Суд лишил 5 канал и ТВi частот для вещания

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Суд лишил 5 канал и ТВi частот для вещания Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов Интер, сообщает 5 канал.Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот для вещания.Сегодня утром глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский отверг обвинения со стороны редакционного совета телекомпании 5 канал.Хорошковский подчеркнул, что как руководитель cпецслужбы он прежде всего заинтересован в восстановлении законности и правопорядка во всех вопросах общественных отношений и данная ситуация не исключение.Напомним, вчера, 7 июня, редакция 5 канала обнародовала открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1083926
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таким вот необычным способом поздравили власти с днем журналиста, сотрудников двух телеканалов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего и стоило ожидать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лично все равно - я телевизор не смотрю --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Enter Music объяснил, почему 5 канал и ТВi лишили частот http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1083983Представители телекомпании Музыка ТВ (Enter Music) заявили, что группа телеканалов Интер оспорила результаты конкурса в суде, используя свое законное право на защиту своих интересов.Об этом говорится в заявлении Enter Music. Его текст был обнародован сегодня еще до решения Окружного административного суда Киева, которым были полностью удовлетворены требования группы телеканалов Интер (НТН, Enter Film и Enter Music) и лишены частот 5 канал и ТВi.Enter Music заявляет, что оспорил результаты конкурса в суде, используя свое законное право на защиту своих интересов.Основными аргументами, подтверждающими незаконность конкурса, телеканал считает отсутствие предусмотренного законом кворума при проведении конкурса и действие запретов судов на проведение конкурса, наложенных по заявлению телекомпании ТВі.Enter Music: Под "свободой слова" вы преследуете свои личные цели и цели Ваших собственниковКроме этого, Enter Music напоминает о запрете на распределение частот для аналогового телевидения с 1 января 2010 года в связи с международными обязательствами Украины по переходу на цифровое вещание.Также Enter Music обвиняет 5 канал в намеренном затягивании рассмотрения дела, которое находится в суде уже почти полгода (с 27 января 2010 года)."Ваше открытое письмо (в открытом письме 5 канала Президенту Украины Виктору Януковичу говорится об угрозе со стороны главы СБУ Валерия Хорошковского) мы считаем ничем иным, как давлением на суд, учитывая слабую правовую позицию. Под "свободой слова" вы преследуете свои личные цели и цели Ваших собственников, умышленно манипулируя судом и вводя аудиторию Украины в заблуждение", - говорится в заявлении.Enter Music подчеркивает, что ждет объективного и честного рассмотрения спора и надеется, что Нацсовет впредь будет работать с соблюдением законодательства и наведет порядок в вопросах, связанных с частотным ресурсом страны."А участники рынка откажутся от рейдерских приемов при получении частот, прикрывая интересы собственников интересами общества", - говорится в заявлении.Отметим, Хорошковский назвал письмо 5 канала потоком лжи, потребовал у его авторов доказательства обвинений и заявил, что решение суда станет критерием оценки фактов и обстоятельств оспариваемых вопросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, публичные порки....Паны бьются, у холопов лбы трещат [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? стандартные разборки и очень давняя война за частоты. после этого решения каналы не закроют ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та понятно, типа цензуры нет, нет цензуры, я сказал! Если людей начнут увольнять - ты прикинь что будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не начнут....Уже сколько такоих ситуаций было [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а купят)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких не было, такого повального скотства даже при Кучме не было, потому и страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не было?? а в 2005 у НТНа не отбирали? И прошлогоднее заседание Нацсовета было справедливым? Без кворума, с исками о непроведении, с отозваными подписями и т.д..Сегодня приняли решение, которое 5-й, естественно, оспорит. Значит, "этот стон, который песней зовется" будет продолжаться дальше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду не конкретную ситуацию с войной за частоты, а + повальную цензуру на каналах, и другие весьма "приятные" наглые движения нашей нынешней власти - в какую область не воткнись везде "хорошо" - и ожидают, что буедт еще лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, вот Вы лично как давно сталкиваетесь с проявлениями цензуры в информационном пространстве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цензура в том или ином виде была всегда, да и будет+ и должна быть, как по мне. Но все дело в масшатабах. А если добавить сюда все отрасли нашей жизни за которые взялась власть- война с ЧП-шниками, новые тарифы на таможне, новые тарифы на ЖКХ, пенсионная реформа, налоговый кодекс, становится страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правила вызова скорой помощи сюда же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно... Т.е. конкретики никакой.. И боюсь, что личного опыта в упомянутой теме у Вас нету.. Все, что Вы пишете, называется "пустые страдания"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бойтесь, я в этой отрасли работаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что тогда мешает конкретикой ответить на вопрос от MyLyusha? Дескать, так и так, вот с 200_ года я видела "темники", автором которых выступал(а) _______________, и в которых было указание скрыть следующие факты: ___________________, ________________, ________________.А не разводить демагогию вида "Так было, есть и будет всегда, я в это верю"ЗЫ: а на каком кстати канале вы работаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, 5 канал кто-то смотрит? ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))я смотрб Новый (если смотрю) и СТБ [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, не буду бояться. Тогда обьясните, пожалуйста, честному народу, чего Вы хотели добиться, начиная тему.И заодно обьясните разницу между независимыми СМИ, свободой слова и медиа-проектами как достаточно доходным бизнесом.Также не забудьте уточнить, что вышеупомянутые частоты были (грубо говоря) "прикуплены" про запас - для увеличения аудитории, т.е. расширения этого самого бизнеса, а, следовательно, для получения дополнительной прибыли. И что почти 60% частот получил TVI, у которого просто нет физической возможности все эти частоты освоить. Еще можно сказать, что на работу уже существующих сотрудников каналов решение суда никоим образом не повлияет. Мне в который раз жаль, что вот таким надуманым образом вызывается всплеск недовольства, за которым так хорошо прятаться реально существующим проблемам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы доклад пишите? Или для чего требуете от меня данные да еще и в строго указанной форме??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, ну теперь я буду спокойна, зная, что у нас ни что не на что не влияет, и перед тем как тему следующую заводить обязательно поинтересуюсь вашим мнением и спрошу разрешения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси.. не следует так уж сильно стараться.. )) Я вполне обойдусь и без Ваших вопросов, так же как и Вы - без моего одобрения.Но, заводя тему, было бы неплохо (заметьте, я не говорю, что это хорошо, а всего лишь неплохо) :)) во-первых, разбираться в теме, а во-вторых, понимать, что именно ты хочешь сказать людям.Всего Вам доброго!
0

Поделиться сообщением