Опубликовано: 6 июн 2010 это вполне могут быть и родовые вещи кстати, в этом случае интересно было бы расстановку сделать, при том, что я не фанатка этого метода. Но, в любом случае, речь идет о вашей характерологии (почему именно такой - можно много размышлять, она может быть унаследована). Мне любопытно, что происходит с вашей самооценкой в случае: 1. вы помогаете. 2. вы не помогаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 В обиходе называется "синдром матери Терезы".(это мо папа так обозвал) :)) У меня тоже самое. Борюсь. Ибо мне это немного мешает жить. Иногда насильно останавливаю себя за руку, ибо "не все йогурты одинаково полезны" (читай - в моей помощи не нуждаются).У себя я причину нашла - повышение самооценки. ( у меня пошло с детства, когда родился младший брат) При том что благодарности мне ни в коем случае не нужно, это глубоко внутри где-то. Сделала - мысленно себя по головке погладила - жизнь прекрасна. Думайте, ищите, "Все мы родом из детства". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 самооценка точно не меняется )) это если кратко.Т.е. никак не влияет на самооценку именно это сторона моей жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 признания ждете? [+sign]===================================================Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса.Что вы выбираете? (Джо Витале)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 нет, это уж точно мне не надо если бывает возможность что-то сделать, чтобы не узнали кто делал, то я ею обязательно пользуюсь. Мне совершенно не нужна благодарность или признание. Мне приятно делать приятное. Когда даришь ребенку долгожданную игрушку, а он радуется, то очень приятно видеть его радость, мне не важно, запомнит ли он, что ее подарила я, важен сам момент радости. Я часто слышу от родных "зачем ты это делаешь, благодарности не дождешься". А мне и не надо. Было неприятно, когда человек, которому много хорошего сделала, просто по-хамски отнесся, когда нужды уже не было. Я перестала общаться. Мне не нужна была благодарность, но и хамство терпеть я тоже не желала. Правда, через время, когда у этого человека опять появились проблемы, и он мне позвонил, то я снова начала помогать. Я вот думаю, что может быть это у меня такое социальное "включение". Делая что-то хорошее людям, чувствуешь себя нужной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 :)) а помогите нам мальчика инвалида-сироту поопекать:)) - он сейчас в больнице, помощь нужна. Вместе останавливаться легче:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Вы хотите заслужить похвалу. Только от себя тоже это скрываете. Недостаток любви у вас мог быть даже с опекающей матерью в благополучной семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 не факт. Например, повышенное содержание пролактина или дисбаланс в гормональной системе может вызывать потребность в опеке.Ну, точно так же как и опека может удерживать горм. систему в дисбалансе. [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Это комплекс Спасателя Вот здесь хорошая статья: http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=31&t=110 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Одной причины не бывает.Это как правило,- один, два, три...Один - так делала ваша мама и это было естесственная модель внутрисемейных отношений, межличностные барьеры не установлены и Вы как река без берегов разливаетесь.Два- вас мало хвалили в детстве (если за вас пытались плотно мыслить) и вы искали одобрение на стороне,так эта потребность и способ "удовлетворения" как протоптанная тпопинка, как алкоголь у алкоголика и остались, т.е. это самооценка "потребуэ" подпитки.Три - роль Спасателя вместо Помощника.Если это мешает Вам жить, то можно с этим работать, если доставляет удовольствие - прекрасно!Так мало осталось искреннее отзывчивых людей, готовых на безвозмездную помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 всем помочь невозможно, к сожалению, мне вот тоже нужна помощь с работой. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 чем конкретно можно помочь? напишите, пожалуйста, или дайте ссылку, где о нем написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я бы сказала, что так Вы скрываетесь от самореализации и саморазвития, легче помочь другим, и вроде как не зря жизнь проживаешь. А быть целеустремленным и знать чего сам хочешь - трудно.Может поймете, просто объяснять не умею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 да, может и такое быть вполне я как раз не очень целеустремленный человек. Чаще знаю, чего хочу, в данный момент, а не глобально. Больше понятно, чего не хочу.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 прочла, не Спасатель, я скорее на альтруиста похожа по этой статье () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 мальчик сирота из Знаменского интерната для инвалидов. Лежит в институте урологии, 2 месяца назад ему ампутировали ногу. Сейчас после очередной операции. Если можете предложить помощь - звоните, телефон в реге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 в общем, тема интересная и очень знакомая только вот вряд ли пользой будет умение останавливаться. Потому что засада в том, что Вы имеете в таком виде деятельности много ресурсов, много радости. стоит разбираться наверное в том, почему Вам интересно разворачивать чужие процессы (жизнедеятельности) и в это время забивать на свои. Обычно за такой остановкой своих процессов скрывается много агрессии. И вот её нужно уметь разворачивать конструктивно, и как выше написали, выделив для себя достижимую цель. А при наличии таких ресурсовв практически любая цель достижима.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 об альтруизме вот http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=31&t=302еще по теме о напрасной жертве посмотрите здесь: http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=32&t=343 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение