Близкая подруга, ближе не бывает

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Близкая подруга, ближе не бывает Есть у меня подружка. Хорошая девочка, приятная в общении. Но есть у нее одна привычка, которая меня просто убивает. Когда она со мной общается, ей непременно надо меня коснуться. Поясню. У каждого человека есть личное пространство, оно составляет где-то 30см вокруг тела. И в это пространство допускаются только ооочень близкие люди. Например, муж, ребенок. Если же в него попадают люди не столь близкие, то это вызывает негативные эмоции. Так вот барышня любит подойти сзади и положить голову на плечо, причем ее волосы касаются моего лица. Или в кафе когда садимся, непременно касаться моего плеча своим. И сколько бы я не отодвигалась, она незаметно для себя все равно придвинется. Ориентации она нормальной. Это не обсуждается. Сколько я за ней наблюдала - делает она это подсознательно. Я понимаю, что психологически это как бы высшая степень доверия. Но мне неприятно! Я не хочу постоянно чувствовать в прямом смысле ее присутствие. Вот как дать человеку понять? Если скажу прямо - она обидится. Да и не специально она это делает, она даже не замечает. А у меня каждый раз мурашки по коже от такой близости. Психологи, что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто и доступно расскажите про личное пространство. меня тоже аж подбрасывает когда кто-то вторгается в мое личное пространство. правда, настолько навязчивых людей нет, так, случайно может кто-то из знакомых прикоснуться. если она обидится - то это не ваш человек. подруга поймет.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она лесби?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Близкая подруга, ближе не бывает" - Вы же сами ее близкой назвали )))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сиуация идентична, примажусь. (0) т
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же написала выше, что нет ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так потому так и назвала что от ее близости тошно каждый раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я канеш не психолог+ Но может она просто кинестетик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, я тоже кинестетик но не прижимаюсь к людям когда анек рассказываю. А тут постоянно. Причем чем больше отстраняешься, тем сильнее за тебя пытаются ухватиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кавычки возьмите, чтоб было понятно Вашу иронию (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказать просто и честно начните "я тебя очень люблю, ближе подруги у меня нет, но вот такой у меня бзик..." Поверните так, что это типа ваш недостаток, что она не при чем.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, не заметила. А она со всеми так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто она кинестет, вот и все .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж так делает, ненавижу, ругаюсь, прошу, постоянно на эту тему ругаюсь.Он только что мне хочет сказать, как зовёт и одновременно хлопает ко плечу - убила бы (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже только со мной я не замечала, чтобы она еще с кем-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. мне это просто принять и не пытаться сопротивляться? здорово. Это ж теперь прийдется всем кинестетикам руки-ноги подставлять. :-) Или приходите вы в магазин, а там продавец-кинестетик и как давай к вам прижиматься... и пока по плечу вас не похлопает - ниче не продаст. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кинестетик, но для меня наоборот недопустимо прикосновения к незнакомым людям. Это интимно и очень сильные эмоции вызывает, я, например помню многие прикосновения левых людей - особенно если в жаркий день руки прохладные и влажные, как грибы в лесу или сухие и жаркие.....Может она вампирит, я правда не понимаю что это такое , но тоже есть две подружки, которые всегда становятся живот в живот и еще и стараются волосы мне поправить , за руки взять - жуть, как неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 но мне кажется просто ее радиус личного пространства гораздо меньше Вашего бытует мнение, что слишком обширное личное пространство и реакция на вторжение в него объясняются какой-то давней психической травмой, но я не доктор - лечить не буду)[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є й простіші пояснення+ у жителя густонаселеного міста, великої агломерації завжди особистий простір менший, ніж у жителя села:-) тому якщо подружка автора зростала десь, де густота населення на кв.м. більша, ніж там, де зростав автор - їхні розуміння "інтимної зони" значно відрізнятимуться і без врахування їх психотипів:-))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуаче слишком обширое? 30 см - куда уж меньше? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хз....но что нам до подружки? тут автора спасать надо) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы считаете, что это у меня травма в детстве была? вот те раз. И это нормально прижиматься к собеседнику при разговоре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь :). Я родилась, выросла и живу в мегаполисе, но ко мне ближе чем на пол-метра не подходи :) Тоже встречаются люди, которые общаются со мной чуть ли не в обнимку - я автоматически отодвигаюсь, если походят ближе прошу сделать шаг назад. Близкое общение разрешается только близким - сыну и мужу :).[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня спасать? Вы хотите сказать, что спокойно прижимаетесь к подругам и также спокойно реагируете на их прикосновения? Причем намеренные прикосновения, а не случайные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо, спокойно, на личности не переходим)) я к тому, что искать на форуме причины такого ее поведения имхо, безтолку.......нужнее Вам помочь как на это реагировать, правильно?[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением