Опубликовано: 6 июн 2010 А есть здесь поэты? Нужен оценивающий взгляд. Моему сыну в конце месяца исполняется аж 1 Год. Решила сделать ему в подарок и на память фотокнигу.И в конце книги - стих для него. Написала, прочла, но сомнения возникают.Стихи пишу, но не профессионально и редко. И не публиковала никогда. Поэтому хочется услышать мнение увлеченных и профессионалов - не стыдно ли это на память оставлять? Если сын в старшем возрасте решит книгу показать другим людям, не будет этот стих портить все впечатление?В общем, публикую впервые, выскажите свои мнения, пожалуйста.Июнь, опять июнь, воспоминанья…Родился сын, родился мой малыш!Я столько дней ждала с тобой свиданья,И вот ты на моей груди лежишь…Какой ты нежный, рыжий, белокожий,Смотрю с улыбкой я в твои глаза… Мы вроде бы с тобою не похожи,Я ближе к солнцу, а ты - неба бирюза.Мне кажется, что это не со мною,Не может это чудо быть моим…Сейчас тихонько папе дверь открою,Как рад он будет, что родился сын… Аркадий – имя сразу появилось,Как только папа глянул на тебя…А я не ожидала - удивилась,«Аркашик» - будем сына звать любя… Так незаметно, в радостях, волненьяхГод пролетел, ты стал совсем большим.На память нам останутся мгновенья,Минутки радостей, переживаний дым… Ты научился ползать, встал на ножки, Пошел, нет – не пошел, а побежал.С тарелки скушал кашу, всю, до крошки…И слово «Мама» первое сказал…Хватал за косы старшую сестричку… Она простит, ведь ты ж еще малыш,Во взрослый мир откроется страничка,Сестру ты, как мужчина, защитишь… Пусть нужно еще многому учиться,Ведь жизнь прожить – не поле перейти.Не будем очень сильно торопиться…Чтобы не сбиться с верного пути. Мне хочется, чтоб стал ты самым смелым,Чтоб умным был и чтобы был здоров,Чтоб жизнью управлял рукой умелой,И избегал несчастий злых ветров.А если сложно станет, ты, как в детстве,Меня тихонько в мыслях позови,Ведь сын - частица маминого сердца,Он под защитой маминой любви.P.S. Кто меня узнает, не выдавайте:):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Хорошие милые семейные стихи (если в альбом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Спасибо. Ну, конечно, в альбом, а не для изучения в курсе литературы:):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Мне понравилось. Трогательно))) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 согласна. слух ниче не режет, как для семейного круга - так на пять с плюсом:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 не поет, але мені дуже сподобався Ваш вірш! ь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Спасибо. Меня интересовало мнение других людей именно из-за того, чтобы не краснеть, если кто-то другой, кроме членов семьи этот стих в фотокниге прочтет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 сорри, не туда. [+sign]Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Спасибо. Мы, мамы малышей - существа странные, гормоны многое искажают в восприятии дейстительности, поэтому мнения со стороны очень ценны:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Я не поэт, я критикан:) Вполне. Без высокопарных выражений, просто и с нежностью. ,[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 И я не поэт... Писала то, о чем думала... Спасибо за отзыв:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Не поэту можно? Сорри, строфу о выборе имени убрала бы однозначно, и вообще несколько сократила бы Июнь, опять июнь, воспоминанья…Родился сын, родился мой малыш!Я столько дней ждала с тобой свиданья,И вот ты на моей груди лежишь…Какой ты нежный, рыжий, белокожий,Смотрю с улыбкой я в твои глаза… Мы вроде бы с тобою не похожи,Я ближе к солнцу, а ты - неба бирюза.Мне кажется, что это не со мною,Не может это чудо быть моим…Сейчас тихонько папе дверь открою,Как рад он будет, что родился сын… Так незаметно, в радостях, волненьяхГод пролетел, ты стал совсем большим.На память нам останутся мгновенья,Минутки радостей, переживаний дым…Пусть нужно еще многому учиться,Ведь жизнь прожить – не поле перейти - (заменила бы другой строкой, слишком затертое выражение, если не пойдет, убрала и и эту строфу полностью) Не будем очень сильно торопиться…Чтобы не сбиться с верного пути. Мне хочется, чтоб стал ты самым смелым,Чтоб умным был и чтобы был здоров,Чтоб жизнью управлял рукой умелой,И избегал несчастий злых ветров.А если сложно станет, ты, как в детстве,Меня тихонько в мыслях позови,Ведь сын - частица маминого сердца,Он под защитой маминой любви.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Спасибо за конструктив.+ То, как вы предлагаете, звучит более лаконично и стилистически правильно. Но исключенные вами строки (строфы) - имеют очень личный характер, это то, что происходило именно с нами, с нашей семьей.А мне хотелось бы, чтобы стих был личным, предназначенным именно моему ребенку, а не просто - посвящением всем сыновьям.Что касается строфы о выборе имени - коряво, согласна... Но ничего другого не родилось...Может, чуть изменю... Еще больше 2 недель в запасе есть:)Спасибо, еще раз за отзыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Я не настаиваю) + Но, подробности о сестричке и каше не делают стихотворение более личным, они его утяжеляют и выдают любительский штиль более, чем допустимо.Вот, например: МИРОКДети — это взгляды глазок боязливых,Ножек шаловливых по паркету стук,Дети — это солнце в пасмурных мотивах,Целый мир гипотез радостных наук.Вечный беспорядок в золоте колечек,Ласковых словечек шёпот в полусне,Мирные картинки птичек и овечек,Что в уютной детской дремлют на стене.Дети — это вечер, вечер на диване,Сквозь окно, в тумане, блёстки фонарей,Мерный голос сказки о царе Салтане,О русалках-сестрах сказочных морей.Дети — это отдых, миг покоя краткий,Богу у кроватки трепетный обет,Дети — это мира нежные загадки,И в самих загадках кроется ответ!И лично, и для каждого, и для всех.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Спасибо за мнение. И стих - красивый и нежный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Да, потому как писано мастером) Но у Вас тоже милый стих. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Не поэт - очень тронул стих. За стих написанный с такой любовью и нежностью - не может быть стыдно, смело вставляйте в альбом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Супер!!! Мне понравилось абсолютно все и про имя и про сестричку... очень трогательно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Очень искренние, трогательные стихи. Сама стишками балуюсь. Умный человек никогда не станет высмеивать стихи, написанные мамой своему сыну, а неумных зачем вам слушать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Очень достойно, Ваш сын обязательно оценит, когда станет постарше Красиво и трогательно, не сомневайтесь, делайте![+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Замечательный стих! Очень нежный, душевный и полный любви!!! Автор - Вы молодец!!! :) Я бы не стала сокращать, все органично - и про кашку и про сестричку. :)Пусть растут малыши Ваши здоровые и счастливые! У них такая замечательная мама![+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 стихи здоровские, чуть-чуть наивные, но открытые и добрые. Поздравляю)) Я дописала немного свой вариант, ибо не только пишу стихи, но еще спец в фоносемантике. В общем, заранее извиняюсь;)> > Июнь, опять июнь, воспоминанья…> Родился сын, родился мой малыш!> Я столько дней ждала с тобой свиданья,> И вот ты на моей груди лежишь… я бы написала "сопишь"> Какой ты нежный, рыжий, белокожий,> Смотрю с улыбкой я в твои глаза…(с улыбкой я смотрю в твои глаза) > Мы вроде бы с тобою не похожи,(на первый взгял с тобой мы не похожи)> Я ближе к солнцу, а ты - неба бирюза.(ты же - неба бирюза)> > Мне кажется, что это не со мною,> Не может это чудо быть моим…> Сейчас тихонько папе дверь открою,> Как рад он будет, что родился сын… > (он будет рад, что ты родился, СЫН)> Аркадий – имя сразу появилось,> Как только папа глянул на тебя…> А я не ожидала - удивилась,> «Аркашик» - будем сына звать любя… > > Так незаметно, в радостях, волненьях> Год пролетел, ты стал совсем большим.> На память нам останутся мгновенья,> Минутки радостей, переживаний дым…> > Ты научился ползать, встал на ножки, > Пошел, нет – не пошел, а побежал.> С тарелки скушал кашу, всю, до крошки…> И слово «Мама» первое сказал…> > Хватал за косы старшую сестричку… > Она простит, ведь ты ж еще малыш,> Во взрослый мир откроется страничка,> Сестру ты, как мужчина, защитишь… > > Пусть нужно еще многому учиться,(еще/пускай/и_пусть// нам нужно многому учиться)> Ведь жизнь прожить – не поле перейти.> Не будем очень сильно торопиться…> Чтобы не сбиться с верного пути. > > Мне хочется, чтоб стал ты самым смелым,> Чтоб умным был и чтобы был здоров,> Чтоб жизнью управлял рукой умелой,> И избегал несчастий злых ветров.(несчастий - порывов)> > А если сложно станет, ты, как в детстве,> Меня тихонько в мыслях позови,> Ведь сын - частица маминого сердца,(ведь ты)> Он под защитой маминой любви.(ты под защитой)> [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 понравилось, на строчке о неба бирюза споткнулась почему сын - неба бирюза? голубой?не обижайтесь только.он рыжий белокожий и бирюза.... не понять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение