достаточно скандальная статья, про состояние онкологии в неньке Украине....

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да....причем понять иногда где черное а где белое нереально....Вот это страшно...Иногда все оказывается совсем наоборот [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, такие статьи писать можно пачками и про любую отрасль и главное все правда будет, а про онкологию+ мне достаточно истории про Соню. Я жутко боюсь этих тем. А за этой малюсей слежу каждый день. И молю Бога, чтоб все обошлось. Так вот эта история прямой показатель того что такое онкология в Украине. А сегодня поговорила с одним дядей он-лайн, дядя при деньгах. Так вот я ему говорю, что тупо страшно жить становится, цены растут на все, зп падают, а кредит, а ребенок, а за душой ни копейки на вдруг что... а он отвечает, так ты не бойся..., и тут до меня доходит, мать, ОНИ НЕ ДОГОНЯЮТ. Вот реально не догоняют! Человек тупо не понимает, что такое не за что жить. А ведь совсем недавно он попал в больницу и спасти успели только потому, наверное, что деньги были и много. А на самом деле хороший человек, вот просто сделаны они по-другому. И это писец как страшно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая-то истерическая статья Больше похожая на сведение счетов и выдвижение своего кандидата.Первые три абзаца никакого конструктива, одна истерия.Потом что-то конкретное:>> Этот человек лично мне стал очень интересен после того, как проигнорировал проект, направленный на покупку Украиной новейшего оборудования Кибер-нож. При этом не проигнорировал чиновник покупку устаревшего и нереально дорогого оборудования, которое и ныне стоит без дела на печально известной улице Верховинной. Но об этом чуть позже. Поиск говорит, что есть один кибер-нож в Украине и один кибер-нож в России. Ну а что было куплено надо бы конкретизировать. Также привести цифры. А так болтовня основанная на принципе: поверьте мне на слово, он гад.Потом опять сплетни...Далее>> Открываем одну из самых честных и влиятельных газет Украины за 2007 год (номер 46). На развороте – Щепотин. Заголовок –«Главный онколог Минздрава Игорь Щепотин: «От рака в Украине стали умирать меньше». >> Во как. Вероятно, Институтом рака разработано, наконец, средство от этой хвори. Смотрим статистику. Удивляемся.Оказывается, в 2004 году имелось в Украине 839,5 тыс. больных раком, в 2005 – 864,3 тыс., в 2006 – 891,8 тыс., а в год, когда было дано такое оптимистическое интервью – 913 тысяч. Странно – заболеваемость растет, а смертность падает? Вновь обращаемся к цифрам, и выясняем – смертность все эти годы также росла.Но где же цифры? Где обоснование??? Опять же, рост количества онкологических больных может быть вызван совершенно различными причинами... Поиск в интернете привел к такому графику от института рака. А где график от противников???>> Сегодня на приобретение медпрепаратов, необходимых для лечения одного онкобольного в год из местного и госбюджета выделяется около 1500 гривен. При этом на медицинские препараты для такого лечения реально требуется до 140 тысяч в год. Таким образом, борьба с болезнью происходит за собственные средства больных и их семей. А при чем тут Щепотин? Все в одну кучу... Ок, 140 000 грн это $17k умножаем на 900 000 больных получает $15G (пятнадцать миллиардов долларов). Возникает вопрос: где их брать???>> В отчете Счетной палаты Украины за 2009 год «О результатах аудита эффективности использования бюджетных средств на профилактику и лечение онкологических заболеваний» отрицательная частица «не» встречается практически в каждой строчкеПочему не указано, куда шли средства? Хотя бы согласно этому отчету. И какая там была сумма. Какой можно анализ сделать без этого???>> Для информации – стоимость новейшего, по самому последнему слову мировой науки Кибер-центра, где рак убивают в течение 45 минут без наркоза и операции, равна 80 миллионам.Хотелось бы увидеть, откуда дровишки :) $10M это стоимость ста квартир :) В такие суммы совсем не вериться... Особенно на фоне того, что выделяется на борьбу с онкозаболеваниями в других странах. $50M ближе к истине. Кстати, тут есть один нюанс: суммы вначале на строительство, финансируемые из бюджета, часто занижаются. Хотя бы для того, чтобы начать это строительство.В общем рассчитана статья явно на недалеких людей. Может все это и правда, только подавать материал надо совсем по другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) хорошее подобрали слово-описание :))) :)))))))))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна с Вами у меня есть пару знакомых, очень приближенных к депутатам. Когда я их попросила помочь Соне Петренко - они все мне отказали, хотя речь шла просто о денежной помощи... Хотя в ресторанах могут вывалить за вечер по 30 000 грн. за ужин :(((( Получается, что таким детям помогают только люди со средним или маленьким доходам, а депутаты и прочие при власти - они не знают и не понимают :((((((Или не хотят понимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу сказать пару слов в защиту Щепотина в 2006 году он прооперировал нашу родственницу без всяких блатов и денег не взял. Она к нему случайно попала. Каждый год она проходит обследование, так получается, что в разных клиниках, и везде ей говорят, что операция сделана очень хорошо. Он хирург от Бога, так что совсем "левым" товарищем его сложно назвать.А то что у нас вся медицина в разваленном состоянии наверное не один он виноват.А на Верховинной тихий ужас - это да, у меня мама там сейчас, самое гадкое - это скотское отношение.:( ( (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армад, но только не в ситуации с медициной в нашей стране-согласись! кто чей сын, и кто чем занимается-меня мало интересует. Но то, что творится в медицине ты же не будеш отрицать? это ФАКТ![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все статьи шария на эту тему - заказные, сам он полная истеричка+ много инфо на эту тему можно найти на донореhttp://medicalline.info/news.php?readmore=60http://www.donor.org.ua/index.php?module=phorum&mdo=show&po=47876&th=6http://www.donor.org.ua/index.php/modules/donor/doc/UserFiles/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=816
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя, самое обычное заказное "рытье под Щепотина" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не совсем правы. Вы с Шарием знакомы? А я знакома. И борьбу за кибер-нож мы начинали вместе. Может он и истеричка, да и мнение у меня о нем как о человеке неоднозначное, но именно за эту тему я его уважаю. И может именно эта статья заказная, я этого конкретно знать не могу, но если бы вы знали сколько своих личных денег (он, я, остальные небезразличные) вложили в поднятие темы. И пока не подключились хоть частично СМИ, пока мы не заручились поддержкой некоторых известных онкологов, нам затыкали рот, нас тупо травили. С Шарием наши пути разошлись примерно год назад, но я уважаю его хотя бы за то, что он не боится в это стране вообще открывать рот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да....факт.....Это естественно та причина по которой и начала читать статью, потому как состояние медецины просто ужасает [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С кибер-ножом все не так просто Один есть в Украине, стоимость сейчас $6M + обязательные $5M за поддержку. Плюс обслуживание. Но у любого института кроме лечения пациентов есть еще и научные исследования, диссертации и т. п. Как это устройство поможет в этом вопросе? Возможн это больше оборудование для клиники, но не для института. Так что это точка зрения.Если говорить про эффективность, то эффективность кибер-ноже в 6-7 раз выше химиотерапии. Это все что я нашел, никаких гарантий. С учетом статистики: 200 аппаратов, 80 000 пациентов, получаем 400 пациентов (за все время на один аппарат), что составляет 0.04% всех больных. Что ну никак не решит проблему онкологии в Украине даже с учетом 100% выздоровления, а я уверен, что это далеко не так.Так что все это, максимум, точка зрения, не больше. Причем высказанная в такой форме, что попыткой объективного анализа ситуации и не пахнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, они не доганаяют. Они живут в своем мире и каждую копейку считают. Оч богатый чел сказал - доллар это уже деньги и я сто раз подумаю чем куда либо дать доллар при этом дети катаются чуть ли не на самых дорогих машинах в стране...но вот страшно то, что они не видят и не хотят понимать (хотя им пох, так как их дети если и окажутся в беде то уж точно не будут у нас лечиться)....Замкнутый круг?[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исеричная и понятно что бъет на эмоции...Вот правда, я не исдела и не раскладывала по полочкам...просто затрагивется то эмоциональное что в нас есть, так как вопрос этот касался и касается многих и это больная мозоль....и дело не в недалекости или в далекости...То что цифры приведены некорректные тоже вне сомнения...[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой же там немек? Там черным по белому написано, дочь екс пасечника! А у него есть только одна ВЗРОСЛАЯ дочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Щепотин по сути лишь зацепка. На любого врача можно нарыть....Меня удивляет то что его одного хотят сделать виноватым, приводят достаточно грязные факты. Ну и статья лишний раз напомнила как все хреново у нас в стране[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у него ж много детей, не? Я просто не слежу если честно за светскими новостями [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+2 [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а почему у нас кибер ножом не лечат, а все равно собирают деньги на лечение за границей? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю и цена не шибко высокая 18-20 штук уев [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть подруга, она работает в лаборатории онко центра при ОХМАТДЕТе, так вот мы с ней как-то про рак говорили, и она сказала, что если вдруг(не дай БОГ) она заболеет, то хочет просто сразу умереть. Потому что лечение в нашей стране, это просто выкачка денег, и НИКАКОЙ помощи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вне сомнений,,,, [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на лечение заграницей собирают - потому что там лечат+ и довольно часто вылечиваюти собирают деньги на другого рода лечение и операции, которые здесь не делают (не с использованием кибер-ножа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут не в курсе Понапридумывать можно много чего: 1. Мнение, что заграница лучше 2. Очереди 3. Отсутствие информации 4. Не такая уж серебряная пуля
0

Поделиться сообщением