - кинестет.как дать понять, что это Вам неприятно? придумать, что с наступлением жары любое прикосновение выводит Вас из себя. поэтому пусть не обижается, если Вы регулярно будете освобождаться от ее касаний.[+sign]++++++++++++++++Вкуснейшая опечатка -- год на зад. Тетеньки, это про нас![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так скажите ей об этом, если она на самом деле близкая! Дайте понять, что вам это неприятно() [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала: Слушай, не наваливайся, мне жарко. Все просто. Если Вам неудобно, надо не жеманясь об этом сказать. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще у разных народов по-разному У меня была приятельница, японка. Так она меня просто загоняла собой в угол :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашу барышню случайно не Таней зовут? У меня біла такая сотрудница( Я ей 100 раз говорила , а она все равно меня трогала. И всех - тоже. Єто же ужасно. я вообще никому не позволяю к себе прикасаться кроме очень близких людей.Прикосновения - єто очень интимно. В один прекрасній день я подумала, что убью ее и сообщила ей об єтом. К счастью мі очень скоро разошлись по разнім фирмам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кинестетик. тоже так делаю с самой близкой подругой (и еще с очень немногими близкими). я очень ее люблю, мы редко видимся (живем в разных городах), мне ее очень не хватает, поэтому, когда видимся, "висну" на ней. к счастью, она прямолинейный человек (как и я), и, что-то не так, я узнаю об этом сразу, вот и Вы просто скажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет. Сегодня опять продолжение было. Я вся в компе, она подходит сзади засовывает голову в мое плечо и здоровается. Я начинаю отклоняться она кладет мне руку на спину. Я еще дальше. Она второй рукой пытается меня за руку взять. И все это со спины, не видя ее лица. Мляяяя, как же неприятно...... И дурацкая привычка молча подходить, трогать рукой и только потом разговаривать. Итак пять раз за день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фамилия у нее на С начинается? ))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, на З и у нее сегодня ДР)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как много людей с одинаковыми симптомами! ))) -
0

Поделиться сообщением